群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ(4ページ)

69件
絞り込む:同行者
  • 色々な温泉が楽しめます。

2.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

tabigasuki

tabigasukiさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

部屋は狭くても、温泉を楽しみたいとの思いで、木の葉を選びました。

温泉は2つの源泉から引かれていて、何種類ものお風呂があり、とても満足しました。特に露天風呂は白濁したお湯で、涼しい風を浴びてのんびり入れました。岩盤浴や、サウナ、ミストサウナ、貸し切り風呂なども楽しめます。更にお風呂上がりのアイスクリームやヤクルトなどもあり、心遣いが嬉しいです。

• 温泉が

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

kazumoco

kazumocoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

良いので何度もリピート宿泊で利用しています。
    無料の貸切露天風呂が3ヶ所あり、先客がいなければすぐに入れます。
    吹雪の際は寒くて耐えられないけど、気持ち良いです。
    貸切があると家族団らんしながら時間を共有できるのが良いと思います。
    部屋は、少し狭いのと食事のバイキングメニューが少ないのが残念かな。
    朝食はバイキング。夕食は御膳とセミバイキングです。
    フロアが落ち着く造りなので、ゆっくり食事を楽しめると思います。
    スタッフさんは全員明るく対応して下さるので、またと行きたいと言う気持ちになります。

• おもてなし満載のおやどです

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

真昼の月

真昼の月さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

女友達と2度お世話になりました。出来たばかりの頃、別の友人が利用した際、最高のサービスを受けたという話を聞いて一度行ってみたいと思ったのがきっかけでした。草津温泉バスターミナルまで、マイクロバスでお迎えに来てくれます。湯畑から反対側に車で10分ほどのところにあるので、湯畑を絶対見たいという方は、先に見るか、チェックアウト後に見るか決めて行動した方が良いと思います。宿に着くと、チェックインカウンターがあって、畳敷なので、靴をぬぎ下駄箱にしまいます。部屋に入るとお風呂用のカゴバッグがあってその中に館内用の足袋が用意してあります。空気清浄機なども設置されていて清潔なお部屋でした。無料の貸切露天風呂が3つありますが、早い者勝ちなので、要チェックです。お夕飯もバイキングと松花堂弁当がセットになっていて食べがいがあります。小腹がすいた22時頃になるとロビーでラーメンが振る舞われます。これが美味しかったです。また、お風呂上がりに自由に食べられるよう、アイスやヤクルトが用意してあります。お風呂上がりに食べるととても美味しいです。
    全館、木の香りと畳の香りが漂いリラックスできます。帰りの送迎バスは、軽井沢方面と草津温泉バスターミナル方面に分かれているので、足を伸ばしたい人には嬉しいサービスです。

• リーズナブルに温泉を楽しみたい人向き!

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

chappy

chappyさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

いつも季の庭に宿泊しておりますが、今回は初めて木の葉に宿泊しました。
    木の葉は、フロントでチェックインをして、靴を自分でしまうところから始まります。
    部屋は和室で、自分たちでお布団を敷きました。
    お食事はハーフバイキングで、色々召し上がりたい方にはお勧めです。
    季の庭に宿泊の際と変わらないのは・・・
    *大浴場:こちらはかなり満足できます。お風呂が大好きな方にはお勧めです。
    *夜10時頃になるとラーメンのサービスがあります。
    *そのほか、肉まん/にら饅頭のサービス
    お食事と温泉目当ての私たちにとっては、温泉は満足いくものの、お食事は季の庭の方が良いなぁと思ってしまいました。
    お食事に拘らない方には向いているかと思います。

• 温泉三昧

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

ぽん

ぽんさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

館内がすべて畳で、裸足と作務衣で館内を歩くことができます。
    なかなか裸足で過ごせるホテルというのはない気がします。

お風呂の種類もたくさんあり、貸切風呂もあります。
    早めにチェックインをすることをおすすめします。
    お風呂の近くに、アイスキャンデーや、ヤクルトのサービスもありました。

夜、小腹が減っても夜鳴きラーメンを無料で出してくれます。
    おいしくいただきました。
    朝は、休憩処でコーヒーを飲みながら、ゆっくりすることができますし、日々の疲れがふっとぶ、いい旅行でした。

• 家族連れでお風呂が多くて素敵

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

くまお

くまおさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

はじめは隣の季の庭を予約してたのですが 隣の木の葉も同じお風呂が使える そして1人1万円安いということで木の葉に変更しました。

部屋は狭いと口コミで見てたのですが 低いべっと2つにソファがあったりと
    大人2人 2歳児1人ではまったく狭くなかったです。むしろ使い勝手がよかったです。

バスはありませんが トイレとの間にはまたふすまがあったりとプライベートな部分はちゃんと分かれたので問題ないです。

お風呂は色々な種類があって 露天もあり スーパー銭湯並みに色々な種類があって大満足です。

夕方湯畑に行くバスもあって1時間に1本出てるので お酒を飲んでいても自分ではいけないのでとてもいいサービスだなと思いました。

宿の方もとても感じよかったです。

食事は松花堂弁当&豚肉の鉄板焼きのほかにバイキングでした。

子供にはふりかけを用意してくれてました。

食事は白米 炊き込みごはん てんぷら 煮込み料理 から揚げなど豊富でした。

朝食も洋 和食と両方あって 種類もあり ささっとしか食べれない子連れには とてもよかったとおもいます。

またとまりたいです

• コスパのいいホテル!

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

カスタードチョコ

カスタードチョコさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

湯畑からはやや離れているが静かなエリアにあり、総合的には良いホテルだった! 夕飯は、御膳+セミビュッフェ式で十分たくさん食べられるが、夜に提供されるラーメンのサービスがまた良かった。貸し切り露天風呂も3つあり、少し待てば入れて、温泉の質も良く気持ち良く過ごせた。

• 木の葉の方に泊まりました

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

miko

mikoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:7件

草津に訪れた際、木の葉に一泊しました。
    色々比較して、日本旅行のサイトから予約し、一室朝夕付きで35100円でした。
    温泉の種類がたくさんあったのが、こちらの旅館に決めた理由です。あとは、草津は
    古い旅館が多い中、こちらは比較的新しいのも良かったです。
    お部屋は狭いですが、過ごしやすいです。シャワーはありません。
    接客対応は、冷たく感じる位あっさりした方や、丁寧な方がいて人によるなぁと
    感じました。夕飯はハーフビュッフェで、ビュッフェの方は色々とおいしく
    デザートもたくさん種類があり良かったですが、予めテーブルに用意されている
    小鉢や小鍋のお料理は今一つでした。夜中に提供される夜鳴きそばというラーメンは
    美味しかったです。あと、大浴場の入口にある待合室に夜はアイス、朝はヤクルトが
    置いてあったのが嬉しいサービスでした。貸切温泉は3種あり、それぞれ
    違った雰囲気で良かったです。

• 温泉が良かったです

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

ラクパグ

ラクパグさん(女性)

渋峠から 日本国道標高地点を 見て 自然を

満喫して とても気持ちの良い ドライブでした。

ここの旅館は 入口が2か所あって 迷いましたが

玄関には書かれていました。

良かったです。温泉は部屋から少し離れていましたが。

玄関前が すごく 立派で 楽しめます。

温泉は 草津だけあって広くて きれいですね〜

また来るときは 季の庭に泊まってみたいですね!

• 共立メンテナンス系列の素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

mitu-k

mitu-kさん(男性)

草津温泉のクチコミ:9件

共立メンテナンス系列の素晴らしいホテルです。全館畳敷きで大変くつろげます。サービスも満点で、風呂上がりのアイスキャンデーやヤクルト、夜のラーメンサービスはとてもうれしいです。貸切風呂も風情のある露天風呂が3つあります。

31件目~40件目を表示(全69件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0