京都府京都市下京区富小路通高辻下ル恵美須屋町187 地図 / アクセス・施設情報

THE GENERAL KYOTO 高辻富小路のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 綺麗でお洒落なホテル

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

りんりんご

りんりんごさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

駅やバス停などからは10分程歩きますが、コンビニや飲食店も周りに多く便利でした。普段であれば近くのグループホテルのラウンジも宿泊者は利用できるみたいでしたが、今回はコロナの影響で利用は控えました。お安いプランのお部屋でしたが広めでゆっくりできました。バスタブはなく、シャワールームのみでしたが、雰囲気がおしゃれだったので満足です。

• ごはんが美味しい、居心地の良いホテル

4.5旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

地元民ですが、マイクロツーリズムということで1泊しました。立地は「駅近」というわけではないので、アクセス重視の人にはおすすめできませんが、暮らしているような感覚でステイしたい人にはとてもおすすめできるホテルです。(無料で自転車も借りられます。)

2018年にオープンしたそうで、建物やお部屋はとてもきれいです。アメニティは必要最低限という感じですが、無駄なものがなく、すっきりスマートな印象です。利用しませんでしたが、コーヒーがいただけるラウンジやバーの雰囲気も良かったです。

2食付きのプランで和食の夕食と和洋選べる朝食をいただきました。特に朝食の洋食メニューがユニークで、京野菜がどっさり入ったチーズ焼きはボリュームたっぷりでした。コロナ対策仕様だったので、平常時はまた違った感じになると思います。

スタッフは皆フレンドリーで、食事も美味しく、部屋もきれいで満足できるステイでした。ちょっと気になったのはエレベーター内が異様に寒かったことと、建物が吹き抜けなので、廊下が外と同じ状態なことでした。(雨の日はどうなるのかな?)

• 紅葉狩り

4.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

samyao

samyaoさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

京都での紅葉狩りの時に利用しました。
    泊るだけ目的には良いホテルです。
    朝食無しのプランでしたが、クロワッサンとジュース付き
    ちょっとしたサービスがうれしい!
    不必要なものを用意しない分、低価格もうれしい!
    goto無くても、利用してもいいかなと思いました。

• おしゃれだけど、景色とバスタブがなかった部屋

3.5旅行時期:2019/04 (約2年前)

さくえもん

さくえもんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

GWに宿泊しました。
    おしゃれな、エントランスとラウンジでワクワクしましたが、部屋に入ってみたら、すりガラスで、景色が見えなくて残念でした。
    バスタブがなくてシャワーだけなのも残念。
    部屋はコンパクトですが、機能的です。
    部屋でゆっくりするのではなく、ラウンジや京都の街歩きを楽しめばいいですね!
    ラウンジには飲み物、スナックがあります。
    お麩のチョコかけスナックが美味しかったです。

THE GENERAL KYOTO 高辻富小路の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

GOTOトラベル対象 ラウンジサービス&大浴場完備 素泊まり

【GO TO トラベル割引対象プラン】ご宿泊代が最大35%OFFになる GO TO トラベルキャンペーン割引対象の素泊まりプランです。■プラン注意事項■※必ずプ... もっと見る

お得情報公式ホームページで提供する宿泊料金は最安値価格!

☆iベストレート保証☆公式ホームページで提供する宿泊料金は、最安値価格(ベストレ... もっと見る

3.4

お得情報GoToトラベル割引対象 お部屋タイプを気にしはらへん方に

〈GoToトラベル割引対象〉京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお... もっと見る