天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区高麗橋1-6-7 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 新大阪からだと、御堂筋線で淀屋橋下車のアクセスが若干不便だが、それ以外はほぼ満点。

5.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

旅行の時、まずは共立グループの宿がないかどうか探すぐらい、ブランドを信じています。今回も、予想をちょっと上回る付加価値をドーミーインさんは提供しているので、気に入っています。そのせいか、海外(アジア系)の方の固定客もいるように思います。

■立地
     新大阪から御堂筋線で淀屋橋下車、15分ぐらいでしょうか?最寄り駅は、北浜です。今回スーツケースが無かったので、淀屋橋から歩きました。歩くのが苦にならず、天気が良ければ、お散歩にもいいと思います。北浜のビジネス街の外れのイメージです。

■近隣アトラクション
     なんと言っても、大阪城が近く、朝ジョギングにぴったりです。宿から大阪城を目指して軽くジョギングして、公園を一周して帰ってきて7km程度、約1時間で楽しめます。目の前にうどんやもあり、コンビニも徒歩圏内です。

■部屋
     今回、ダブルの部屋に一人ですが、ちょうどスーツケースが広げるぐらいの余裕があるのが、気分が良かったです。アパホテルはそういう余裕感がまったくなく、詰め込んだレイアウトと広さが多いですが、このドーミーは広さに余裕があるのが嬉しいです。その代わり、湯船はないですが、そもそも屋上に温泉があるので、湯船は不要でしょう。

■食事
     いつもながらのドーミーインクオリティで、抜群の安定感です。美味しかったのは、ビーフシチューで、おかわりしたいぐらいでした。個人的には、たこ焼きがあったら良かったです。結局、夕食は夜鳴きそばとおにぎりで軽く済ませました。

■アメニティ
     湯上がりどころに漫画コーナーがあるのが良かったです。部屋に持って帰っていいのかわからなかったですが、読むコーナーが若干狭かったです。マッサージチェアも無料だと嬉しいですね。屋上の温泉も大浴場まではいかない中浴場ですが、露天風呂もあり、風鈴もあって気分が良かったです。

■ホスピタリティ
     湯上がりどころの自動販売機にアンパンマンジュースがあるのは、幼児連れにはいいですね。

• 綺麗でくつろげるビジネスホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

鳩ぽっぽ

鳩ぽっぽさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

出張で利用しました。
    お部屋は玄関部とベッドルームをしきる扉があり、自宅にいるようにくつろげました。また、とてもきれいでした。
    バスタブなしシャワールームのみの部屋に泊まりましたが、大浴場がついているため利用しませんでした。大浴場は内風呂、露天風呂、露天風呂に壺湯もあり、朝入りましたがゆっくり過ごせました。
    朝ごはんも充実しており、その場で作ってくれる料理がいくつかありました。ミックスジュースも美味しかったです^ ^
    梅田周辺のホテルは正直、お値段の割にあまりきれいでないところも多いため、また近くに出張の際はこちらを利用したいと思います!

• 定宿にしたくなった快適な宿

4.0旅行時期:2019/05 (約5ヶ月前)

y_0236

y_0236さん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:119件

大阪中之島界隈は、ビジネスホテル激戦区。もっともよく似たホテルが多いのですが、この天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜は、早い時間にチェックインし、温泉をほぼ貸し切り状態で利用したため、非常に良い印象を持っています。
    部屋と温泉を何度も行き来していたため、21時スタートのサービスの夜泣きそばのサービスが受けそびれたことが心残り。
    定宿候補の一つですが、景観に難がありました。もっともこれは部屋次第かと。
    大浴場の横に漫画コーナーがあり結構楽しめました。

• 夜の飲食が充実しています

3.5旅行時期:2019/04 (約6ヶ月前)

チョコ

チョコさん(不明)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:22件

期間限定かもしれませんが、夜21時までピザ、22時までアルコール(ビール、ウイスキー)23時まで夜泣きそばが無料なため、外へ食べにいかなくても大丈夫です。
    通常は夜鳴きそばだけかもしれませんが、限定と雖も充実しているのでとても良いです。部屋にはシャワーブースしかありませんが、ミネラルウォーターが2本ついてますし
    温泉も広く充実しているのでとても満足な宿でした

• 駅近くで快適に泊まれるホテル。温泉あり

4.0旅行時期:2019/04 (約6ヶ月前)

ドリームグロー大橋

ドリームグロー大橋さん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:2件

北浜駅近くに出来た新しいホテル。ロビーはシンプル。お部屋もシンプルですが部屋のベッドルームと洗面の場所に扉がついている。バスルームにはバスタブなしでシャワーのみであるが、天然温泉風呂があるので風呂に入りたい人はそちらで入浴すると良いでしょう。風呂のあるフロアに自動販売機、漫画、マッサージチェアー(15分200円)がある。
    レストランでは朝食BUFFETが美味しく、白ごはんに筍ご飯があり選べるし卵もその場で焼いてくれるスタイル。名物はりはりうどんも美味。21時以降になるとお蕎麦のサービスもあった(後から知った)
    総合的にまた宿泊したいと思います。

• 淀屋橋からは10分歩く 漫画本がたくさんあった

4.5旅行時期:2019/02 (約8ヶ月前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:7件

今や大阪はあちらこちらにホテルあり。

淀屋橋の駅から近いところは結構高く、北浜から近いという事でこちらに決定。

でもやはり 新大阪からは淀屋橋ならば乗り換えなしなので 結局淀屋橋から歩くことに。

ところがこれが結構歩くし、冬は寒い。

しかもなんだか道になれないとわかりづらく、人に聞いてもわからないと言われる。

でも何とかついた。
    お部屋は清潔。スリッパは使い捨てではないけど、まあきれいな感じ。
    お風呂がついていない分、部屋が広く感じた。

朝食ははりはりうどん、ビーフシチューまである。
    人はそういないのに、サラダの補充とかは頼めば出てきた。
    種類は多いのだけれども、さすがに連ちゃんだと飽きてしまう内容。

朝食会場はそんなに混んでいなかったので、ゆったりと食べられた。
    どうやら 朝食は日本人が多かった。

一方 夜の夜泣きそば(ラーメン)には ほとんどが中国人。
    お変わりしている人が多かった。
    ラーメンなんて 中国が本場でしょうと思ったくらい。
    海外からの旅行客が多く、半分が中国人かな という感じ。

よって 大浴場も日本人は少なかった。入り方のわからない人もいた。

エレベーターは2基しかないので、待つこともある。

初めてのドーミーだったけれども 全体的に好印象。

あえて言えば、アメニティのお茶は粉茶じゃないほうがいいな。
    あと アメニティの耳かきなどは 初日に使ったら次に日には補充がなかった。

そういうものなのでしたっけ。

漫画の本が貸し出しできてたくさん種類があったのもよかった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜の最安宿泊プランを探す

大阪のホテル 最新情報

お一人様5500円~ホテル公式サイト限定  特別料金プラン

16:00以降チェックイン(通常15:00)特別料金プランをご用意いたしました。スタンダードプランよりもお得にご利用いただけます。ビジネスやレジャーなど様々なシ... もっと見る

お得情報1.5デイ・スタジオ・パス付フェイスシールでプチ仮装付プラン

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのハロウィーンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パ... もっと見る

お得情報朝食 + レイトチェックアウト プラン

ホテルのスペシャルオファー朝食 + レイトチェックアウト プランモダン・ラグジュ... もっと見る