HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS

スタンダードホテル

北海道函館市末広町23-9 地図 / アクセス・施設情報

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ

36件
絞り込む:同行者
  • 2段ベッド

3.5旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)

まんご

まんごさん(女性)

函館のクチコミ:25件

2段ベッド1台とソファセットがあるツインのお部屋のお部屋にとまりました。洗面台は部屋内にありますが、シャワーとトイレは外の共用部にあります。館内にはシェアキッチンもあり、自炊も可能。以前も泊ってベイエリアの観光地徒歩圏内にあり、またお値段がリーズナブルにとまれす。こちらも以前泊ったことがあり、シェアホテルズは他にも全国にホテルがあり、リノベーションしているホテルを経営していて、どこも建物の個性をいかした建物で都内にもあるのでリピートしてます。

• 素敵なリノベホテル。

5.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)

うに

うにさん(女性)

函館のクチコミ:2件

旧銀行と美術館をリノベーションした素敵なホテルでした。
    フロントは北欧のカジュアルホテルのような雰囲気。
    ドミトリー棟とホテル棟とあり、ホテルの方に泊まりました。
    一人だけど、ツインのお部屋を予約。
    広くて天井が高く、インテリアもセンスがいい。
    お風呂も大きな浴槽で、レインシャワーなどシャワーにも凝っており、気持ち良かったです。
    屋上のテラスも素敵でした。
    観光にも便秘な立地でした。

• HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

mmパンジー

mmパンジーさん(非公開)

函館のクチコミ:12件

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS

観光地の真ん中にあるので、どこへ行くのも便利でした
    赤れんが倉庫やロープウェイなど観光スポットに行くのは便利です。
    ラッキーピエロや長谷川ストアも歩いて行けます。

シンプルで過ごしやすかったです

• セキュリティもしっかりしていて安心

5.0旅行時期:2022/10 (約1年前)

sora

soraさん(男性)

函館のクチコミ:1件

赤レンガが並ぶ通りにあります。駅からは遠いが、赤煉瓦倉庫やロープウェイなど観光スポットに行くのに便利でした。B&Bとホテルタイプとあり、B&Bの個室に泊まりました。セキュリティはとてもしっかりしています。どこを見てもオシャレで可愛いB&Bでした

• 賑やかでした

3.5旅行時期:2022/10 (約1年前)

akikan.work

akikan.workさん(女性)

函館のクチコミ:3件

ベイエリアや観光スポットである八幡坂から近く、どこに行くにも便利な立地でした。
    近くには市電の駅もあります。
    しかし、当日はドミトリールームがとても賑やかでなかなかゆっくり出来ず。清潔なホテルでしたので、ちょっと惜しいと思いました。

• オシャレで好立地。

5.0旅行時期:2022/10 (約1年前)

ケイコとサトシ

ケイコとサトシさん(男性)

函館のクチコミ:1件

元銀行というレトロな雰囲気の建物をリノベしたホテル。
    オシャレなうえに、非常に好立地。
    ベイエリアや八幡坂が徒歩圏内で、夜景を歩いてみて回ることも可能です。
    ラッキーピエロやハセガワストアーなんかも近い。

お値段もお手軽で、おすすめのホテルです。

• すべて申し分なし

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

温泉旅人

温泉旅人さん(男性)

函館のクチコミ:1件

函館空港からはバス若しくは市電への乗り換えが一回必要ですが
    函館の元町エリアなので観光地まで目と鼻の先で値段も高くなく
    建物自体は戦前のものでありながら清潔感もあり、4階のテラスは海と山が一望できます。
    キッチンもあるので市場で手に入れた食材を自分で調理するのも可能です。

• 値段の割には素晴らしいゲストハウス

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

さっとん

さっとんさん(男性)

函館のクチコミ:2件

ベイエリアの目の前にあり、飲食や買い物には困りません。
    また、函館山へのバス停もそんなに遠くないので、夜景を見るのも困りません。

2段ベッドですが、ベッドの周りにも隙間があり、狭いという感じはありませんでした。
    何より、立地と設備の新しさに対する値段の安さは素晴らしかったです。

• 市電沿いのリノベホテル。ドミトリー棟と個室棟分かれてます。

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

おぎゃん

おぎゃんさん(女性)

函館のクチコミ:7件

個室とドミトリーは別棟になっていて、個室棟は元は銀行の建物がホテルニューハコダテとして使われたのち、リノベーションされて現在のホテルになっています。2階にはソファ完備の共用の図書スペースあり。建物にはエレベーターがないのでスーツケースの重量は要注意(持ち運びに苦労している方見受けました)。階段横にニューハコダテ時代のサインが飾られてます。
    フロントやレストランなど共用スペースは隣のドミトリー棟側にあり、朝食取る場合はそちらにて。

• なんで?【HakoBA 函館】

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

@タック

@タックさん(男性)

函館のクチコミ:22件

最近の宿探しは「安い物件」から見ていくアタシですが…今回は「函館・大人1名」で検索したら【HakoBA 函館】がヒット!

ひと通りチェックしましたら「まあ~素晴らしい!」

☆ 120点のドミトリー泊 でした。。

★ 唯一気になったのは「安過ぎる」こと…こんなに安いなんて有り得ない…(笑)

1件目~10件目を表示(全36件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96