ぬるみの家のクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • 素晴らしい!

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

noriko_58

noriko_58さん(女性)

紀伊田辺のクチコミ:1件

急な予約にも快く対応して頂き助かりました。

オープンしたてという事もあり施設はとても綺麗!キッチン設備も申し分なく、オーナーさんが手作りしたという家具も多いインテリアはおしゃれなカフェを思わせるほどでした。嬉しかったのはお布団セットがオーガニックコットンだった事!リゾートホテルに泊まってもなかなかオーガニックコットンの寝具を用意してくれている所は少ないのでかなり気分が上がりました。

次の日の早朝から熊野神社に行く予定でしたが、あまりにも居心地の良い家だった事と、周辺ののんびりした雰囲気がとても心地よかった事もあり予定変更!観光を半日にしてお庭でとれた山菜(つくし)で朝ごはんを作ったり、「ぬるみの家」の周辺を自転車や徒歩でウロウロと散策して楽しませて頂きました。

不思議なご縁でその後オーナーさんとそのご家族に観光案内して頂き、一人旅では味わえなかったであろうとても素敵な旅の思い出ができました。

また熊野に来る際はこちらにお邪魔させて頂きたいと思います。

唯一の心残りは徒歩5分くらいの場所にある「パラダイスカフェ」が定休日だった事・・・。でも、なんと定休日なのにも関わらず運良く社長さんがいらっしゃりコーヒーをご馳走になりました♪

白浜であった人も田辺であった人も熊野であった人もみんないい人すぎて素敵な旅になりました。観光地の人って意外とドライだったりすることが多いと思うのですが、この地域の人たちはあったかかった~♡

今度は観光でなく、ただただのんび~りしに行きたいです。

ぬるみの家の最安宿泊プランを探す

和歌山のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報パンダに会いに行こう「アドベンチャーワールド入園券付」プラン

白浜から連想される言葉は「真っ白な砂浜・熊野古道・温泉・パンダ」と言葉に出ます。... もっと見る