翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

高級ホテル

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 地図 / アクセス・施設情報

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のクチコミ(3ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • ゆっくり出来る

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

嵐電の嵐山駅からは徒歩で10分弱。桂川沿いを少し歩けば、奥の方に立派なお屋敷の門が見えます。元々は川崎造船の創設者である川崎正蔵氏の別荘で(もっと昔は天龍寺の敷地であった)、その後に旅館の嵐亭だったところです。このホテルは2015年の3月にオープン。客室は新しい建物のようですが、カフェやレストラン部は築100年以上が経っており、まだまだ現役の素晴らしい建物でした。サービスはそつのないもの。部屋は柚葉という板張りと畳敷きが合わさった部屋。一階だったからか景観は無きに等しいです。目隠し用の竹の格子が窓の外に見えます。また、畳は小さな正方形の畳マットのような代物でイグサの香りなどはしないもの。ドライヤーがレプロナイザーの上位機種だったり、それなりに上質なものを使っている印象を受けただけに、畳のフニャフニャ感が残念。ただし温泉付きの露天風呂があるのは嬉しいしつらえです。ターンダウン後に枕元には老松のサブレが置いてあり、これもありがたくいただきました。朝食は前菜が数種類、小さな器に入っており、自由に選んで頂けます。これプラス和食か洋食(温かい卵料理)の選択制。ちなみにバターは無塩のエシレが提供されました。部屋数が39室と少ない事もあり、ガヤガヤとした雰囲気がないのがよく、全体的には満足の滞在でした。

• 人力車でお出迎え

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

keke

kekeさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:7件

紅葉の時期を期待して11月26日から1泊してきました。
    時期はばっちりだったのですが 天候がいまひとつで 景色はばっちりとはいきませんでしたが いい滞在ができました、
    阪急嵐山駅から人力車でお出迎えしてもらい 渡月橋を渡りチェックイン
    スタッフのは外国の方がおおいみたいですが、みなさん笑顔がいいです。

• ラグジュアリーホテル内の茶寮を利用

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

旅好きETOO

旅好きETOOさん(男性)

途中豪雨にあい
    避難するように近くにあった茶寮を利用しました。

雨が似合うこの茶寮。
    自分たち以外は全て海外のお客様。

京都なのに異国情緒溢れる空間でした。たっぷり1時間ほど堪能しました。

わらび餅?セットを利用しました。

茶寮から眺める景色は絶景です。

• 嵐山をたっぷり楽しめる立地、雰囲気、食事、サービスで大満足

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:16件

和の建物のマリオット系ホテルなので、、京都の旅館やホテルに泊まるよりも面白いかも。
    パッケージプランで夕食付にしたら、別に頼むよりも割安。夕食には鵜飼付プランもあります。夕食はとっても美味しいです。朝食はテーブルサ^ビスですが、旅館と比べると見劣りがします。

スタッフも客も外国人が多く、建物内で英語がとびかっています。なのに、和風の建物。室内はベッドだけど、奥は畳になった和洋折衷。レストラン翠嵐の食事は和の要素を存分に入れたフレンチ。
    夕食前にシャンパンデライトがあり、アルコールでよい気分になって、夕食に進めます。

部屋のネスレ?のカプセルコーヒーは追加してくれるし、レセプションではイリーのコーヒーがいつでも飲めます。

ラグジュアリーなホテルですが、おかみの挨拶があるわけでなく、自由がある、上質の滞在でした。

嵐山の中心のショッピング街に近く、渡月橋も近く、嵐山の屋形船も近くて、立地がとてもよいので、朝夕の客の少ない嵐山をたっぷり楽しめます。

• 嵐山の泊まるならここ

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

kids

kidsさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

温泉露天付き柚葉と白菫に其々宿泊しました。渡月橋からは2-3分、天竜寺も近隣にある。バンブーフォレストを通って嵐山公園に入りぬけた所にホテルがあるので周遊散歩でも立地は抜群である。早朝の人のいないバンブーフォレストを撮影できた。柚葉は47㎡、白菫は59㎡の客室内は大きな差はないが、白菫の脱衣所らしき空間が無駄に広かった。そこにソファもあったのでおそらく暖かい時期は露天風呂から繋がってオープンスペースになったら気持ちがいいだろう。冬の期間は無駄に広いだけ。

• きめ細かなおもてなしが心地よい

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

akiki

akikiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

到着時のお出迎えからフロントへの案内、建物の説明を受けながら歩きました。フロントではお茶をいただきながらチェックイン。アップグレードもしていただき嬉しかったです。部屋まで案内され、丁寧な説明も受けました。
    部屋は和風のしつらえ。機能的なホテル、和風の旅館、両方の要素があり、落ち着いた雰囲気です。お風呂はまったりして気持ち良かったです。
    すみずみにおもてなしのホスピタリティが感じられる素敵な宿泊施設でした。

• 和のラグジュアリーな空間

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

渡月橋からすぐの場所なのに、嵐山の雑多な雰囲気がなく、静寂の空間が広がります。大型ホテルとは違っての旅館の良さとホテルの良いところが融合したホテルです。嵐山温泉のお湯もじっくりと温まり、肌触りも重めでとっても気に入りました。

• 嵐山に泊まれる、というのが最大の利点

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

こよみ

こよみさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

マチュピチュのサンクチュアリ・ロッジほどではないにせよ、嵐山中心部に宿泊できるということは、夜、人通りの少ない渡月橋や早朝の竹林などに出かけやすくなる、というのが一番の利点。一度敷地内に入ってしまえば観光地の喧騒とは完全に隔絶され快適に過ごせます

• 上質な体験

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

umaro64

umaro64さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:59件

サービスの一つである、送迎サービスではJR嵯峨嵐山駅からホテルまでの人力車を選択。
    出発前や途中の渡月橋、到着後の正門前などで撮影にも応じてもらえてとても良かったです。
    その後の滞在も◎。費用は掛かりましたが満足です。朝は早起きしての散歩がおススメです。

• 贅沢

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

ローズ

ローズさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:22件

嵐山で鵜飼見物をして、こちらに宿泊をしました。
    阪急嵐山駅から人力車でホテルまで行くと、門番の方が名前を呼んで出迎えてくださいました。
    お部屋からは保津川と嵐山が見え、広く清潔なお部屋でくつろげました。
    食事も絶景を見ながら、贅沢な時間を過ごしましだ

21件目~30件目を表示(全47件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

4.04

3.46