ザ ロイヤルパークホテル京都四条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668 地図 / アクセス・施設情報

ザ ロイヤルパークホテル京都四条のクチコミ

36件
絞り込む:同行者
  • ハードはシティホテル、ソフトはビジネスホテル?

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

monti

montiさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

★評価は原則「コスパ」の観点で付けています

■プラン
    【早期割28xポイント5%】28日前までにご予約を<素泊まり>
    お部屋:スーペリアツイン(禁煙) (29.4平米)
    お食事:なし
    宿泊日:2024/2/7から1泊
    宿泊費:11,700円(PayPayポイント還元/4,446円)

■総評
    全体的に、設え(ハード)はシティホテル、対応(ソフト)はビジネスホテルというような感じです。
    ロビーや部屋はシティホテルっぽい感じですが、チェックインは機械、ポーターサービスがなかったりと、ビジネスホテルっぼい要素も多々。
    それを良しとするかは人と状況次第。

■接客
    悪くはないですが、マニュアルだとは思いますが、多くの荷物を抱えている客の荷物くらいは運ぶお手伝いは欲しかった。

■お食事
    今回は朝食なしプランでしたが、1Fのレストランで軽く朝食を頂きました。
    京都の二大パン屋さん?の1つ「進々堂」のレストランがあり、多くの方は朝食セットを取られていましたが、販売されているパンをイートイン。
    大きいマカロンを朝から頂きました!
    朝から晩まで開いているので、レストランとしての利用にもよいかと思います。

■お風呂
    洗い場付きのお風呂です。
    ユニットバスが嫌いで、最近のロイヤルパークはほどんどユニットではない仕様なので、とても嬉しいです。

■お部屋
    約30平米の部屋は広く、大きなソファもありました。
    少し華美な印象で、落ち着かないなぁと思ってしまいました。
    景色は期待しないで下さい…
    四条通りに向いた部屋ならまだマシかもしれません。

■その他
    今回かなり早く予約していたこともあり、かなりお得に宿泊できました。
    支払額11,700円
    PayPayポイント還元4,446円
    ⇒実質7,254円
    ということを考えるとコスパはかなり高いと思います。
    同じ日に予約しようと思ったら、春節も重なり、倍以上の金額でした…
    その金額を考えるとコスパは…どうだろ。

• 最高でした!

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

働きマン

働きマンさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:16件

早い時期に予約したのもありますが、1泊朝食付きで¥13,000ほどでした。
    年始ですよ?
    安すぎませんか?
    お部屋は新しくてとても綺麗だし、何よりこちら、朝食が最高に美味しいです。
    美味しくてパンを食べすぎちゃいました。
    本当におすすめです。

• たっぷりの朝食がうれしい、交通至便のホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

ROSARY

ROSARYさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

地下鉄四条駅直結、といっても駅出口から数歩、外にでるのですが、これだけ駅に近いのはとっても便利。

部屋はやや狭いけれど、機能的でバスルームも洗い場が別になっていてゆったり。やはりバスとトイレが別のほうが落ち着きますね。

このホテルで一押しなのは朝食。パンやオレンジジュース、コーヒー類はおかわり自由。そのほかにメインディッシュとして、卵料理のほかにグラタンやスープなど5種類から選ぶことができます。朝をしっかり食べていけば、昼食をスキップしてもいいぐらい。しっかり観光したいときにはぴったりです。

• 眺望悪くて、がっかり

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

部屋は細長く、ゆとりがあると言えばそうでしょうが、カーテンを開ける必要のないほどの眺望の悪さにがっかり。バスルームは広く、洗い場も付いていて、さらにMIKIMOTOのシャンプー類があるのはうれしいですね。朝食は進々堂のパンが食べ放題。ジャムも美味しいですが、マイナスなのは、昼間に隣接の売店のパンを買ってもそのままレストランで食べられない点。ガッカリしました。地下鉄四条駅の真上ですが、エレベーターを利用した場合、アクセスには無駄な歩きが発生します。

• ティーサービスや朝食のついた、最上階のプレミアムフロアがおすすめ

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

ROSARY

ROSARYさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

地下鉄四条駅の出口の目の前。交通至便なのが何よりのホテルです。

宿泊するならば、最上階のプレミアムフロアがおすすめ。1階のレストランで、ティーサービス(アルコールも含むワンドリンク)や朝食がついて、レイトチェックアウト、バスローブ、新聞などもサービス。お茶だけのつもりが、ついついデザートに手を出してしまうのが危険なのですけどね。

朝食は、卵料理やハム、スープ、グラタンなどからチョイスでき、進々堂のパンも食べ放題。
    かなりお得な感じがしました。

ベッドも快適、レインシャワーつきのバスルームもよかったです。

• 立地・料金・客室共に良し

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:137件

ロイヤルパークホテルズのプレミアム宿泊主体型ホテルTHEシリーズ、比較的若い世代をターゲットにしている合理的で美しいデザインの客室で、ゆっくり休むことができるようソファーセットもありますが、それと反対に仕事机は設置されていませんので注意してください。バスルームは洗い場付きの立派なもので、大きなバスタブには背中をホールドしてくれる溝がついており快適です。場所は地下鉄「四条」駅6番出口の目の前で最高ですが、荷物がある場合には近くの「からすま京都ホテル」に隣接するビルの隣りにエレベーターが利用できます。

• 交通至便、京都の中心にあるホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

piglet2017

piglet2017さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:79件

烏丸線四条駅駅の地上へのエレベーターのある4番出口から徒歩2分、京都の繁華街四条河原町にも近い、非常に便利な立地にあるホテルです。ベーカリー進々堂が運営するブラッスリー「Le Bon Vivre」で、進々堂のお代わり自由のパンが付いたこだわりのモーニングセットがいただけます。
     お部屋はバスルーム優先の間取りで、背骨、腰をホールドしてくれるバスタブにシャワースペース、私物が余裕で並べて置ける広い洗面台がありました。ブルターニュの塩のバスソルト、ミキモトの真珠シャンプーが備え付けられていました。
     バスルームに面積を使った分、部屋は狭くなり、クローゼットも机も椅子もなく、壁際に置かれたソファの端っこに座ってベッドサイドテーブルで作業する羽目になりました。洋服などは壁際のフックにかけるようになっていますが、フックには重いアイロン台が掛かり場所を取っていて、ただでさえ狭い部屋の床にアイロン台を下ろさなくてはなりませんでした。快適なバスルームとは対照的に、使いづらい間取りのお部屋でした。

• 高級感があります

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

momota

momotaさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:248件

阪急烏丸駅から徒歩7分です。客室などは、値段の割に高級感があります。こちらに泊まるなら素泊まりよりも朝食付きがおすすめです。1階の進々堂系列のLe Bon Vivreで朝食が食べられます。バイキングではないですが、サラダなどいいものが少しずつという高級感が味わえます。gotoで安く泊まれました。

• 便利な立地で館内は静かです。

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

kyotokoto

kyotokotoさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

四条駅烏丸駅至近でとても便利な立地にあり、部屋数が少ないので館内はとても静かです。
    宿泊特化型のホテルとしてはワンランク上という感じでお部屋もゆったりと広くて快適でした。
    四条烏丸のバス停にはどこ行きのバスも全て停車するのでどこに行くにも便利でした。
    朝食は糖質が多いものばかりでした。

• 毎回無言でした。

2.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:21件

ホテルを出る時も戻った時にも、笑顔ない男性スタッフも女性スタッフも毎回無言でした。

バスタオルは少し良いものでしたが、冷蔵庫がとても小さいです。
    朝食は野菜がなくてパン主体の糖質ばかりで健康的には良くない。

挨拶すらできないフロントスタッフ残念でした。
    チェックインアウトは自動チェックインアウトの機械でも行います。

1件目~10件目を表示(全36件中)

京都のホテル 最新情報

3.29