神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1245-96 地図 / アクセス・施設情報

箱根湯宿 然のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 源泉掛け流し露天風呂付きお部屋と、絶景の湯宿

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

風輪坊

風輪坊さん(男性)

仙石原のクチコミ:1件

どの部屋にも源泉掛け流しの露天風呂の付く贅沢な湯宿です。部屋は広くて、とても清潔です。何よりもベッドの寝心地は最高でした。部屋からは、天気がよければ富士山が望めます。スタッフの心配りも行き届いています。もちろん、夕食も、朝食も、言うことはありません。来年は二泊で、ゆっくり利用しようかと考えています。

• 元保養所

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

エロシ

エロシさん(男性)

仙石原のクチコミ:18件

箱根の仙石原にある客室全9室の小さな温泉宿です。企業の保養所の多い場所にあり看板も少なく、カーナビがないと通り過ぎてしまう位の宿です。大浴場は無いですが、すべての部屋に源泉かけ流し温泉の檜風呂が付いており静かな時間が過ごせるのが最大の魅力。宿泊した部屋は紅葉の時期だったのでケチって森側の部屋にしたのですが、下に駐車場があり、富士山が見える部屋の方にすれば良かったと後悔しました。料理に味も味わい深く、夜食も頂けサービスも行き届いている宿です。
    宿の人に聞いてみると、やっぱり何処かの企業の元保養所だったそうです。

• 隠れ家のような雰囲気

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

Oby

Obyさん(女性)

仙石原のクチコミ:6件

紅葉を見ながら露天風呂に入りたくて、こちらの森側のお部屋に宿泊しました。紅葉には少し早めでしたが、徐々に色づき始めていました。お部屋は少々狭めでしたが、すべてにおいて満足のいくお宿でした。とても丁寧な接客、品良く飽きない美味しいお食事。そして部屋の露天風呂のお湯は大変素晴らしく、お肌がツルツルになりました。
    全9室の小さなお宿でプライバシーも保たれていますので、のんびりしたい方には最適です。

• リピート決定です。

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

小浜線

小浜線さん(男性)

仙石原のクチコミ:2件

家族旅行で利用しました。車で神奈川県道75号線より向かいましたが、看板がとても小さくで見逃すところでした。(最近はカーナビが備え付けられているので大丈夫と思いますが、付いていない方は注意してください。)
    入口付近にも駐車場ありますが、表玄関まで車を着けてください。駐車場が一杯でも後は旅館の方が駐車していただけます。チェックインはラウンジとなります。お茶などがいただけます。(スパークリングワインもありましたよ。)
    今回は、2階の「だいだい」という部屋でした。この旅館にはエレベーターはありません。(でも気になりませんよ。)一番奥の部屋で森側でした。今回は、3名での利用でしたので2名はセミダブルベット、1名は畳の部屋に布団がありました。
    冷蔵庫内のアルコール・ソフトドリンクはすべて料金込みでしたので、風呂上りなどに飲んでいました。備え付けの日本茶も非常に美味しかったです。また、イタリア老舗ブランドIlly社のエスプレッソマシーンがありまして、私はエスプレッソ
    大好きなもんで大好評でした。
    部屋のお風呂は、シャワールームと半露天風呂でわかれています。(滞在中6回も入浴してしまいました。)
    食事は、2階個室ダイニング「ぜん」でいただきました。少し量が多いように感じましたが、非常に美味しくまた一緒に飲んだ「スパークリングワイン」との相性もよく、楽しい食事時間を過ごす事が出来ました。
    夜食のいなり寿司まで帰りにいただきました。(お腹いっぱいで朝早くいただきました。)
    久しぶりにゆっくりできる宿を見つけられましたね。次回も是非利用したいと思います。そして、1泊ではもったいないです。連泊してゆっくりと時間の経過とともに「風呂」を楽しみたいです。

• 静寂な高級別荘地に佇むホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

仙石原のクチコミ:9件

2014年5月にオープンした、仙石原の高台に佇む「箱根湯宿 然」全9室。
    静寂な高級別荘地が広がりとても静かな所です。

森の景色を愉しめる森側の和洋室のい宿泊。広々とした畳の間やベッド、半露天風呂を備えた、ゆったりと寛げる空間です。
    富士山川のお部屋もありましたがお値段もお高めで諦めました。ちょうど宿泊した日は曇り空どんよりで富士山側でなくて良かったかなと。

大浴場はなく全室に半露天風呂が設置。以前は大涌谷から引いた白いにごり湯の天然硫黄泉を、掛け流しだったようですが、現在は強羅温泉が運ばれてきているようでお湯はちょろちょろと出る程の量で残念。

エスプレッソマシンを完備し、冷蔵庫には無料ドリンクも。

お食事処はゆっくり落ち着ける個室ダイニング。地元食材をふんだんに使用した創作懐石コース料理。どれも美味しかったです!

建物は3階建てですが、階段のみなので足の不自由な方は困りますね。

• 箱根の手ごろなお籠り宿

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

eviancop

eviancopさん(男性)

仙石原のクチコミ:1件

急な休みが取れたので箱根へと1泊旅行を思い立ち、一休さんを検索…
    ちょうどタイムセール開催中の当館が目にとまって、前日に予約をした次第
    立地は企業の保養施設がたくさんあるエリアで、聞けば本館も施設のリノベーションとか。最近の流行っておりますね。通りから、少々細い坂道を登ってゆきますので、道に迷わぬように到着。

当たりは本当に静か。鳥のさえずりが常にBGMとなっている環境で、駐車場に車を止めたところすぐに従業員の方が出迎えに出てきてくれました。どこかで車をみていたのか、その反応の良さにまずは安心をします

オシャレロビーでシャンパンをいただきながらのチェックイン。あいにくの梅雨空でしたが、天気が良いと富士山まで見渡せるなかなかのロケーション。ライブラリーには車関連、デザイン関連の本が閲覧可能。

部屋は当館で最も小さい2階の森側ダブルルーム。見晴らしに解放感はないものの、薄霧の中緑が目の前に迫る様子も悪くはなし。もともと天気が悪かったので関係もないですな…夫婦2人で出歩く予定もないので全く問題なしです
    室内のアメニティーもオシャレ家電が置いてあり、野鳥のBGMが聞けるCDもあります。折角なのでかけてみたけど、自然の鳥の鳴き声も十分聞こえるので、まぁ何となくの雰囲気ですね。1点wifiのつながりが悪かったので、スタッフさんに申し伝えたところすぐに対応をしてもらえました。

部屋備え付けのお風呂は泉質、温度共にちょうどよく、何度も入ってしまった。完全な露天風呂ではないものの、解放感は十分、自然の空気を感じながらの湯浴びは日頃の疲れを癒します。箱根の泉質は火山の状況?によって頻繁に変わるそうですが、今回は濁り目のお湯が楽しめました。お風呂から上がっても体が熱をもっていて、ビールで冷やすにはもってこいでした(笑)

食事は夕食・朝食ともにダイニングでいただきます。泊まった部屋からは徒歩3歩…
    静岡から持ってきた新鮮な魚介と、近隣の野菜・肉類を上手く使ったコース料理はかなりの満足度。和牛はA5ランクの物を使用、とのこと。どのメニューにもひと工夫が加えてあり、目でも楽しめます。ダイニングの着席位置によっては富士山も望めるようだが、この日は悪天候につきやはり関係なし(笑)ともあれ、また別の季節にここの料理を味わってみたいと思わせるに十分な内容でした。

館内は階段移動なのでご高齢の方等には若干不安があるかもしれません。ともあれ、完全お籠りが目的であれば、この施設・料理内容で5万以下というのはかなりのコストパフォーマンスと思います。また機会があれば訪れたいと思います

• 素敵なお宿

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

ミーコ

ミーコさん(女性)

仙石原のクチコミ:2件

3連休中に1泊で行って来ました。3階の和洋室の「こはく」にしました。お天気がイマイチで、目の前の山々には雲がかかっていることが多かったです。ラウンジから富士山が見えるようですが、今回は駄目でした。ラウンジでは、ウェルカムドリンク(スパークリングワイン含む数種類から選べる)と、翌朝にはコーヒーがセルフサービスになっていました。静かな場所にあるお宿で、お部屋も9室、更に11歳以下の子供は駄目なので、とても静かにゆっくり過ごすことができました。食事場所が2階なのですが、2階からの眺めを見ると、やはり3階に泊まって良かったな、と思いました。食事場所は、チェックインの時にくじ引きで場所を決めるようです。私達は夕食は窓なし、朝食は窓側でした。お部屋の温泉は、噴火の影響で以前のような「白いにごり湯」ではありませんでしたが、強羅からの天然掛け流し温泉もとても良かったです。お肌がとてもスベスベになり、体を拭く前にパッと乾いてしまいました。掛け流し温泉は加水の必要がなく、夜中も蓋を全くしませんでしたが、ぬるいということもなく、ちょうど良い温度でした。(3月中旬) 施設がまだ2年経っていないだけあって、どこもとても綺麗でした。お部屋の冷蔵庫のドリンクはフリーで、更に冷凍庫にはチョコミントアイスも入っていて、こちらも無料でした。エスプレッソマシーンで入れたエスプレッソも美味しく、緑茶も美味しかったです。お部屋にはお菓子はありません。室内用パジャマは、ワンピースタイプのものでした。女性にはストールも置いてありました。夕食は他の方が口コミで書いてあるように、量は多くはないです。全てかなり上品なサイズと量です。A5ランクのステーキは二切でしたし、揚げ物は全て一口サイズでした。私達は足りないかなぁ~?と思いつつも、夜食のお稲荷さんには手をつけませんでした。20代の食欲旺盛な男性だと、足りないかも?しれません。宿の中には、お菓子などは売っていなかったと思います。お味は、夕食も朝食も美味しかったです。お部屋に天然掛け流し温泉が付いてるのは、やはりとても最高でした。好きな時間に好きなだけ入れますので。大浴場はないので、自分のお部屋の温泉に入るだけになります。季節的にも半露天ですが寒すぎず、良い季節に行ったと思いました。こはくは、Wi-Fiは部屋の中で利用できました。(洗面台のところだと少し途切れましたが) とてもゆっくりできた素敵な温泉旅行になりました。

• 温泉最高!富士山見ながらたっぷり温泉

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

ごんちゃん555

ごんちゃん555さん(女性)

仙石原のクチコミ:1件

部屋は広くてきれい。お部屋やお風呂から富士山も見えて、富士山を眺めながらのお風呂は最高。
    お湯は熱いけど水を足すとなんか温泉が薄くなってもったいない気がするし、でも熱くて入ってられないと。すごく悩みながら入っていたかも。でもこれも自分たち専用のお風呂だからこその悩みで贅沢な悩みかも・・・
    周囲は孫さんやら長嶋さんやらの別荘があった別荘地。本当に何も無い場所なので静か。のんびり温泉を満喫したい人にお勧めですね。
    料理はコース式。温泉旅館ならやっぱりどーんとまとめて並んでボリューム満点!火点けますね~なんてのが良かったけど。はやりなのかコース形式の宿がふえましたね。残念!
    最近、箱根方面がたいへんそうなので応援カキコ^^

• 温泉を満喫できる静かな宿

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

norinori08

norinori08さん(男性)

仙石原のクチコミ:1件

とにかく温泉を満喫したい人にはお勧め。湯船に浸かってしまうと富士山は見えなくなってしまうが、立ち上がれば眼前にどーんと富士山。
    新しいので部屋も広くきれいで清潔。備え付けのコーヒーメーカーで美味しいコーヒーもサービス。冷蔵庫の中のドリンクもサービスでビールも2缶。
    ベッドにゴロン、畳でくつろぎTV。どちらも思いのままなので和洋室だったのも良かったのかも。
    従業員の接客は微妙だったり、若干の不満足もあったものの温泉にたっぷり入りくつろぐだけなら十分満足できる宿でした。
    別荘地の奥の方なんで夜はホントに静か。

• 静かでゆっくりできます

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

ぷぷよし

ぷぷよしさん(非公開)

仙石原のクチコミ:1件

お部屋の半露天風呂は、大涌谷からお湯が引かれていて、源泉掛け流しです。
    ヒノキのいい匂いがする湯船でした。
    夜は、天井に湯のゆらめきが反射しているのをぼぉ〜っと眺めたり、星空を眺めたりとゆっくりと入浴できました。
    全部で9室しか無いお宿で、こじんまりとしていますが、逆にとても静かなのも良かったです。

1件目~10件目を表示(全10件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.8

お得情報

公式限定特典付き★2024年3月15日リニューアルオープン!

☆★EN RESORT Re’Cove Hakoneとして2024年3月15日リニューアルオープン★☆ホテル自慢のビュッフェ料理をお楽しみいただける2食付きのス... もっと見る

3.72

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン