東横インさいたま西川口駅西口

東横インさいたま西川口駅西口のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • 西川口駅から5分ほどのホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

じゃがいも

じゃがいもさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

西川口の駅から5分ほどでつきます。
    近くにコンビニや飲食店がいっぱいあってとても便利です。
    部屋は思っていたよりも広くてよかったです。
    部屋のライトも明るいし、テレビも大きくてよかったです。
    朝食が無料なのも嬉しいです。

• 埼玉スーパーアリーナ利用のために宿泊しました

4.0旅行時期:2018/06 (約3年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

関西から埼玉スーパーアリーナのコンサートへ行くために宿泊しました。都内のホテルは軒並み満室でかなり高額の部屋しかなかったですがこちらは比較的リーズナブルで朝食までついていたのでよかったです。駅から徒歩10分。ホテルまわりはコンビニがないので駅まで戻るのはけっこうだるいので必要なものは駅まえで購入していくのがおススメです。

• 立地が凄い

3.5旅行時期:2016/04 (約5年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:10件

はじめて利用しましたが、西川口駅の西口にある風俗街の中にあります。ソープランドの前を通ると着きますが、抵抗がある女性もいるかもしれません。ホテルは典型的な東横インです。浴槽がゆったりしていた気がしました。エレベーターが一つしかないので少しまたされました。

• 安定のサービス

3.0旅行時期:2015/11 (約5年前)

りょっぴぃ

りょっぴぃさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため、当ホテルを利用。駅から3分ほどで到着。若干治安が悪そうなのが気になるものの、ホテルのサービス自体は、東横イン安定の心地よさ。ベッドもシングルとはいえわりと広くて寝心地もよかった。

• 大きいです

4.0旅行時期:2015/09 (約6年前)

ヨッシー

ヨッシーさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:28件

普通の東横インです。国内外で東横インを使っていますが、良くも悪くもサービスが一定なので安心して予約できます。
    西川口駅となっていますが、実際は蕨市です。
    ホテルのとなりのブロックは特殊浴場が密集しているところで、駅からまっすぐ向かうと今でも客引きがいますが、昔みたいに強引に手を引っ張ったりはしないので(基本は敷地から声をかけるだけだった気が・・)無視していればいいです。
    駅前まで行けば、食事をするところはたくさんあるので、安心です。

• 駅に近いが…

3.0旅行時期:2015/04 (約6年前)

やす

やすさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

ホテル自体は駅から近くて、周りに駐車場が多くあるので車での宿泊でも割と便利なのです。しかし、ホテルの目の前が西川口の風俗街や飲み屋で、入り口付近には客引きが多々おりました。治安が良いとは思えませんでした。

部屋ですが、標準的な東横インの客室ですが、新しいのもあって、非常に清潔感ありました。

• 周辺より安いので、ビジネスマンにお勧め

4.5旅行時期:2015/04 (約6年前)

feebleex

feebleexさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:30件

西川口駅が最寄り駅で西口にあります。西川口駅西口は埼玉県でも多くの風俗店が出店している地域なので、風俗店やホテル、カップルホテルが非常に多いです。そのため ここのホテルは非常に安くなっています。赤羽だと乗換えが多くホテル代が高く、川口だと商業地で人気がありホテル代も高くなり、西川口駅東口もそれなりにしますが、西口なら安いです。
    ベッドは シングルサイズの部屋に泊まりましたが すごく清潔にされていて ゆったりとできました。部屋からの景色は川口駅の方向では無く、鳩ヶ谷の方向だったので そこまで綺麗ではありません。

• 2回目の利用です。

2.5旅行時期:2015/03 (約6年前)

草泥馬

草泥馬さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:3件

仕事で埼玉方面に行ったので 西川口駅から近い このホテルをまた利用させてもらいました。今回は週末だったのでチェックインに時間がかかりました。夕方17時過ぎでしたのでタイミングがわるかったのかも知れません。ただエレベーターは1台しかないので混雑していると、いらいらします。今回は、エレベーターがなかなか来なかったことが数回ありました。部屋はまだきれいで狭くなく、清潔でしたので快適に過ごせました。髭剃りとナイトウエアーを1階までとりに行くのは少し面倒でした。入口は行ってすぐにフロントがあるので出入り時はすこし気になりますが、今回もいつも笑顔で対応してくれたので気持ちよかったです。周りは風俗街ですが駅からのアクセスと部屋の清潔さを考えるとコスパはいいと思います。

• 立地に少し問題が

2.0旅行時期:2014/10 (約6年前)

ふくぴん

ふくぴんさん(非公開)

川口・戸田・蕨のクチコミ:2件

西川口駅西口から徒歩5分程度の場所にあり、東横インは全国チェーンのホテルなので部屋や施設等はビジネスホテルの標準的な内容で使用しやすいホテルなのですが、ここは立地が少し良くありませんでした。ホテル周辺が風俗街のため夜はあまり環境がよくありませんでした。

• とてもきれいなのとフロント女性の笑顔が素敵でした

3.5旅行時期:2014/08 (約7年前)

草泥馬

草泥馬さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:3件

平成26年7月2日にオープンしたばかりのビジネスホテルなのでとてもきれいでした。部屋は狭くなくゆったりできました。しかし、廊下の話し声がはっきり聞こえるほど防音に関しては疑問です。 西川口駅西口から3分程度で迷うこともなくいけます。大きなビルが近くにないので迷うことはありません。1階のフロント前がそのまま朝食会場となっていて朝食時間以外はテーブルを使うことができます。朝食は、たいしたものはなく、あまりおいしくありませんでした。コンビニまでは1分程度歩きます。エレベーターは、ユームキーをかざさないと乗れないシステムになっています。エレベーターホールはなく、エレベーターの扉も一部透明なので エレベーターの中に乗っている人がはっきり見えます。できたばかりなのかフロントの対応がすごく良かったです。いつでも笑顔で対応してくれました。とても気持ちよかったです。シングルを利用しましたが、金額的には少し高い印象でした。

東横インさいたま西川口駅西口の最安宿泊プランを探す