アーバンホテル京都二条プレミアム

スタンダードホテル

京都府京都市中京区聚楽廻南町25-5 地図 / アクセス・施設情報

アーバンホテル京都二条プレミアムのクチコミ(2ページ)

49件
絞り込む:同行者
  • 二条城へ便利

3.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

出張族

出張族さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:27件

新型コロナウィルスの緊急事態宣言があけて、しばらくしたので、密をさけてでかけてきました。
    JR二条駅からも徒歩圏内ですし、地下鉄からはさらにアクセスがよく、綺麗で快適なホテルです。
    二条城の観光にも便利ですが、近隣にはリーズナブルなレストランも多くよいです。

• 【スペシャルプライスプラン】ツインルーム 禁煙 /朝食付

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

yoshibou

yoshibouさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

前日大津に泊まったので、ついでに京都観光と思いこのホテルを選択。車なので提携駐車場が決め手。
    地下鉄の駅も近くに有り、便利。駅の近くに商業ビルがあり、食事も手軽に取れる。
    コストパフォーマンスが良いし、大浴場が有るのが良い。
    朝食のビュッフェは、とても美味しかったです。

• コスパ最高

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

okeihan

okeihanさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

清潔で必要なものは揃っています。眺望がないですが大浴場は嬉しいです。
    大浴場のシャンプーが気に入ったのですが業務用なので残念です。朝食は
    ちらし寿司があり嬉しかったです。ふきのたいたんには山椒が温泉卵にはゆずが、がんもも大変美味しくデザートのプリンも美味しかったです。ハーブティも三種類あり満足です。

• きれい。使いやすい部屋。朝食おいしい。

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

アーバンホテルは最近京都市内に立て続けに数軒開業しているので、間違いに注意。二条、四条、五条があります。それに昔からある街の南の稲荷あたりの「京都」だけの単純名のホテル。
    私たちの宿泊したのは二条プレミアム。「プレミアム」は特別な何かがあるのではなく、昔からある上記町外れの「京都」と間違わないための配慮だと思います。
    地下鉄の二条駅から3分。JRからでも5分。便利。おまけにホテル前がバス停なので京都駅からバスで直行も可能。一日乗車券だとすごく便利。
    部屋はシャワーのみで大浴場は別にあります。あまり大きくなく、コロナ下でロッカーが5個しかなく、いつも混雑で0時すぎても入れなかったのが残念。
    朝食は素晴らしいです。種類豊富。おいしいし。京都らしさもあるので、観光にもいいです。普段2000円が1000円のサービス中でした。
    部屋はそう広くはないですが、角に3/4周で作られたテーブルが使いやすくて、これは他のホテルでもやってくれないかなあ。また、最近普通になりつつある、ベッド枕元の細長い物載せも便利。
    眺望はありませんが、廊下のつきあたりが西側の展望いいです。線路の脇で電車もよく見えます。
    大浴場

• 二条駅近くのビジネスホテル

2.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:12件

二条駅から徒歩圏で、京都観光の拠点として便利なホテルです。
    夕食は京都料理のお店等とコラボした企画が多くあり、料理の予約手間も無く価格的にもお得感があります。
    ホテルはビジネス利用を主眼とした広さ、設備ですが、スタッフの対応はミスが多く、滞在チェックアウト前の部屋に、ノックも無く入ってきたり、コロナ対策の密回避という観点では多くの課題があると感じました。
    トイレは透明ガラスですので、事前にフロントに対応を相談する事をお勧めします。

• 新鮮な印象を受けました

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

二条駅から徒歩数分の範囲で、移動の際の疲れは無かったです。オープンしてからの歴史が浅く、新鮮な印象を受けました。ビジネスで宿泊しましたが、観光の人も多く、どちらでも活用できると思いました。バリアフリー対策も整っていました。

• 外国人旅行客が多いです

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

marucomaruco

marucomarucoさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:98件

JRまたは地下鉄の二条駅から徒歩7~8分のところにあります。歩くのは苦になりませんでしたが、目の前にバス停があるので、バスを利用するとアクセスがよさそうです。外国人旅行客がすごく多い印象でした。部屋は可もなく不可もなくでしたが、朝食会場が激混み。回転がいいのでそれほど待ちませんでしたが、最初大行列でぎょっとしました。明らかにキャパシティ不足なので、改善されるといいなと思います。

• 『アーバンホテル京都二条プレミアム』について

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

げっぴー

げっぴーさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

一言でいうと不思議なホテルでした。
    良くもあり、すごく良いでもなく・・・

【立地〇】
    JR・市営地下鉄 二条駅から約徒歩10分
    駅を出て大きな道を歩いていくと左側に出てきます。
    迷うことはないです。
    (ただ入り口が道路に面しているレストランよりも手前を奥に入りますので注意!レストランからも快く入れてはもらえますが…)
    途中にはスーパーやドラックストアなどもあり比較的明るい通りです。
    【部屋〇】
    機能的な造りでコンパクト。
    皆さんの口コミにあった洗面所のドアがガラスに対しては事前の連絡でタペストリーのようなものを掛けてもらうことができました。
    私は部屋のバスは使用してませんが、バスタブはなくシャワーのみです。
    部屋の目の前は隣の集合住宅の廊下でカーテンを開けるのが嫌でした。
    たまたま利用した部屋が大浴場の入り口のところだったので、夜利用する人の声がうるさかった。
    【食事◎】
    朝食で利用。
    フロントでは混む時間を言われ、その時間を避けたのか、混んでなかったのかは分かりませんが、特に待つこともなく利用できました。
    まあまあの種類でした。
    ただ2日間ほとんど変わることはなかったのが残念です。
    個人的に抹茶のわらび餅が美味しくて良かったです。
    【その他の施設△】
    エレベーター ルームキーで乗ることのできる仕組みで安全でした
    お土産 少しだけしかなかった
    サービス エレベーターのところにフリードリンクがあって良かった
    製氷機 入れ物がなく不便だった
    大浴場 暗証番号で入る仕組み。毎日番号は変わります。右側のお風呂は脱衣所も浴場も狭かったが、左側のお風呂は広くて良かった。男女日にちで入れ替えのようです。

総合的には〇△です。

• 立地が良く、綺麗なホテル

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ミカン

ミカンさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

ホテルは、オープンして4年位なのでとても綺麗でした。JR二条駅、地下鉄二条駅も近く、目の前には、バス停があるので便利でした。
    宿泊した日は、海外団体客が多く朝食に6時頃行くと並んでいました。(通常は、6時30分からです)料理の種類は、多かったです。
    夜遅く帰って来ても大浴場があるので、寛ぐことが出来ました。

• エレガントな造りです

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

aika2

aika2さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:21件

鹿児島に住む友人と再会して、記念に旅行をしました。その際に友人のすすめで宿泊しました。スタイルの良い造りで、大人の洗練された良さを感じました。室内はエレガントな部分もあって、過ごしやすさがありました。大浴場も魅力的でした。

11件目~20件目を表示(全49件中)

京都のホテル 最新情報

4.04