サウナ&カプセルホテル アスカ

スタンダードホテル

東京都千代田区三崎町3-7-1 金沢ビル3F 地図 / アクセス・施設情報

サウナ&カプセルホテル アスカのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 昭和レトロ感満載施設

3.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

やねせん

やねせんさん(男性)

水道橋のクチコミ:9件

90分1300円コース。

JR水道橋駅からすぐ。東京ドームの入り口と逆サイド。この近くのビルの英会話学校に子供を通わせていたが、まさかこんなところにサウナ施設があると思わなかった。

ビルは細長く昭和風俗ビルみたいな感じで、フロントは3階。何故かマスクをしたビーナス像が入口にあり。ここでも昭和風俗の匂いが。
    受付のおじさんも昭和風。カード💳決済もなし。退出時間を紙の台帳につけて時間管理をしている。

ロッカーはフロント近くにあり、そこから浴室まですぐなのだが、何故か遠回りして脱衣所へ。ロッカーは縦長だが、幅の狭さはここが最高。

浴場はそれ程広くなく、銭湯レベル。ラドン湯あり。

サ室は中の温度計で118度。2段と1段のひな壇が対座している作り。テレビはずっと競馬。東京ドームの場外馬券売場の休憩場所として競馬ファンの憩いの場所なのだろう。
    面白いのは時計がデジタル。と言っても、分と秒の動きが違う(笑。20秒過ぎたところで分が変わる。

まさに昭和のストロングサウナの骨頂。2段目に座ったが、汗の出が早く1回目から8分しか入れない。その後も5分が限度。

水風呂は21度。入れて3人ぐらい。緩いので長時間入っている人多し。
    客層はソロの年季の入ったおじさんばかり。だいたい6人ぐらい。
    整い椅子は2脚。

水タンクは浴室にあったが、緩いうえに紙コップでないので飲むのやめた。その後、2階の休憩室には冷えた水タンクの水と紙コップがあったのでこちらの水を飲んだ方がいい。

休暇室は4階。TV付ソファーは隣りとの仕切りに飛沫防止用のビニールシートが天井からつる下げてあり、新コロナ対策もしっかりしている。仮眠室もあったが誰も利用していない。

レストラン、マッサージは3階。レストランは入らなかったが、ここも昭和風の感じで禁酒令が解禁されたらサ飯を食べたい感じ。

建物、雰囲気としては昭和レトロ感があるが、新コロナ対策をしっかりしていることや、清掃もきちんとやっていて清潔感あり。サウナも個人的には好きなので、総合点は高い、

• 水道橋の貴重なサウナ&カプセル

2.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

水道橋のクチコミ:4件

水道橋、飯田橋、神保町界隈では唯一のサウナ。終電を逃したときには利用価値大。奮発すればカプセルもある。地方から東京ドームに野球観戦にきて宿泊費を抑えたいときなど利用価値はあると思う。
     建物は古い。ロッカーもボロく監視カメラはあるが貴重品は肌身離さぬか、カウンターに預けたほうがよい。
     風呂はメインの風呂とラドン風呂? 水風呂、サウナ。古いし、あまりキレイではないのだが、大概、ヘトヘトになって来るので熱めの風呂は気持ちいい。
     地下1階に食堂があるが割高、内容もインスタントに一手間程度のもの。カプセルなら外出できるので一風呂浴びて、外食するのがオススメ。
     カプセルは5、6階にあり、カプセル利用客のみ入れる。キレイで掃除も行き届いていて(他の階と比べると)清潔感がある。いい加減なカプセルだと、テレビがつかなかったり、目覚ましが壊れていたりするが、そういうことはなかった。
     カプセルをとらないと、仮眠室でリクライニングソファか大部屋で雑魚寝になる。いびき、歯ぎしりに加え、冷暖房機の音、電車の音などして神経質な人はなかなか眠れないかもしれない。カプセル4300円、深夜入泉2950円、ちょっと考えどころではある。

1件目~2件目を表示(全2件中)

東京のホテル 最新情報

3.81

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.07

4.48