ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-11-10 地図 / アクセス・施設情報

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)のクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • リーズナブル

3.5旅行時期:2019/06 (約3ヶ月前)

nakaishi

nakaishiさん(男性)

築地のクチコミ:6件

ファーストキャビン築地は、東京メトロ日比谷線築地駅すぐのところにある簡易宿泊施設です。
    部屋に鍵は閉まりませんが(施錠できる貴重品ボックスあり)、カプセルホテルみたく上下になってないので、部屋の高さにはゆとりがあります。
    大浴場ありなのが良いです!

• 熟睡できますか?

3.0旅行時期:2019/03 (約6ヶ月前)

amber

amberさん(女性)

築地のクチコミ:2件

夜遅く到着し、朝早くチェックアウトなので試しに泊まってみました。夜11時半ぐらいにチェックインしたので、もう寝てる人がいるかなと気をつかい、朝早くはまだ寝てる人がいるから気をつかい、とにかくとっても気を使いました。
    キャビンでの目覚まし時計が禁止で、モーニングコールを頼む事が出来るのですが、緊張して朝早くから目が覚めていたところ、人が歩いてきてキャビンのあるお部屋のドアが開く音がして、おはようございます。モーニングコールでございます。と普通の音量が聞こえてきたのでびっくりしました。
    時計を見たら4時半でした。その後起きてキャビンにいると次から次へとモーニングコールが来るので、熟睡できるのかなと大変疑問でした。
    施設はとてもきれいで、セキュリティもしっかりしてます。緊張する出来事がなければ熟睡できるのでしょうか。

• 清潔な室内

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

331st-company

331st-companyさん(男性)

築地のクチコミ:1件

ファーストキャビンチェーンとしてクオリティーに特に心配する点はありません。
    朝食は1階のバーのテーブルで和定食が500円で食べられます。
    築地駅からすぐなので翌朝すぐの移動でも計算がしやすくて良いです。
    その日快適なステイができるかどうかはカーテン一枚の遮音性なので同じフロアの利用者のモラルに依存するのである意味博打ですけどね。

• 築地にあるファーストキャビン

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)

アビコン

アビコンさん(女性)

築地のクチコミ:181件

築地にあるファーストキャビンで最近は店舗を増やしていますが特にこちらは女性に人気があり専用フロアは専用の聞いてないと入れないセキュリティがとても良いです。大浴場などもあるので大変くつろぐ仕組みができているのでまた利用したい。

• 度々利用

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

築地のクチコミ:1件

度々利用しているビジネスホテルです。とにかく低価格にて利用できて素泊まりなどに最適な環境のホテルです。
    必要最低限のものは揃っていて、おまけに交通機関が良いので、出張などにて度々利用しています。
    コスパが最高です

• ご飯には何も困らない

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

特急アクア

特急アクアさん(男性)

築地のクチコミ:1件

築地駅から歩いてすぐの所にあるファーストキャビンです。
    スーパーもコンビニもファミレスも近くにあるので食料には一切困りません。

狭いように見えますが奥に広いので意外と客室も数がありました。
    ビジネスキャビンなので寝心地も居心地は他と同じ水準でした。

• コスパがとてもよくて便利

5.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

のり

のりさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

早朝便や深夜便以外なら(空港送迎がないので)東京メトロ 築地駅や、大江戸線 築地市場駅なども近いのでコスパがよい。

まずスタッフがフレンドリーでとても感じがよい。
    部屋着、フェイスタオル、バスタオル、歯磨きがベットにある。
    台北のスペースインという女子専用ドミトリーや、韓国のチムジルバンを経験しているので、楽勝で過ごせた。
    つまり、広い共有スペースにベットが配備されているしくみ。
    ホテルしか泊まったことない人は戸惑うかも。
    自分はフランスからの一時帰国で利用した。

専用のカードキーで女子専用のフロアに、シングルベット1台のスペース、テレビあり、天井は高く圧迫感なし。
    スーツケースは入口近くに、レンタルキー(自転車のワイヤーの鍵みたいなもの)で、ロックするので安心。
    ベット脇のスペースに、鍵付きの貴重品入れがある。コンセントさし口は2ヶ所。
    場所柄、海外の客も多い。
    1階の入口がバーになっていて、昼はランチもおいしそう。
    皆、マナーがよくてとても静かで12時間も寝てしまった。∠(`・ω・´) 時差ボケかな

耳栓、ひげそり、クシはフロントでフリーでもらえる。お風呂はシャワールーム以外に、大浴場もあるのがうれしい。
    ランドリーも1台置いてあった。
    アメニティも充実していて、いつもきれいに清掃されていて、気持ちよく使えた。
    フロントの向かいには、共有スペースがあり、お湯や紙コップ、レンジがあるのでカップラーメンを作って食べた。自動販売機の飲み物も良心的な値段で、ホテルや温泉みたいに高い設定になっていないので、びっくりした。
    朝食はワンコインで食べることができる。
    2件隣には、イオンのスーパー、近くにはファミレス、コンビニ、ドラッグストア、スタバ、PRONTOもあって快適で便利。
    少し歩けば、すぐ歌舞伎座もあり、銀座で買い物ができる。
    また利用したいと思った。

• 快適です!!

3.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

パイナップル頭

パイナップル頭さん(男性)

築地のクチコミ:36件

築地にあるホテルのファーストキャビン
    綺麗な施設でカプセルホテル以上の広さや快適性がありながら、ビジネスホテルより安価に宿泊出来るので築地で朝から食事をする時や仕事で終電を逃した時には便利なホテルだと思います。

• FIRST CABIN築地 泊

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

@タックライ

@タックライさん(男性)

築地のクチコミ:6件

築地で朝飯、と思いファーストキャビンTSUKIJI泊。駅近カプセルで便利だと思います、新築で綺麗(質感は別の話がですが、、)でした。羽田店は何度か利用してたので、勝手知ったる感じでストレスフリー、また利用したい!

• 静かに一人で過ごすのに最適です

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

Retsuko

Retsukoさん(女性)

築地のクチコミ:1件

2017年10月に利用しました。スタッフの方は親切で、大きなキャリーバックを止めておく施錠を貸してくださったり、何を頼むにしても笑顔の対応でした。大変ありがたかったのは朝500円で食べられる朝食です。純和風の食事でほっとしました。

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

【航空券付プラン早割45】出張&観光に◎シングルルーム朝食付

45日前までのご予約がとってもオ・ト・ク~ すでに決まっているビジネス出張や東京観光...早く予約をすれば、お得な早得45プラン♪東京行きが決まったら~今すぐご... もっと見る

3.2

お得情報<公式ホームページ限定>早割28プラン~軽朝食付き~

2018年9月全客室リニューアル!新しく生まれ変わった池袋店をお楽しみください。... もっと見る