石川県金沢市長田2-4-8 地図 / アクセス・施設情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ(2ページ)

23件
絞り込む:同行者
  • とってもキレイなホテル

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

Leon60

Leon60さん(女性)

金沢のクチコミ:1件

金沢百万石まつりにぶつかり、やっと見つけて宿泊しました。
    昨年開業したばかりですので、館内はとてもキレイで清潔です。部屋も広くて快適でした。でも、施設サービスはあくまでもビジネスホテル。あっさりとしているのに、この値段はないなあと思いました。

• 新しくてきれい、ちょっと気が利いているシティホテル

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

金沢のクチコミ:6件

金沢駅からちょっと距離がありますが、送迎のバスが出ているのでそれほど不便ではありません。夕食を金沢駅近くのお店に食べに行けました。また、レンタサイクルのサービスがあるので、観光にも便利です。
    ラウンジでコーヒーやソフトドリンクのサービスがあることや、温泉ではないけれど大浴場があるなども、いい点だと思います。温泉ではないので、わたしは大浴場にはいきませんでしたが、夫は行って割とよかったと言っていました。
    ホテル前にちょっとした庭があり、きれいで散歩ができるようになっていました。
    ブッフェの朝食、部屋の作りなどは普通のシティホテルという感じですが、大浴場への持ち出し用のかごが部屋にあるなど、ちょっと気が利いている感じです。

• おもてなしのいい,静かなホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

cantorset

cantorsetさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

ホテルは観光地とは逆の金沢駅西口側にあります.送迎バスがありますので,宿泊前に事前確認をしておくといいでしょう.前もって連絡しておくと,満員で乗車できないということを避けられるかと思います.逆に金沢駅に向かう場合には,宿泊者専用の無料ロッカーを利用できるので,市内観光に便利です.
    部屋はそれぞれの入り口に工芸品が展示されています.特徴を覚えておけば,部屋を間違えることはないでしょう.もし気に入った場合には購入することができます.部屋は靴を脱いで上がり,リビングとベッドスペースが別々になっていました.それぞれの間にバスルームがあるという状況です.ツインルームでベッドが2つですが,3人で宿泊したので,1人はリビングに布団を敷きました.部屋には館内着とパジャマがあり,館内着はフロント以外ならば館内のどこでも過ごせます.
    朝食は料理長が厳選した地元食材による和洋様々な料理が並んでいました.オススメはアイスクリームです.季節によって変わるようですが,6種類のものがありました.のどぐろの焼き魚,オムレツは目の前で調理していただけます.飲食ともに申し分ないほど充実しています.
    宿泊者が利用できるラウンジがあり,ソフトドリンクを飲むことができます.

• 教えたくないけど

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

すずめ

すずめさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

2015年3月オープンの新しいホテルです。混むと困るのであまり人に教えたくないけど、オススメです。
    観光地とは逆方面に車で5分くらいの場所です。送迎バスがあります。駅の近くに専用ロッカーがあるのも便利でした。大浴場があったり、ラウンジで飲み物が楽しめたり、きれいに手入れされた庭を楽しんだり。金沢駅に近いのに喧騒を忘れてのんびりできる素敵なホテルです。朝食バイキングも美味しいです。(夕食はありません。残念)

• 金沢らしさを存分に味わえるモダンなホテル

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

Goripachan

Goripachanさん(男性)

金沢のクチコミ:4件

正月の金沢旅行の際に利用しました。フロントの接客が素晴らしく、部屋もくつろげる気遣いが随所に見ることができました。部屋のVOD、ラウンジのドリンクも無料なのは非常にうれしいサービスです。各部屋の入り口に設置された地元工芸品は必見で、眺めて歩くと美術館にいるような気分を味わえます。

• 去年オープンしたゆとりのホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

jkgw

jkgwさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

金沢駅西口側で徒歩なら15分程度ですが、ホテルと駅西口間のシャトルバスがあります。満員の場合は随時増便されるそうです。新しいだけあって客室もきれいで、余裕があります。スタッフは若い方ばかりですが、若干不慣れのためか早く説明しようとするため聞き取りづらいところもありますが、一生懸命さが感じられるものでした。夕食のレストランはありません。ホテルでということであれば、寿司、ピザ等の出前はとれるようです。静かに過ごしたい方にはお勧めです。

• ゆったりと過ごせました。

4.0旅行時期:2015/10 (約8年前)

ゲン

ゲンさん(男性)

金沢のクチコミ:72件

駅からは送迎バスです。また駅近くに荷物を預けるサービスがあります。観光時に大きな荷物を持たないでいいです。部屋はキッチンなどがついていました。3人でもゆったりとした広さでsy。お風呂も清潔でよかったです。また朝食も料理の種類が多くよかったです。またドリンクコーナーがありフリーです。風呂上がりにゆったりできました。

• やさしいホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約8年前)

waikoloasky

waikoloaskyさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

開業1年未満の新しいホテルだというので、金沢に行く機会があり利用しました。
    建物はもちろんですが、スタッフの方もまだ初々し感じですが、とにかく丁寧で親切な方ばかりでした。
    チェックインの際にはお茶とかわいいお干菓子を出していただき、ほっこりした気分になりました。ちょうど海外から帰ってきたばかりだったので、棒茶の香りも、プチサイズのお干菓子のほんのりした甘さが心地よかった。
    各階のエレベーター前がライブラリーになっていたりフロントから客室に向かう途中に中庭があったり、空間を生かされたゆったりとした作りがいいですね。
    私のお部屋はコンパクトなタイプでしたが、大浴場があるので、のんびりお湯につかって旅の疲れも癒せました。大浴場に移動するためにかごバッグが客室に置かれてあり、かごバッグの中にはジーッパー付きの袋に石鹸が入っていたり、細かい気配りが嬉しかったです。
    夜の食事は地元の味を楽しんでください、と、いったコンセプトらしくホテルに用意はありませんが、送迎バスで金沢駅まで行けばいろいろあるので、金沢の街中でいただきました。朝ごはんはホテルのレストランで、地元食材をふんだんに使ったビュッフェスタイルでいただきました。種類も豊富で、焼きたてのオムレツもいただけますし、お腹いっぱいになりました。
    街中の便利さよりも、ゆったりした滞在を選ぶならいいホテルだと思います。

• ゆったりとした上質空間が楽しめます

5.0旅行時期:2015/10 (約8年前)

koko2014

koko2014さん(女性)

金沢のクチコミ:6件

今春オープンの新しいホテル。
    場所は観光名所とは駅の反対側で距離もちょっとあります。
    ただ駅からはホテルのシャトルバスが1時間に2本程度運行。
    うまくそれを使えば不自由は特にありません。

私達は昼頃新幹線で到着。シャトルバスに荷物はホテルに
    運んでもらい(事前にホテルに電話で打ち合わせ)
    手荷物だけで観光。夕方駅からシャトルバスでホテルへ。

帰る日は朝 チェックアウトして駅前のホテルのロッカー
    (無料)に荷物を預け、観光&買い物。
    時間をバスに合わせなければいけませんが、
    私達は特に不自由は感じませんでした。

ただしホテルの周囲は何もありません。
    一番近いコンビニさえ数分かかります。
    夕食はホテルでは食べられないので
    食べて帰るか、お弁当を買って帰る必要があります。

朝食はホテルの自慢だけあって期待できます。
    種類も多く、美味しいです。

私達はグループでしたので5人がデラックス・ルーム。
    3人はスタンダードでしたが広くて綺麗で(今春オープン)
    部屋に入るなり、みんな感嘆!大喜びでした。

ロビーのラウンジもコーヒー他の飲み物が用意されていて
    (無料) バスを待つ場合も飲みながら待てます。
    夏など大変喜ばれるでしょう。

スタッフの対応も良く、居心地の良いホテルでした。
    2泊しましたが 観光がメインの予定を立ててあったので
    みんなもっとホテルライフを楽しみたかった!と
    後で残念がりました。
    そういう意味でちょっと勿体なかったです。

• 素敵なロケーションでオススメ

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

金沢のクチコミ:36件

観光旅行にて利用した素敵なホテルでした。
    客室はツインルームを利用しました。快適な設備面で綺麗な空間を堪能する事が出来ました。備え付けアメニティーなども充実しているのが魅力ありました。お食事もメニュー豊富で食べ応えがありました。

11件目~20件目を表示(全23件中)

石川のホテル 最新情報

3.71

お得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る