リッチモンドホテルプレミア浅草

東京都台東区浅草2-6-7 地図 / アクセス・施設情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 朝食は豪華だけど飽きる??

4.5旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)

ましなつ

ましなつさん(男性)

浅草のクチコミ:2件

何度か泊まっていますが部屋に関しては押上のリッチモンドプレミアと一緒で綺麗で通常のリッチモンド、例えば隣のプレミアのつかないリッチモンド浅草とかと比べると広く綺麗です。
    ここの特徴は2つあると思います。
    1つは立地。
    浅草寺まで徒歩1分くらい。しかも横から入れるので人混みのある仲見世通りを通らなくてすみます。カッパ橋や田原町にも近いです。ただ駅からは少し遠いかなー。ビジネスの利用には浅草で用がある以外は向かないかもしれません。
    2つ目は朝食。
    ビジネスホテルと考えれば東京の中でも質、種類とも高いと思います。(値段はビジネス価格じゃないと思いますが)
    ただ、連泊となるとあまり種類も変わらないし脂っこいもの味の濃いものも多いので飽きてきます。
    総じてリッチでプレミアなビジネスホテルだと思います。

• フロント丁寧

4.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

回鍋肉

回鍋肉さん(非公開)

浅草のクチコミ:4件

とても綺麗なホテルで、フロントの方が丁寧でよかったです。コーナーツインに宿泊し、適度に広く快適に過ごせました。立地もよく、浅草観光に適しているホテルだと思います。一階のまるごとにっぽんも品揃えが豊富でなかなか面白かったです。

• .....以前、浅草ビューホテルから、窓の下を覗いていたら、浅草国際通りを挟んで、浅草ROX(六区)のところに、「リッチモンド・ホテル」という大きなホテルの存在に気がつきました。

おお、あっちの方が、場所が良く、便利だよなぁ~、楽しそう~だなぁぁ~、次回は、あそこに泊まろう~と、思いつく...

で、調べてみると、隣接して【リッチモンドホテル】と【リッチモンド「プレミア」ホテル】の二つある事が判明.....「ただの」リッチモンド浅草に関しては、既にコメントの通り。

今回のこのプレミアの方は、「ただの」リッチモンド浅草の真ん前にある【まるごとにっぽん】という日本の地方物産をまるごと扱うビルの5階より上層にあります。

チェックイン時の受付は、日本人以外に日本語を扱う中国人の綺麗なお嬢さんもおりますが、総じて仕事は完璧。感じは非常に良いです。

「ただの」リッチモンド受付は男性担当者がメイン、プレミアの方は、女性担当者がメインと言ったところ....客自体も中国人がすごく多く、ロビーは(比較的、品の良い)中国人観光客で溢れています...団体さんでないので、気にはなりません。

私のダブルベッドからツインへの急な変更の申し出にも(一日3000円追加)、しっかりと対応してくれました。

部屋は、空いていたのが、6階の車いすの方が使えるバリアフリーの部屋で、少し特殊でしたが、部屋も大きく、ベットも大きく満足行くものでした。

では、ここの何がいいのか...

・ホテル自体が、非常に新しく、綺麗で、気持ちいい
    ・「まるごと にっぽん」が下にあるので、レストランもワンフロアを下りるだけ
    ・ロケーションが非常に良い。ドンキやROXもあり、買い物するには最高
    ・旧六区なので、大正・昭和初期の芸能文化の雰囲気がプンプン
    ・ホテルを下りると、特徴のあるレストランや飲み屋がたくさん
    ・目の前が、ホッピ通り(青空飲み屋街)
    ・日比谷線浅草からは遠いものの、つくばエクスプレスの駅は凄く近い

(ただの)リッチモンドホテルと殆ど同じ場所ですが、私はこちらの方が、ず~っと寛げました。

....ちょっと値段は、高いかもですが(それほど高級感も無いけれど).....

十分に、お勧めできるホテルといえます。

• プレミアでした。

5.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

うま

うまさん(女性)

浅草のクチコミ:25件

前回このプレミアの前にある通常のリッチモンドに宿泊し満足度高めでしたが今回、どのくらいプレミアなのかなー?と期待していたところ予想を遥かに超えるプレミア感で大満足です。
    シングルで予約していましたが空きがあるという事で上層階のとても広いツインにグレードアップして下さいました。
    ちょっと軽くテンション上がるくらいの良いお部屋で広々とした大きな窓から眼下に浅草寺、五重塔、スカイツリーがすぐそばに広がっていて夕方、夜、朝の時間でそれぞれ違った景色を楽しめます。
    嬉しいのはバス・トイレ別でバスタブはゆっくり足が伸ばせるサイズ。
    アメニティや、室内の飲料類も充実していて無料のミネラルウォーターが2本付いていました。
    何より感動したのが朝食。ビュッフェスタイルのビジネスホテルがけっこう増えてきましたが今まででNo.1間違いナシ!
    確実にリピートです。

• ワンランク上のリッチモンドホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

妄想天国

妄想天国さん(女性)

浅草のクチコミ:2件

まるごとにっぽん、という
    商業施設のビル5階からがホテルです。
    プレミアブランドが付くだけあって
    ワンランク上のリッチモンドでした。
    (お隣に普通のリッチモンドホテルが
    あります)
    所々に気配り目配り、高級感あり。
    晴れでしたら、眺望は素晴らしいと
    思います。周辺は、賑やかで
    うろうろするにはとても楽しいです。

• 豪華な朝食

5.0旅行時期:2017/07 (約2年前)

Yuko

Yukoさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

リッチモンドホテル プレミア浅草に宿泊したのは2回目になります。

浅草寺からも近く、ホテルの1~5階はレストランやショップのテナントが沢山入っていてとても便利なホテルです。

そして、小学生までの添い寝が無料なのが助かります。

ホテルの客層は、外国からの観光客が多い印象でした。

あと、朝食が本当に豪華。
    ローストビーフにイクラ、チーズ、天ぷらなどなど。
    朝からテンションが上がります!
    (少食な自分にガッカリ···)
    また浅草に宿泊することがあれば、リッチモンドにしたいと思います。

• 最高のホテルライフ

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

浅草のクチコミ:79件

昨年泊まって気に入ったので再訪です。
    ロビーからのスカイツリーと五重塔の眺めが気に入っています。
    早朝の浅草寺の散歩も楽しみの一つです。
    今回、コーナーツインにグレードアップして頂いて感激しました。
    広いお部屋、バスルームが独立、とても素敵でいいお部屋でした。
    リッチモンドの接客は何時も気持ち良くて、最高のホテルライフでした。

• コストパフォーマンス抜群のビジネスホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

master4456

master4456さん(男性)

浅草のクチコミ:1件

ビューツインに宿泊。価格は平日当日泊での予約料金(10300円)。部屋の広さは27平米ととにかく広い。ベッドはタブルサイズが2つつなげて置かれており、一人で寝るにはもったいないくらいの広さがある。50インチクラスの液晶TVではVODが無料で見ることができるので、地上波TVが見れなくても退屈はしないし、ネット回線も無線LANの速度は十分。ホテルが5階からなので一番低い階からの眺望でも十分景色がよく、10階以上ならより素晴らしい眺望が楽しめる。ライトアップされたスカイツリー・浅草寺が見れる眺めは本当に一見の価値があると思う。トイレはTOTOの高級路線ネオレスト・洗面台は独自にミラーがライトアップされ女性が化粧するのには向いている。風呂は独自浴室でかなり広く、手桶と椅子は白木作りで雰囲気がある。ウェルカムドリンクも含め接客も申し分なし。アクセスも都営浅草線まで徒歩10分、つくばEXP利用なら秋葉原まで約10分と交通も十分。都内10000円ちょっとで宿泊できるホテルはそんなに多くない中、とにかく普通のビジネスホテルとは一線を画す作りとなっている。安く泊まれる際には積極的にランクアップするといいと思う。自分は東京時の定宿と決定。

• 眼下に浅草寺が…。すごく近いよ~😊

4.5旅行時期:2017/02 (約3年前)

たか

たかさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

どんなホテルかなあと楽しみにして行きました。雷門をくぐって、今回は仲見世通りではない外側の通りを歩いてみました♪ すると、こちらにもたくさんの店が並んでいてびっくり! おすすめはもちろん、浅草花月堂の「めろんぱん」。リンゴパイも美味しかった~。買ってホテルで食べるといいよ!
    ほどなくホテル玄関に到着。見た感じもいいし、1階から4階の「まるごとにっぽん」という施設設定(お店)もいいアイディアだなと思いました。購買意欲をそそられるお店がたくさん!! 外ではちょうど愛媛の特産市をしていて、翌朝一番にトマトを100円で買うことができました。ホテル1階外で、こんなイベントも面白いなと思います。
    寝心地はいいし、お風呂はきれいで大きいしトイレもきれい、高評価なモーニングも美味しかった! 接客応対も良くて、また泊まりたいと思いました(^^♪

• 小学生添い寝無料プラン

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)

amber

amberさん(女性)

浅草のクチコミ:3件

特にビューの指定はない小学生添い寝無料のプランでしたが、スカイツリー側のお部屋最上階にしてくださいました。お部屋から見えるスカイツリーと、浅草の町並みは圧巻です。難をいえば、ベッドの足元とデスクの間がすごく狭いのが不便でした。小学生はツインなら2人まで添い寝無料のプランでしたが、そのお部屋に4人では狭すぎのようです。ただし施設や立地を考えますと、とてもコストパフォーマンスが良いと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

“観る”浅草から“感じる”浅草へ。

“観る”浅草から“感じる”浅草へ。底知れぬ魅力を持つ浅草を五感で感じ、心行くまでご堪能いただくために…。THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門は... もっと見る

お得情報【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン

<当ホテルは全室禁煙です。>喫煙される場合は1F共用部・2F・10Fの客室フロア... もっと見る

お得情報【特別プラン】 室数限定のスペシャルセール! ☆竹芝駅すぐ!

【特別プラン】 室数限定のスペシャルセール! ☆竹芝駅すぐ!/浜松町駅より8分☆... もっと見る