埼玉県蕨市南町3-22-8 地図 / アクセス・施設情報

東横イン西川口駅のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 立地が凄かった東横INN西川口

3.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

このホテルは改名し、今は東横INN西川口です。立地が凄くて、風俗街の中にあるような感じですので、抵抗ある方はいるかもしれません。ただ、駅近でアクセス抜群で、食事は素晴らしかったです。細かいことを言えば、WIFIの調子が悪くて、少々閉口でした。

• 周辺環境が気になる方にはちょっとですが・・・

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

やっちま

やっちまさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

さいたまスーパーアリーナで開催されたイベントへの参加時に宿泊。
    さいたまスーパーアリーナ最寄のさいたま新都心駅とホテル最寄駅の西川口駅は京浜東北線で15分程です。

22時過ぎにチェックインしたのですが、駅からの最短距離を通るとソープが並ぶ風俗街の中を歩くことになるため 女性ひとりだと遠慮したい雰囲気。(^^;)
    大通り側から入ったほうが少しはマシかな。

部屋は過不足なく 明るく元気なオバサマたちが頻繁にお料理を補充してくれる無料朝食も良かったのですが、エレベーターが1台しかないため 混雑時は長ーい待ち時間が発生するのが難。
    「ならば階段で」と思ったのですが、屋外にあるためか夜間は閉鎖されています。
    (昼間はつかえます)

• 西川口駅から5分ほどのホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

じゃがいも

じゃがいもさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

西川口の駅から5分ほどでつきます。
    近くにコンビニや飲食店がいっぱいあってとても便利です。
    部屋は思っていたよりも広くてよかったです。
    部屋のライトも明るいし、テレビも大きくてよかったです。
    朝食が無料なのも嬉しいです。

• 埼玉スーパーアリーナ利用のために宿泊しました

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

川口・戸田・蕨のクチコミ:2件

関西から埼玉スーパーアリーナのコンサートへ行くために宿泊しました。都内のホテルは軒並み満室でかなり高額の部屋しかなかったですがこちらは比較的リーズナブルで朝食までついていたのでよかったです。駅から徒歩10分。ホテルまわりはコンビニがないので駅まで戻るのはけっこうだるいので必要なものは駅まえで購入していくのがおススメです。

• 立地が凄い

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:10件

はじめて利用しましたが、西川口駅の西口にある風俗街の中にあります。ソープランドの前を通ると着きますが、抵抗がある女性もいるかもしれません。ホテルは典型的な東横インです。浴槽がゆったりしていた気がしました。エレベーターが一つしかないので少しまたされました。

• 安定のサービス

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

りょっぴぃ

りょっぴぃさん(女性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため、当ホテルを利用。駅から3分ほどで到着。若干治安が悪そうなのが気になるものの、ホテルのサービス自体は、東横イン安定の心地よさ。ベッドもシングルとはいえわりと広くて寝心地もよかった。

• 大きいです

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ヨッシー

ヨッシーさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:28件

普通の東横インです。国内外で東横インを使っていますが、良くも悪くもサービスが一定なので安心して予約できます。
    西川口駅となっていますが、実際は蕨市です。
    ホテルのとなりのブロックは特殊浴場が密集しているところで、駅からまっすぐ向かうと今でも客引きがいますが、昔みたいに強引に手を引っ張ったりはしないので(基本は敷地から声をかけるだけだった気が・・)無視していればいいです。
    駅前まで行けば、食事をするところはたくさんあるので、安心です。

• 駅に近いが…

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

やす

やすさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:1件

ホテル自体は駅から近くて、周りに駐車場が多くあるので車での宿泊でも割と便利なのです。しかし、ホテルの目の前が西川口の風俗街や飲み屋で、入り口付近には客引きが多々おりました。治安が良いとは思えませんでした。

部屋ですが、標準的な東横インの客室ですが、新しいのもあって、非常に清潔感ありました。

• 周辺より安いので、ビジネスマンにお勧め

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

feebleex

feebleexさん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:30件

西川口駅が最寄り駅で西口にあります。西川口駅西口は埼玉県でも多くの風俗店が出店している地域なので、風俗店やホテル、カップルホテルが非常に多いです。そのため ここのホテルは非常に安くなっています。赤羽だと乗換えが多くホテル代が高く、川口だと商業地で人気がありホテル代も高くなり、西川口駅東口もそれなりにしますが、西口なら安いです。
    ベッドは シングルサイズの部屋に泊まりましたが すごく清潔にされていて ゆったりとできました。部屋からの景色は川口駅の方向では無く、鳩ヶ谷の方向だったので そこまで綺麗ではありません。

• 2回目の利用です。

2.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

草泥馬

草泥馬さん(男性)

川口・戸田・蕨のクチコミ:3件

仕事で埼玉方面に行ったので 西川口駅から近い このホテルをまた利用させてもらいました。今回は週末だったのでチェックインに時間がかかりました。夕方17時過ぎでしたのでタイミングがわるかったのかも知れません。ただエレベーターは1台しかないので混雑していると、いらいらします。今回は、エレベーターがなかなか来なかったことが数回ありました。部屋はまだきれいで狭くなく、清潔でしたので快適に過ごせました。髭剃りとナイトウエアーを1階までとりに行くのは少し面倒でした。入口は行ってすぐにフロントがあるので出入り時はすこし気になりますが、今回もいつも笑顔で対応してくれたので気持ちよかったです。周りは風俗街ですが駅からのアクセスと部屋の清潔さを考えるとコスパはいいと思います。

1件目~10件目を表示(全14件中)