アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

高級ホテル

沖縄県宮古島市城辺友利542 地図 / アクセス・施設情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ(2ページ)

26件
絞り込む:同行者
  • 長期滞在におすすめのホテル

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ちいたん

ちいたんさん(女性)

宮古島のクチコミ:3件

空港からレンタカーで20分位でつきました。インギャーマリンガーデンの近くなのでホテル敷地からマリンガーデン方面への散策路がありました。夜は周辺は暗くコンビニもないので飲み物や食料など調達していくとよいです。ヴィラのお部屋は広いのですが、玄関まで階段を上がらなくてはいけない部屋だったので荷物を持って上がるのは大変でした。ヴィラはロフト付きで広い部屋で、冷蔵庫も大きくてDVDプレイヤーもありました。 ジャグジーを利用してとても気持ち良かったです 1泊ではもったいない、滞在型のリゾートだと思いました。

• 宮古ブルーに会えず部屋で過ごしました

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

satoshi

satoshiさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

スカイマークが下地空港に就航したので、宮古ブルーを見に行きました。でも3日間とも天気が悪くずっと曇りでした(沖縄方面はこの時期ずっと天気が悪く旅行した3日に限らず11月12月雨ばかりです)

なので正直する事がありません、シギラ黄金温泉にでも入ってのんびりしようと宮古島に向かいましたがチェックインしてびっくり!シギラ黄金も設備点検でクローズしてました。せめてクローズ期間の利用者には前もってメールなりで連絡欲しいです。

すっかりモチベーションも下がりとりあえず部屋へ・・・・フロントから1番遠い部屋でした。けっこう面倒です。部屋の中は広く面白い作りでした、ベットが2カ所、ロフトもあります、広めのベランダ、ベランダにはテーブルとイスがあります、その横は半露天のジャグジーがあり、ベランダからもシャワールームからも行く事が出来ます。

宮古島で唯一のマックスバリューに行って(約30分)ビールや食料をしこたま買い込んでジャグジー → ビール ジャグジー → ビール の繰り返しでした。

食事はこのホテルの「コーラルブルー」かブリーズベイマリーナの「ぽるとふぃーの」が選べました、やる事も無いので両方行きましたが、どっちもどっちでした。ただブリーズベイマリーナが以外に遠くて真っ暗なのでかなり迷いました、車で10分以上走ってあの程度ならアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ内のコーラルブルーで十分です。

最後にこのホテルは宮古島最大のシギラグループのホテルですが、他のホテルとはかなり離れていて(間にゴルフ場を挟んでるから余計に離れてる)あまりシギラリゾートに来た感はありません。

逆にイムギャーマリンガーデンがすぐ横にあってホテルからテクテク歩いて回れます。天気が良かったらキレイなんだろうなって思いながら散歩しました。

海水浴シーズンでもない宮古島で天気が悪いと何もありません。とりあえず広い部屋のホテルで良かった!以上です。

• ジャグジー付きコテージタイプのロフト付き広々 インギャーコーラルヴィレッジ

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

こりす

こりすさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

コテージ風の1棟ヴィラを4分割した部屋で、メインのベッド(ダブル)、ハリウッドツインベッドの他、2階のロフトがあります。
    大人2名で泊まりましたが広くて使わなかったスペースもあります。
    フロント棟からゆるやかな登り傾斜があり、玄関までは階段がありますが、中に入ると1階はほぼフラットな造りでした。
    ダブルベッドの屋根は一部がガラス(ORポリカーボネート素材?)で、雨が降ったときには雨音が結構響いて夜中に目を覚ましてしまいました。

屋根付きの半屋外テラスに、テーブルセットとジャグジーバスがあります。
    テラスからジャグジー、そこから室内のシャワールームは通り抜けできるようになっており、シャワールームとジャグジーの間の扉に内側から鍵がかけられるようになっていました。
    ドラム式の洗濯乾燥機があったのが良かったです。また、大きめの冷蔵庫と(使いませんでしたが)電子レンジも備え付けられていました。

インギャーエリアのレストランはフロント棟に1か所のみですが、広大なシギラリゾート内の複数レストランも利用できます。
    宿泊した時期はコロナ禍の影響で一部閉鎖のレストランもあり、レストランは事前に予約をしていった方がよいと係の方に言われました。

朝食はビュッフェ形式で、マスク着用、入口で係からビニール手袋を渡され、ビュッフェ台では手袋着用のルールとなっていました。
    朝食メニューは和・洋・スイーツ系と種類も多く、朝からアイスクリームも頂けます。

フロントの係員の人数が少なく、チェックアウト時は大渋滞でした。

ホテルの近くにはインギャーマリンガーデンという自然の入り江があり、こちらはホテルのプライベートビーチではないようです。

レストランからは海を眺めることができ、ホテル前のビーチでは泳ぐこともできます。
    ビーチは岩場ではありませんが、サンゴのかけらがゴロゴロしているので、足元には注意。結構すぐ深くなります。

シュノーケルをしたかったのですが、こちらもコロナの影響で営業時間が短縮されており、器具の返却が17時だったため時間に間に合いませんでした。
    リゾート利用券付のプランで宿泊し、利用券はマリンアクティビティにも使えたようですが、夜のレストランで殆ど使い切ってしまいました。

• 宮古島の自然、天然のプールを満喫できました。

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

repos

reposさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

リビング、ジャグジー、マスターベッドルーム、セカンドベッドスペースのある広いお部屋でくつろげました。部屋にデスクも無く、ダラダラとテレビを観たり、寝てしまったり、怠惰になってしまうのと、9月は夕食がホテルでいただけませんでしたので、★5つにできませんでした。

• 家族連れにぴったりのホテル

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

MountainHawkEagle1/Toshi Tanakaさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

コテージタイプで海に面しており、部屋非常に清潔でした。
    ツインとキングサイズのベッドなので、家族連れ4人なら最適なホテルではないでしょうか?またプールもついています。海で泳ぎたい人は海岸がすぐ目の前です。
    付近を散策しても宮古のブルーを見ながらの散策はロマンに満ちて楽しいです。
    価格もリーズナブルでした。

• 広くて過ごしやすいが

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

cozy

cozyさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

友達と二人で泊まるには部屋をもて余すくらい広くて、快適でした。ロフトは写真とるだけでしたが、人数多くても大丈夫だと思いました。部屋にドラム式洗濯機があるのが助かりました。部屋は良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの時の従業員の対応は今一つ。従業員研修された方が良いのではないでしょうか。

• エリア全体を楽しめる。

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

NAO

NAOさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

台風の影響で一泊目はリゾートホテルの方に泊まることになったけど、このヴィラはインギャーに近いので選びました。
    インギャーマリーンガーデンも近いのですが、ホテルの前の浜からのシュノーケリングが最高でした。
    エリア一帯がシギラリゾートの開発エリアなので、レストランなどもリゾートの経営の中にある感じでした。
    ヴィラは2つのベッドルームとロフトがあり、洗濯機もついているので、のんびりビーチとかシュノーケリングを楽しみたいなら最高の宿ですね。

• カジュアルなヴィラですが、とても快適な滞在でした

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

宮古島のクチコミ:8件

宮古島市の南部、インギャーマリンガーデンに隣接したシギラグループのヴィラホテルです。1棟を4分割したヴィラですが、隣室の物音は聞こえず、静かな滞在を楽しめました。
    ベッドルームが2つにリビング、ロフト付きで、ゆったり滞在できます。
    そして、一番の売りはバスルーム。大型のジャクジーがあり、疲れをいやせます。

• かわいい素敵なヴィラ

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

Midorin

Midorinさん(女性)

宮古島のクチコミ:4件

昨年出来たばかりで、とても綺麗です!
    従業員は若い人が多く、感じの良い人ばかりでした。
    部屋は、デイベッドとツインベッド2部屋と2階(ロフト)にちょっとした和室。
    お風呂は、半露天のジャグジーと別途シャワールーム。トイレは全自動のウォシュレットです。
    一番ナイスなのは、
    各部屋にドラム式の洗濯機があるから助かります!
    海から帰ってきて、洗濯機かけておけるのは、便利です!
    ホテルだと大体共有のランドリーで時間を気にしてセットし、取りに行かないといけないですよね。
    それから、テーブルとチェアが置いてある、小さなテラスがありますよ!

ホテル全体は、プール、ショップ(売店)やちょっとしたアクティビティショップあります。
    空港からの送別バスやシギラリゾート内の循環バスもレストランに行くのは便利です。
    こちらのレストランの朝食は、バイキングで美味しいです!夜もバイキングで食事を取ることも可能です!
    カップルや小さいお子様が居る方にもオススメですね。

• 朝食が充実

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

Takahide

Takahideさん(非公開)

宮古島のクチコミ:13件

部屋はかなり広いので、大人数で利用した方が楽しいです。
    シギラセブンマイルズリゾートの他ホテルとは少し離れていてシャトルバスも少なめなので、レンタカーを借りているのであれば、昼食や夕食は外で食べる方が便利かもしれません。
    また、敷地内の駐車場は5台ほどしか場所がないので、基本的には少し離れた敷地外の駐車場に止めることになります。

11件目~20件目を表示(全26件中)

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジからのお得情報

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

公式サイトからの対象期間のご宿泊を対象(※)に、お部屋タイプに応じて、ご宿泊代金の最大20%にあたるリゾートご利用券(1室1泊あたり最大17,000円分)のプレゼント企画が期間延長...続きを読む