長崎県南松浦郡新上五島町有川郷2399-2 地図 / アクセス・施設情報

時愉亭<五島 中通島>のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • アパートみたいな

4.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

inaka

inakaさん(男性)

五島列島のクチコミ:2件

民家を改装したのでしょうか、2階にたしか4部屋、トイレ風呂別、洗面台スペースもゆったり。これでキッチンあればアパートの一室です。近所に2軒ほど飲食店。ビール自販機見当たらず、たぶん事前調達必須。港からは1.5kmほど、荷物あると歩く気にはならない距離なので、夕はレンタリターンの後に送ってもらい、朝は有川タクシー呼びました。

• 清潔で綺麗な室内でした。

4.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

ありのさんぽ

ありのさんぽさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

とても綺麗な室内でアメニティグッズも十分すぎるほど用意されてました。特に飲み物のティパックが数種類あり嬉しかったです。
    夜の18時過ぎのチェックインで、最寄りのドラックストア(今晩と明日の食事調達できました。)からの道順で少し迷いました。電灯が少なく暗いのとグーグルの地図は少し前の画像で道の周りの雰囲気が大分違いますので、歩いて行かれる方は気を漬けてくださいね。
    困ったのは1点だけ。お湯の出し方がわからず、一般の家庭と一緒か。と気づくのに時間がかかりました。洗面所の壁にリモコンが付いてて電源を入れないといつまでたっても水しかでませんので、「ホテルの蛇口をひねればお湯がでる。」に慣れている方はご注意を。
    予約を取った時にはシングルユーズで少し予算オーバーでどうかなと思いましたが、お部屋を見て値段以上でこちらの宿にしてよかったと思いました。

• いい意味で島らしくない宿

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

とみぃ

とみぃさん(女性)

五島列島のクチコミ:3件

新しくてバストイレも別でとてもよかったです。作りはアパートのようで、宿の方や他の客とはほとんど会いません。島でお安く綺麗なところに泊まれて満足でした。港からは少し遠いですが、近くに何軒か飲食店もあります。(島なので予約をおすすめします)

時愉亭<五島 中通島>の最安宿泊プランを探す

長崎のホテル 最新情報

【期間限定】1泊2000円から☆得旅キャンペーン実施中!

"OYOで得旅クーポンコード「TOKUTABI」を使用すると、1名様でご利用の場合は2,000円、2名様でご利用の場合は3,000円、3名様でご利用の場合は4,... もっと見る

お得情報★路面電車1日乗車券&長崎唐菓子3点付きプラン★≪朝食付き≫

名物【ちんちん電車】で長崎観光へGO!━━━長崎観光に大変便利な路面電車(ちん... もっと見る

お得情報満喫!【ハウステンボスパスポート付♪】朝食バイキングも♪

佐世保満喫!【ハウステンボス1DAYとくとく入場券付プラン♪】 ■朝食付ハウステ... もっと見る