石川県金沢市長田2-4-8 地図 / アクセス・施設情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • おもてなし

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

蘭丸

蘭丸さん(非公開)

金沢のクチコミ:1件

金沢駅からホテルのシャトルバスがあるので、便利です。
    専用のロッカー(無料)も金沢駅近くにあり、利用できます。
    シャトルバスから降りると、スタッフが明るく迎えてくれます。
    チェックイン時には、お茶とおしぼりを用意していただきました。
    お部屋は旅館のような和風の佇まいで、広くて落ち着けます。
    引き戸を開けて、カードキーでドアを開けて部屋に入ると玄関のようになっています。
    お花も飾ってあり、そこで靴を脱ぎ部屋用のものに履き替えます。
    朝食は大変美味しかったです。オムレツも目の前で焼いてくれます。
    その際、ご当地野菜の金時草をお願いしたのですが、栄養面や調理法など丁寧に説明してくださいました。
    夕食用のレストランはありませんが、出前等可能です。シャトルバスを利用して金沢駅近辺へ行くことも出来るので、不便は感じませんでした。

• 朝ごはんが素敵

4.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

きてお

きておさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

0.5を引いたのは、金沢駅から少し遠いってだけ。あとは完璧でしたよ♪(送迎バスも利用できます)
    フロントのお姉さん優しくて、観光案内いろいろ教えてくれて、フロントには加賀棒茶とかドリンクバーがありました。朝食が有名らしく、タクシーの運転手さん曰く、ホテル日航金沢のシェフが勉強しにいらっしゃったそう...。(ほんとかな?) でも本当に金沢の郷土料理や、海鮮丼、ほうじ茶アイス等ボリューム満載のバイキングで最高でした♪

• 大満足

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)

ポインセチア

ポインセチアさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

新幹線の開業と同時にできた新しいホテル。駅から歩くこともできるがホテルの送迎バスがある。夕食はついていないが、朝食のバイキングは内容がとてもよく、連泊しても違うものが食べられるくらいだ。夕食を食べに行かなければならないのでスタッフの人に相談したがとても丁寧に説明してくれて、予約も入れてくれた。その勧めてくれたところの料理がまたおいしかった。家族でやっているようなお店でお客は地元の人が多い。このお店もホテルもまた来たくなるところだった。

• とても綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2017/09 (約3年前)

mer

merさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

室内も清潔で、サービスも良く、とても快適に過ごせました!
    館内に工芸品が飾ってあったり、ホテル内にもいろんな発見があり退屈しません。
    駅から離れているので、送迎バスを使っての移動になりますが、また泊まりたいと思うホテルでした。

• 「また利用したい!」ホテルです

5.0旅行時期:2017/01 (約4年前)

WALA

WALAさん(女性)

金沢のクチコミ:2件

口コミが良かったので楽しみにしていました。
    お部屋も広々と使い勝手が良く、大浴場があるのが嬉しいところ。
    そして朝食がすばらしい!
    金沢近辺の地産地消、加賀野菜をはじめホテルの庭でとれたかりんまで!
    なにを食べてもとても美味しく朝から食べ過ぎてしまいます。
    また利用したいと思います。
    そして人にも薦めたい!けど混んじゃうかな?

• 至れり尽くせり、おもてなしもホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約4年前)

eat-meet

eat-meetさん(非公開)

金沢のクチコミ:1件

駅からは少し離れていて中心街とは反対側になりますが、ホテルのシャトルバスがあります。最初は不便かと心配しましたが、観光地は夕方には閉館するところが多し、シャトルバスは遅くまでやってくれているので、タクシーを使わずに済みました。

駅近くホテルの無料コインローカーがあり、チャックアウト後はそこに荷物を預けておけます。

特に素晴らしいのが大浴場と食堂、各部屋の廊下にかざってる美術品、そして、1階にある無料飲み物設置のラウンジです(オレンジジュース、お茶、コーヒー、紅茶など)。大浴場からこのラウンジでコーヒー一杯。格別です。

私は使用しませんでしたが洗濯機・乾燥機もあり、使ってる人がいました。

食堂は広々としているので子連れでも大丈夫! 朝食の種類の多さとアイスの美味しさは格別です。

部屋もきれいで、ウェルカムのお菓子をおいてださっていました!
    部屋に備え付けのコーヒー豆も特別なものでおいしかったです!

是非またお世話になりです。

• とってもキレイなホテル

3.0旅行時期:2016/06 (約4年前)

Leon60

Leon60さん(女性)

金沢のクチコミ:1件

金沢百万石まつりにぶつかり、やっと見つけて宿泊しました。
    昨年開業したばかりですので、館内はとてもキレイで清潔です。部屋も広くて快適でした。でも、施設サービスはあくまでもビジネスホテル。あっさりとしているのに、この値段はないなあと思いました。

• 新しくてきれい、ちょっと気が利いているシティホテル

3.5旅行時期:2016/04 (約4年前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

金沢駅からちょっと距離がありますが、送迎のバスが出ているのでそれほど不便ではありません。夕食を金沢駅近くのお店に食べに行けました。また、レンタサイクルのサービスがあるので、観光にも便利です。
    ラウンジでコーヒーやソフトドリンクのサービスがあることや、温泉ではないけれど大浴場があるなども、いい点だと思います。温泉ではないので、わたしは大浴場にはいきませんでしたが、夫は行って割とよかったと言っていました。
    ホテル前にちょっとした庭があり、きれいで散歩ができるようになっていました。
    ブッフェの朝食、部屋の作りなどは普通のシティホテルという感じですが、大浴場への持ち出し用のかごが部屋にあるなど、ちょっと気が利いている感じです。

• おもてなしのいい,静かなホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約4年前)

cantorset

cantorsetさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

ホテルは観光地とは逆の金沢駅西口側にあります.送迎バスがありますので,宿泊前に事前確認をしておくといいでしょう.前もって連絡しておくと,満員で乗車できないということを避けられるかと思います.逆に金沢駅に向かう場合には,宿泊者専用の無料ロッカーを利用できるので,市内観光に便利です.
    部屋はそれぞれの入り口に工芸品が展示されています.特徴を覚えておけば,部屋を間違えることはないでしょう.もし気に入った場合には購入することができます.部屋は靴を脱いで上がり,リビングとベッドスペースが別々になっていました.それぞれの間にバスルームがあるという状況です.ツインルームでベッドが2つですが,3人で宿泊したので,1人はリビングに布団を敷きました.部屋には館内着とパジャマがあり,館内着はフロント以外ならば館内のどこでも過ごせます.
    朝食は料理長が厳選した地元食材による和洋様々な料理が並んでいました.オススメはアイスクリームです.季節によって変わるようですが,6種類のものがありました.のどぐろの焼き魚,オムレツは目の前で調理していただけます.飲食ともに申し分ないほど充実しています.
    宿泊者が利用できるラウンジがあり,ソフトドリンクを飲むことができます.

• 教えたくないけど

4.5旅行時期:2016/01 (約5年前)

すずめ

すずめさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

2015年3月オープンの新しいホテルです。混むと困るのであまり人に教えたくないけど、オススメです。
    観光地とは逆方面に車で5分くらいの場所です。送迎バスがあります。駅の近くに専用ロッカーがあるのも便利でした。大浴場があったり、ラウンジで飲み物が楽しめたり、きれいに手入れされた庭を楽しんだり。金沢駅に近いのに喧騒を忘れてのんびりできる素敵なホテルです。朝食バイキングも美味しいです。(夕食はありません。残念)

金沢 彩の庭ホテルの最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報鉄道ファン必見!郷愁の北陸列車パスケース付きプラン◇素泊り◇

鉄道の旅、北陸の旅を愛する全ての方に贈る、あの人気プランの第2弾がついに登場!ヴ... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る