神奈川県足柄下郡湯河原町宮上631-1 地図 / アクセス・施設情報

エクシブ湯河原離宮のクチコミ

37件
絞り込む:同行者
  • 優雅で快適

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

みちお

みちおさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:2件

エクシブは何度か利用していますが、離宮は初めてでした。
    今回手配してくださったエクシブオーナーの方が色々利用されて「ここが良い」と言われていた通り、設備も雰囲気もホスピタリティも何もかも心地よかったです。
    (他と比べようがありませんが・・・笑)

無駄に(失礼!)広いのが、こんなにゆとりを感じるのですね。
    荷物を広げても全く気にならない客室って本当に快適でした。

• 初宿泊の湯河原離宮はのんびり

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

amechan

amechanさん(男性)

関東圏のエクシブは伊豆以来です
    離宮シリーズは京都八瀬、有馬の宿泊経験あり
    湯河原の敷地は広くはなく、機能的なホテル
    大人の落ち着いた施設で、お子様連れの
    お客様も少ないのでまったりできました
    館内照明の暗さは残念な点ですが

• ゆっくり出来るホテルです。

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

ねーね

ねーねさん(女性)

東海道本線「湯河原」駅より約3.5km
    箱根登山バス「桜山入口」バス停より徒歩約2分
    湯河原の駅からタクシーで10分ほど。
    広々としたエントランスがあり、
    部屋に温泉がある。
    大浴場も全て温泉で、露天風呂は4種類ほどの温泉に入ることが出来る。
    料理も美味しく満足感の高いホテル。

• 熱海海上花火大会の日に宿泊しました。夕食のイタリアンが美味しかったです!

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

チュンチュン

チュンチュンさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

昨年に引き続きテルエクシブ湯河原離宮に宿泊しました。
    今年は、熱海海上花火大会の日に宿泊しました。
    熱海海上花火大会に間に合うようにタクシーを手配していただきました。
    また、花火大会に間に合うように夕食のイタリアンのコースを早めに提供していただき助かりました。
    いつもながら期待を裏切らないサービスで良かったです。

• 初エクシブは豪華!エレベータ乗り換え等、館内は迷うかも

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

today555travel

today555travelさん(女性)

初エクシブ宿泊、エントランスから豪華でした
    ただ駅からは遠いです、熱海駅から送迎はあるようです
    部屋は広く、ジェットバスもあり快適
    お風呂は4種類の温泉があり湯めぐりできます
    ただちょっと照明が暗いかも?
    建物が複数あり、お風呂に行くにも食事に行くにも、エレベータ乗り換え
    館内でご年配の方が迷っていました
    レストランはお値段もしますが内容は納得の豪華さ
    中華をレストラン翠陽で頂きましたが、少量ずつ美しく盛られ懐石料理のよう
    美味しくてしっかりお腹いっぱいになりました
    朝食はビュッフェを選択
    場所の案内があるのは親切だなと思いました
    和洋ともに品数も多く、デザートも豊富で美味しかったです

• 初めてのエクシブ湯河原離宮

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:3件

2022/9/XX

一泊二日で、滞在しました。

アクセスは、熱海駅から相乗りの送迎バス利用。※予約制です。
    駅から25分程で到着し、時間前ですが、14時頃にチェックイン出来ました。

オーナーでは無いので、1号棟の部屋がアサインされていました。
    部屋は、スタンダードグレードのCB-2タイプで、51m2と十分な広さで、白い壁と白木が組み合わされた洗練された客室でした。
    窓から木々の緑が見えるのも安らぎを与えてくれます。

洗面所とバスルームも広く、トイレが独立しているのが良いですね。
    離宮と言えばのジェットバスも付いていました。
    お風呂は、大浴場がありますが、部屋のバスルームで十分満足出来ました。

ホテルスタッフの対応は、素晴らしく、何の不満もありません。

夕食は、離宮お馴染みの「翠陽」で素晴らしい中華を頂きました。
    朝食は、「華暦」で和朝食を頂きましたが、此方も美味しかったです。
    レストランスタッフのホスピタリティーが最高でした。

施設としては、「エクシブ箱根離宮」も素晴らしいですが、湯河原離宮の方が新しく感じました。

唯一の不満点は、1号棟の部屋に行く際に、エレベーターの乗り換えが必要なことぐらいです。

また泊まりに来たいですね。

• 豪華絢爛。露天風呂もいいね。

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

ちふ

ちふさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:7件

県民割を利用して宿泊しました。夕食と朝食をつけて、2人で40000円ですが、二人で10000円分が県民割で、さらに4000円分のクーポンをいただきました。

エクシブ湯河原離宮はとても豪華なリゾートです。ナトリウム系の温泉も気持ちがいいです。部屋もトイレも立派です。たまには贅沢なリゾートもいいですね。

• 湯河原温泉にある綺麗なエクシブ湯河原離宮

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

チュンチュン

チュンチュンさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

湯河原温泉にある綺麗なエクシブ湯河原離宮です。
    JR湯河原駅からは離れているので、公共交通機関で行く場合は、駅からバスかタクシーとなります。
    今回の宿泊のお目当てだった、伊豆湯河原温泉納涼花火大会の会場である泉公園へは徒歩15分くらいでした。
    スタッフの方は10分くらいと言っていましたが、途中、歩道が整備されていない箇所があるので、車に注意してゆっくり行くとそこそこ時間がかかりました。
    朝食ビュッフェは美味しく頂きました。
    温泉露天風呂も良かったです。

• ホテルの温泉は4つの源泉が入れて良いです。

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

エクシブ湯河原離宮に泊まり
    夕飯は富士屋旅館の鰻コース
    千と千尋の神隠しみたいな雰囲気
    こちらにも泊まってみたい
    ボリュームがあって
    刺し身、う鍋と珍しいものを
    いただけました
    ホテルの温泉は4つの源泉が入れて良いです。

• 年寄りには暗くてつらい

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

シェリー

シェリーさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

従業員の皆さんとても良かったのですが、初めての利用でフロントの女性にいろいろ質問していたら面倒な感じを受けそこだけが残念でした。
    食事もとても美味しかったです。
    廊下がとても暗く私達でも見にくく、母等は一人でお風呂に行けないのではないかと思いました。

1件目~10件目を表示(全37件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25