このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

名古屋プリンスホテル スカイタワー

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ

31件
絞り込む:同行者
  • スカイキングルーム

4.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

umaro64

umaro64さん(男性)

名古屋のクチコミ:260件

名古屋駅からは少し離れた「グローバルゲート」にあるホテルです。部屋は32㎡と十分に広く、
    かつ高層階にあるため、どの方向の部屋でも絶景を見渡すことが出来て、開放感がありました。
    また、夜間宿泊者に開放されている32階のビジネスルームからは素晴らしい夜景を眺めることが出来たのは良かったです。

• 朝食ブュッフェに1時間待ち

1.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

引退したロナウジーニョ

引退したロナウジーニョさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

朝食ブュッフェ会場に、8時45分に行き、席に通されたのは9時40分でした。ロビーには朝食を待つ宿泊者で溢れていました。
    これまで、多くのホテルに宿泊しましたが、こんなことを見聞きするのは初めてです。
    朝食時に待ち時間が発生していることは、チェックイン時に説明がありましたし、館内に貼紙もありました。
    つまり、ホテル側がその状況を把握しているにも関わらず、状況が全く改善されていないといことで、ホテルが改善の努力を怠っていることの証明です。
    会場に入ると、明らかにサービス体制が不足していることが解りました。白ご飯がなく、宿泊者が列をなして待っている。ドリンクのサーバーが空のまま放置。聞いたことがありません。
    挙げ句の果てに「10時でラストオーダーなので食事を引き上げる」と、触れて回るスタッフ。これだけ、多くの宿泊者を待たせておきながら「お尻の時間は自分達の決めたルールでやる」というお話です。呆れ返りました。
    ここまで行くと、ホテルをはじめサービス業には向いていないと思われるので、これ以上宿泊者に迷惑を掛けないよう、考え直されたほうが良いのではないでしょうか?
    朝食に2~3時間要しても大丈夫、という余裕のある方にお勧めします。

施設からの返信があります

まずは、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。またご懇切なる注意、ご指摘をいただきまして心より御礼申しあげます。
    先日、弊信にてお伝えいたしましたとおり、ご指摘を真摯に受け止めさせていただき、改善に向けて従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。どうか今後も変わらぬご愛顧のほど、謹んでお願い申しあげます。
    名古屋プリンスホテル スカイタワー
    料飲チーフマネジャー
    武田 一朗

武田一朗

武田一朗より

返信日:2020/10/09

• 眺めがいい

4.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

ピヨピヨキンキン

ピヨピヨキンキンさん(男性)

名古屋のクチコミ:5件

名古屋にあるプリンスホテルです。高層階にあるため眺めは良いです。
    比較的新しいホテルなので綺麗です。
    また、バストイレがセパレートなのもポイント高いです。
    名古屋駅からは一駅あるので徒歩20分くらい。歩くには少しきつい。

施設からの返信があります

貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    当ホテルは、2017年10月に開業いたしました。今年で3周年を迎えることができました。お客さまにとって「憧れのホテル」になれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/10/16

• 新しくきれいでお洒落なホテルでした

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

miichan72

miichan72さん(女性)

名古屋のクチコミ:3件

gotoキャンペーンを利用したため普段より安く泊まれました。新しいので全体的に綺麗なホテルです。吹き抜けのフロントはお洒落でゴージャスな雰囲気。客室もお洒落なデザインです。客室は全て高層階にあるので夜景もとても綺麗でした。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お客さまにとって名古屋での「憧れのホテル」となれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2020/10/16

• 眺望がよいです。

5.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

たんたんたん

たんたんたんさん(非公開)

名古屋のクチコミ:338件

Gotoキャンペーン利用ゆえ、オトクに宿泊できました。
    チェックイン後、部屋までご案内いただけました。
    吹き抜けのロビーは快適です。
    部屋着の他、バスローブがあります。
    名古屋駅側でしたので、「近鉄特急ひのとり」が停車し出発する前など、鉄道が上から見下ろせて眺望がよかったです。
    宿泊者限定で、ビジネスルームを開放していましたが、部屋からと同じ方向の眺望でした。

施設からの返信があります

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、たくさんの写真とともに口コミを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客さまにとって名古屋での「憧れのホテル」になれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2020/10/16

• 値段を考えるととても良い

4.0旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

Keith

Keithさん(男性)

名古屋のクチコミ:3件

名古屋駅からは少し離れた場所に位置する高層ビルの上層階です。新しいホテルのため中は非常に綺麗で高級感があり、どちらかというとビジネス客を意識した高級ホテルかなと思いました。部屋は平米数より広く感じ、眺望も遮るものがない高さでしたので、とても解放感がありました。朝食も美味しかったので、また利用したいと思います。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    今後もお客さまに満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2020/10/16

• 良いホテルだと思いました。

5.0旅行時期:2020/06 (約6ヶ月前)

ともちん

ともちんさん(女性)

名古屋のクチコミ:57件

宿泊利用ではなく、31階にあるレストラン『天空』でアフタヌーンティーを利用しました。名古屋駅からだと『あおなみ線』利用かシャトルバス(有料200円くらいだと思います。)、または徒歩15分ぐらいですが、けっこう徒歩のお客さんが多いと思いました。夏の猛暑日や真冬のビル風が吹きすさぶ日はキツイと思いますが、ふだんであればそんなに苦にすることなく歩いていける距離だと思いました。スカイタワーの名に相応しく眺めがとっても良いです。高級感もありますがコンセプト的には高級ビジネスホテル?あまり、型式張って利用するのではなく、ちょっとした贅沢感覚(庶民には)で利用できると感じました。

施設からの返信があります

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客さまにとって名古屋での「憧れのホテル」になれるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

• ランチブッフェ

4.0旅行時期:2020/02 (約10ヶ月前)

ponyo

ponyoさん(女性)

名古屋のクチコミ:23件

31階のロビーフロアにある、全面ガラス張りで名古屋市街を一望できるレストラン天空でのランチブッフェです。平日の11時半過ぎにも関わらず、ほぼ満席でした。行ったときには地中海フェアをしていてライブキッチンではホタテの殻に乗せたシーフードにパルメザンを削り炙ってました。品数も豊富で、本格的なジェラートも美味しかったです。

施設からの返信があります

名古屋プリンスホテル スカイタワーでございます。
    過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事遅くなりまたこと深くお詫び致します。
    気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    7月18日より新しいブッフェスタイルで営業再開いたしますので
    またのご利用をお待ち申しあげます。
    今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

• 名古屋駅を望むスイート

4.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

ponyo

ponyoさん(女性)

名古屋のクチコミ:23件

バースデイプランで利用しました。バースデイギフトとしてノリタケのカップが頂けます。フロント階にあるラウンジも利用でき、17時までスイーツ、17時から21時までバーとしてアペリティフやアルコールを楽しめます。客室はガラス張りで名古屋駅が一望出来、開放感があります。浴室のバスタブは少し狭いと感じました。また、朝食ビュッフェも付いていますが料理は無難な品揃えでアパみたいな感じでした。

• 快適に過ごすことができました。

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

prop

propさん(非公開)

名古屋のクチコミ:3件

チェックインの時は栄から、帰りは名古屋駅までそれぞれタクシーを利用したのでアクセスも用意でした。新しいのでとても快適に過ごすことができました。部屋からは名古屋駅を見下ろすことができて楽しかったです。平日夜のクラブラウンジは混雑することなく、こちらも快適でした。

施設からの返信があります

名古屋プリンスホテル スカイタワーでございます。
    お部屋からは色々な方面の眺望も楽しみいただけますので
    今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

名古屋プリンスホテル スカイタワーの最安宿泊プランを探す

名古屋プリンスホテル スカイタワーからのお得情報

Go To トラベルキャンペーン割引対象プラン

Go To トラベルキャンペーン期間:2020年7月22日(水)~2021年1月31日(日)宿泊まで宿泊料金 最大35%割引!!予約が完了した時点ではGo Toトラベルキャンペーン...続きを読む