群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ(5ページ)

69件
絞り込む:同行者
  • 静かなお宿でした

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

yumi@@@

yumi@@@さん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

木の葉の方に宿泊しました。ときのにわはかなりお値段が高かったので(笑)・・
    お宿全体に畳が敷いてありくつ下で歩きまわれます。
     あいていたら貸切り風呂無料でお使いいただけます・・・と言っていただきせっかくなので入ってみましたが狭いし眺めもあまりよくなくて
    大きなお風呂だけでよかったかなーという感じでした。
    お食事はバイキングでしたが揚げたての天ぷらが食べれてよかったです。
     それと夜の湯畑を見るためにお宿のバスを出してくださいました。
    昼間とはまた違う湯畑が見れてこれはとても感動的でした。

• 温泉最高♪ サービス最高♪ 【木の葉】

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

テレビでちょこちょこ出て気になっていた宿に
    ついに宿泊する日がやってきました♪

全館畳敷きのバリアフリーです。
    足の悪い母のmy車いすのタイヤを拭いて頂き
    館内で使用出来て良かったです。

お風呂は『季の庭』『木の葉』共通です。
    ※入口は別々ですが、中で繋がっています。
    お風呂の数も多くとても満足します。
    貸切風呂も3か所有り、時間制限はありますが
    無料で何度も利用できます。
    大浴場前には、アイスキャンデーや朝はヤクルトが置いてあります。

食事も17時半~ 19時半~ っと2部制となり
    後半の食事の人の為に? 17時半~18時半までの間
    『にら饅頭』『にく饅頭』『みそ田楽』が振舞われます。
    夜食も『夜鳴きそば』も食べられます。
    肝心の夕食ですが、ハーフバイキング。料理も美味しくて満足♪

湯畑までは歩けないですが、シャトルバスもあるので
    食後のお出掛けも良いです。

車で宿に行かれる場合は、ナビをセットしたら変な所に案内されるので
    必ず宿のHPで詳しく書いてある地図を見て行かれた方が良いですよ。

• ちょっぴり高級志向、温泉も最高です

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

ryu

ryuさん(男性)

草津温泉のクチコミ:7件

すこしいいお値段がする宿ですが、料理もおいしいですし、なによりやはり温泉が最高です。草津の強酸性の湯を十分楽しめます。温泉街からはすこし離れた場所にありますが、往復の無料バスが定期的に出ていますので、とても便利です。
    あと、お風呂あがりのアイスキャンデー食べ放題と、夜の夜食ラーメンは最高でした。

• 和モダンな旅館!

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

うるうるっち

うるうるっちさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

リーズナブルに泊まれる木の葉のツインルームにしました。確か仲居さんが付かないから安かったはずです。おススメは大浴場!たくさんの色んなお風呂があってリフレッシュしながらも楽しむことができました。食事はセミビュッフェでした。普通においしかったです。今度はワンランク上の季の庭に泊まってみたいです。

• 「木の葉」フロアが安くておすすめ。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

まさおー

まさおーさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

ビジネスホテルのドーミーインと同じ系列の旅館です。「木の葉」フロアはリーズナブルに泊まれます。その理由は仲居さんが付かないのと、布団は自分で敷くといった人件費が節約されるからです。でも大浴場は「季の庭」フロアの人と一緒です。宿泊者にはアイスやラーメンのサービスがありました。草津温泉の中でもかなりコスパの良い旅館だと思います。

• 高級感を感じる!

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

なっちゃんオレンジ

なっちゃんオレンジさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

新開拓が目的で、木の葉を選択。最安値は2食付JTBで11500円でした。
    チェックイン時に喫煙室に変更してくれ、庭で写真を撮っていたらスタッフが声をかけてくれ撮ってくれる等スタッフがとても好印象でした。
    夕飯前のおしのぎ(味噌おでん、ニラ饅頭、肉まん )や、22時からの夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、朝風呂後のヤクルト!全部制覇し達成感(^-^) 夕飯、朝食もバイキングだったし常に満腹状態~
    お風呂は大浴場が2箇所、貸切風呂が3箇所と充実で、全制覇するのに忙しいくらいでした(^O^)大露天風呂に感動!! 作務衣は行動しやすいし、館内畳張りってのも良い~
    シャンプーが馬油ならもっと最高~ 無料マッサージ器も設置されていましたがちょっと痛い・・・
    湯畑から徒歩では厳しい距離ですがシャトルバスが出てますし、空の冷蔵庫にはサービスの水が入っていたり、至れり尽せり感がすごくありました。また行きたいです!

• 温泉はたくさんあるけど食事はイマイチ

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

茉莉花

茉莉花さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

母と姉の3人で利用しました。
    3人だと、和室で布団を敷くタイプでしたが、部屋が狭いのでちゃぶ台などをどかして布団を引かなくてはいけません。
    しかも3組敷くと歩くスペースがほとんどなく、布団を踏んで歩かなくてはいけない。
    もちろん布団は自分たちで敷きます。

夕食はセミバイキングですがバイキングの料理はどれもイマイチ。唯一天ぷらはよかったかな。
    一番おいしかったのは、休み処で食べた夜泣きそば。

温泉は、貸切風呂などたくさんあって楽しかった。
    風呂上りにヤクルトやアイスをセルフでいただけるのは嬉しいです。

スタッフの対応は悪くはないですが、総合的に考えるとリピートしたい気持ちにはなりません。

温泉入って、寝るだけならいいと思います。

• 高級感のある和風温泉宿です。

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

maki

makiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

2013.05 新幹線・送迎バスを乗り継いで「木の葉」へ、高級感あふれる和風温泉宿で階段・廊下・エレベーター全てが畳敷き、通された部屋もコンパクトながらまとまった和洋室で居心地もとてもよかったです。
    部屋には館内お風呂用の籠も用意され、驚いたのは部屋の鍵が2つ、宿の説明ではお風呂に行って戻り時間を気にせずに過ごしてほしいというもの、他の宿も見習ってほしい。
    夕食は、基本の料理はえーブルに用意してあり、天ぷらやお肉など出来立てを提供するものは目の前で調理してくれます。
    また、夜食として22時に「ラーメン」を出してくれます。お風呂上りにはアイスキャンデー、次の日の風呂上りはヤクルトが用意されています。
    美味しい食事とゆっくりとした時間を過ごしたい人にピッタリです。

• 大満足の宿でした!

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

ことりっぷん

ことりっぷんさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

友人と女二人旅で宿泊させていただきました。二人とも多少高くても満足できる宿に泊まりたいという思いでいたので、色々探した結果こちらに決めました。お隣の季の庭とも迷ったのですが、女二人で部屋に客室露天風呂は必要ないかなということ、多少狭くても清潔感や施設全体の充実度、値段等々考えたら木の葉で十分かなということになりました。
    想像通りの素敵な宿で、二人とも大満足でした。
    お風呂あがりのアイスや朝のヤクルトなど、今まで宿泊した温泉宿にはなかったような独自のサービスも色々ありました。
    夕食は、小鍋とちょっとしたお膳プラスバイキングで、バイキングメニューも豊富、あげたての天ぷらなどもありました。
    飲み放題1500円で生ビールから焼酎、日本酒、サワーなど飲めるので、お酒好きな私たちにはありがたかったです。
    夜食の夜鳴きそば、食べたかったのですが、夕食食べ過ぎた私たちには入らなかったです。できることならもう一泊したかったです。
    お風呂の種類も豊富で、貸し切り風呂に入れなかったのも同じく残念。
    また草津に行ったときには利用したいと思える宿です。

• 露天風呂が最高

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

gac

gacさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

木の葉に宿泊しました。ここは何と言っても露天風呂が最高です。自信を持ってお勧めできます。その点、食事は少しがっかりした感じがじました。美味しいけれども品数が少なかったです。(ビュッフェ)客室は綺麗で、居心地がとてもよかったです。

41件目~50件目を表示(全69件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0