オリオンホテル モトブ リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ(4ページ)

125件
絞り込む:同行者
  • 美ら海を眺めて

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:20件

GOTOでお安く出ていたので、初めて宿泊しました。
    この辺りに良く行くのですが、ホテルの外観だけを眺めていたので、宿泊は感激でした。
    大理石を使い、都会の高級ホテルのような感じでした。
    ロビーは、バーンと大きな窓で海です。ウエルカムドリンクは、もちろんオリオンビールも選べました。
    部屋はベランダから見る海が最高でした。天気は悪かったですが、椅子に座り備え付けのコーヒーを作り飲むのは至福の時でした。
    大浴場、温泉もあるのが良いです。
    大好きな備瀬ザキまで毎日散歩しました。水族館も歩いて行くことができ、熟年には良い立地ですね。

• エメラルドビーチに直結のホテルオリオンモトブ

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:14件

美ら海水族館近くのホテルオリオンモトブリゾート&スパに泊まりました。
    水族館に近いのがメリットと思いましたが、ホテルの一階から、裏口を出ると直ぐにエメラルドビーチに行けるのもメリットですね。
    温泉もあり、質感の高いホテルと思います。

• 本部町が誇る最高なホテル

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

本部町で念願の高級ホテルに宿泊。ロビーのアロマが唯一無二の良い香りで、売店にも売られてるので、購入するほど!

部屋は広く伊江島ビューが素敵だし、部屋風呂も広く洗濯ロープが備え付けてある。
    大浴場スパが一部クラス以下は有料ですが、部屋で十分です^^;

朝食が凄く美味しい!

• オーシャンビューがすばらしい

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

旅スキ

旅スキさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:22件

客室内に入ると、伊江島が眼前に現れ、まさにオーシャンビュー。美ら海水族館の北側にホテルがあり、喧騒から少し離れています。ホテルからエメラルドビーチにも歩いていけて、また備瀬のフクギ並木も散歩圏内。名護や本部中心の観光をする際にぴったりなローケーションでした。10月終わりの、シーズンギリギリのホテルのプールも楽しめました。

• 美ら海至近で温泉付き

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:16件

美ら海水族館近くで、源泉かけ流し温泉はないだろうな・・・と検索したら、こちらがヒット。
    那覇空港からは遠いですが、美ら海まで徒歩7分で、一日遊ぶことができます。
    遊んだ後は源泉かけ流しの温泉に入り、伊江島に沈む夕日を眺めながらビール。連泊したので、とてもゆっくりできました。

• スタッフさんの対応が丁寧です

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:11件

コーナーツインの部屋に泊りました。角部屋ということで、部屋の正面に伊江島、サイドに備瀬崎の眺め。サイドの窓際に作業机が配置されています。普通のツインは、壁に作り付けの作業台で、椅子に座ると壁に向かい合う姿勢になるけど、こちらは独立した机で、美しい眺めを視界に入れながら作業でき、すごく快適でした。

沖縄の企業のホテルということで、室内の備品がやんばるのドリップコーヒーと沖縄産の紅茶というこだわりもいいですね。

部屋の方角としては、海に落ちる日の入りが見られるはずなんだけど、あいにくの曇り空で陽は雲に隠れてしまい、残念。

海辺を散歩したり、海やプールで泳いだりするのが好きなので、美しいビーチ沿いの立地と、屋外にも屋内にもプールがある点が気に入っています。ホテル正面のエメラルドビーチは公共のビーチで、ホテルの敷地からアクセスできますが、開門時間は日中だけで、朝食前に散歩しようと思ったら、閉まっていました。

ホテルの施設が好みに合うのもさることながら、こちらはスタッフさんの対応が丁寧で、滞在の心地よさを増してくれます。今回、売店で購入した物が不良品で、その旨を伝えたら、真摯に対応していただきました。たとえ、部屋や施設が気に入っても、スタッフさんの対応で嫌な印象を受ければ、台無しです。また伺いたいと思います。

• 気持ちの良いリゾートホテル

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

やまよお

やまよおさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館からすぐのホテル。
    エントランスからお部屋までシンプルで落ち着くデザイン。
    窓からの景色も良く、外に出ればエメラルドビーチがあります。部屋にある珈琲や紅茶はご当地もので美味しくいただきました。
    またぜひ利用したいホテルです。

• 水族館が近いだけじゃない!お料理が美味しいホテル☆

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

arare705

arare705さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

ホテル内で親族の結婚式があり宿泊しました。ウェルカムドリンクでオリオンビールを、お部屋からはオーシャンビューで向かい側の伊江島がきれいに見えます。お部屋も広く気持ちいいです。ジュラ紀の温泉というのもあり、しょっぱい温泉ですが、温度も程よく快適でした。(入湯税150円)驚いたのがお料理!!夜はごはん付きではなかったので、ホテル内の居酒屋嘉例へ。沖縄料理の居酒屋でもずくの天ぷらやぐるくんの一夜干し、海ぶどうやチラガー、ミミガーなど珍しかったのが沖縄唯一の日本酒もありました。味は上品で塩加減が絶妙!全部美味しくいただきました。翌日の朝食バイキングがこれまた美味しい!!種類が豊富で沖縄の名物アーサーの卵焼き、シークヮーサーの塩サバ、沖縄そば、紅芋ヨーグルト、ゴーヤーチャンプルー、果物もフレッシュでパイナップルやスイカも甘くて美味しかったです。驚いたのがカレーと黒大豆の納豆が美味しくてビックリ。会場も解放的でいつも以上に食べすぎました。結婚式後のパーティーの食事もとても美味しくて、正直水族館に近いだけのホテルと思っていましたが、料理のためだけに宿泊するのもアリです。もちろんビーチプールも楽しめキッズフレンドリーですし、文句なしの最高のホテルでした。

• やはりここは

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:128件

沖縄にあるホテルです。場所が美ら海水族館から近くとても便利ですので、気に入っています。スタッフの方の対応もいいですし、部屋も広くきれいで、眺望も海が見えて素敵です。とくに大浴場があるのが気に入っていて、海の焼けた体には助かります。お部屋のお風呂も十分ゆったりしていますが。プールもあるけど、海も近いので海水浴も徒歩で行けて便利です。

• すごくいいホテル!

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

yonomama

yonomamaさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:8件

ホテルオリオンモトブリゾート&スパは、沖縄県国頭郡本部町備瀬、美ら海水族館のそばにあるホテルです。美ら海水族館そばということで宿泊を決めました。水族館まで歩けますがもう少し近いといいなと思いました。
    スタッフの方も親切で綺麗で一流のホテルだと思いました。ウェルカムドリンクがビールなのに驚きました!

31件目~40件目を表示(全125件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.46

3.48