このホテルはGo To トラベル対象です

北海道名寄市西3条南5-11 地図 / アクセス・施設情報

ホテルマイステイズ名寄のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 朝食のカレーがイチオシです!

5.0旅行時期:2017/05 (約4年前)

メープルandショコラ

メープルandショコラさん(女性)

名寄のクチコミ:1件

お手軽な宿泊代に清潔な部屋。
    笑顔いっぱいの女性スタッフたち。
    何より朝食が手作りで美味しい! きっと日替わりメニューだと思う。
    特にカレーがすごく美味しい! カレーライスだけでも朝食料金を取れると思います。
    徒歩1分の所にセブンイレブンがあり、居酒屋もすぐ近くにあって場所的にも便利でお勧めです。

• 綺麗で接客も良い

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)

sakko_sc

sakko_scさん(女性)

名寄のクチコミ:1件

まだ新しくて綺麗なホテルでした。

大浴場は男性専用だったのが残念でしたが、代わりに入浴剤を頂けました。アメニティも良い方だと思います。

フロントの方の対応も笑顔で気持ちの良い接客でした。

周辺には居酒屋も何店かあり、夕食にも困る事なく良かったです。

• かなりお勧めのビジネスホテル!

5.0旅行時期:2015/06 (約5年前)

deer11

deer11さん(男性)

名寄のクチコミ:2件

駐車場:無料
    ホテルの敷地内駐車場が満車の時は、徒歩2分程度の駐車場になります。

部屋は広々として快適そのもの。
    昨年12月にグランドオープンとあって清潔感溢れる居室。
    喫煙ルームでしたが、タバコの臭いは全く感じない部屋でした。

朝食のバイキングも質が高く、大満足。
    これで6,300円。
    コスパ高いです!

• ホームページと違ってガッカリ

2.5旅行時期:2015/06 (約5年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

名寄のクチコミ:42件

名寄に新しいホテルができたということで、ここに宿泊する事にしました。確かに新しいのですが、部屋がホームページの写真で見たのより狭い感じがしました。う~ん、撮り方? 広い部屋もあるのかな?とあまり気にはしませんでした。しかし、次の日、朝食を食べにいってガッカリ感が強くなりました。ホームページのビュッフェメニューに書かれていた、刺身、マカロニグラタン、ポテトサラダ、スープカレー、スパゲッティ、豚汁他にもたくさんのものがありません。宿泊客が少なかったからかもしれませんが、こちらはお金を払っているので、このような対応は、北海道のイメージをわるくするだけだと思います。たぶん、もう行きません。

• 新しいのに値段が安い

4.0旅行時期:2015/02 (約6年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

名寄のクチコミ:36件

2014年12月にできたばかりの新しい建物のホテルです。
    それから約2か月後の2015年2月に宿泊しましたが、本当に全てが新しかったです。
    名寄の駅の近くには幾つかの宿がありますが、いずれも古いものばかり。
    ここは快適に泊まれます。
    そのくせ、他のホテルと値段が変わらずの5千円代でした。素泊まりでしたが、¥800円で朝食バイキングを付けることもできます。
    そのため、名寄に泊まりたい女子にもおすすめですが、1点だけ、大浴場が男性専用となっています。
    さすが自衛隊のある街、名寄らしいですが、その1点を除けば、設備が整い、新しいため、女子の使用にも十分耐えうるような気がします。
    大浴場は温泉ではありません。部屋にもバスは整っていて、シンプルなビジネスホテルと割り切るとよいと思います。
    ホテルは名寄国道、国道40号線から通りを1本入った所。名寄駅からは7~800mほど。徒歩8分とのことで、名寄では比較的アクセスの良い場所です。ホテルの前100mほどの通りは、ぎおん通りと称して地元の居酒屋やバーが数軒並びます。また、南側300mほどのところには、国道に面して大きなショッピングセンターの西條があります。1本南側に通りをずれて駅の方に300mほど行くと、コンビニのセブンイレブンとローソンが相次いであります。

• ピカピカの新築ホテル

4.5旅行時期:2014/12 (約6年前)

ピアノマン

ピアノマンさん(男性)

名寄のクチコミ:2件

2014年12月にできたばかりのホテルです。
    まあできたばかりなので当たり前かもしれませんが
    全てのものが新品で快適でした。
    男のみ大浴場があります。
    駅からちょっと距離があるのが難点ですが、
    近くにセブンもあり総じて便利です。

ホテルマイステイズ名寄の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫

◆◇ 素泊まりお気軽ステイ ◇◆食事なしで自由気ままにお寛ぎください。お食事は外... もっと見る

お得情報豊平峡電気バス乗車券付き 紅葉と定山渓の名湯で秋満喫

◆◇ 豊平峡電気バス乗車券付 ◇◆山々が鮮やかに色づく秋の定山渓へ自然と温泉を愉... もっと見る