このホテルはGo To トラベル対象です

北海道稚内市中央2-9-5 地図 / アクセス・施設情報

ゲストハウス モシリパのクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 朝食の鹿肉カレー♪

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

berrberryberry

berrberryberryさん(女性)

稚内のクチコミ:1件

宿泊費とは別で朝食をつけることが出来ます。
    鹿肉カレーなら650円、パンと手づくりジャムは350円で、私は朝からガッツリ(笑)鹿肉カレーを選びました。
    肉がホロホロでとっても美味しくて、おかわりしちゃいました。
    コーヒーは食堂でいつでも無料で飲むことが出来ます。

• 元ユースホステル

4.0旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

asamiy

asamiyさん(男性)

稚内のクチコミ:30件

元はモシリパユースホステルだった建物をそのまま利用している。オーナーが変わったかどうかは確認しなかった。ドミトリーで1泊3500円はやや高い気がする。1人で部屋を使えたからよしとするしかない。1階の共有スペースは広くてよかった。
    朝食はパン中心の軽食(300円)とエゾシカのカレー(600円)があった。私はどちらも食べていないのでそれほどのものかはわからない。

• YH時代の香りを残しつつ…。

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

稚内のクチコミ:115件

今回は、元YH(ユースホステル)で運用されていた宿泊施設がリニューアルオープンしたとのことで宿泊してみることにしました。ゲストハウスとしては、宿泊料金が相部屋でも4000円位してしまうので、あまりお得さは感じられないですが、こうした施設が他に少ない稚内においては、ライダーハウス等と共に、貴重な安宿の一つとして覚えておかれると良いでしょう。

実は今回の私も、テント持参でしたので本来はキャンプ場で二泊する予定でしたが、初日が大雨に見舞われて、屋外にテントを張りたくなかったためにここを利用することにしたのですが、YH時代に宿泊したことがある身にとっては、当時との共通点や相違点などが確認できて良かったです。

共通点としては、2Fにある談話室的なお部屋で、ここにはかつてのYH時代を振り返ることができるアルバムも残されていて、古き良きYHの風情を楽しめるのが良いですね。

相違点としては、自分で豆を挽いて、セルフのコーヒーが飲めるようになったことや、チェックイン可能可能時間が短くなったこと、等が挙げられるでしょうか(夕方(16時頃)から夜は20時位までしか、基本的にはチェックインできないルールになっていますのでご注意下さい。)

立地が稚内駅のすぐ傍で便利なので、他の高級な宿には泊まれないけど、かといってキャンプや野宿や夜間徘徊で一夜を明かすこともできない、という公共交通機関利用旅の方には、稚内市街地では一押しの宿かなと思います。

• これからが楽しみなゲストハウス!

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

CHIROI

CHIROIさん(女性)

稚内のクチコミ:3件

翌日、礼文島に向かうフェリー乗り場へのアクセスが良いこちらの宿を利用。7/1にオープンしたばかりとのことですが、以前ユースホステルだったこちらの建物を現在のオーナーがそのまま引き継ぎ、使用しているとのことだった。新規オープンという真新しい感じはないが、内部は清潔に保たれていて、個人的には使い込まれた感が逆に味があり、心地良く過ごさせてもらった。オーナーがとても感じの良い方で、オススメの場所など色々アドバイスいただき、また、居心地について質問されてきたりと、今後が楽しみな宿だと思った。共有スペースには無料のコーヒー、水などが置いてあり、朝の目覚めのコーヒーを楽しめたのも◎ また機会があれば泊まりたいです。

ゲストハウス モシリパの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

GoTo トラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ!

国内旅行を対象に旅行代金が最大半額相当支援されるGoTo トラベルキャンペーンが始まります!GoTo トラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへお出かけください! もっと見る

お得情報スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞ... もっと見る

お得情報豊平峡電気バス乗車券付き 紅葉と定山渓の名湯で秋満喫

◆◇ 豊平峡電気バス乗車券付 ◇◆山々が鮮やかに色づく秋の定山渓へ自然と温泉を愉... もっと見る