オリオンホテル モトブ リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ(2ページ)

125件
絞り込む:同行者
  • 伊江島の偉容を額縁に収める

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

kitto

kittoさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

海洋博公園に隣接。敷地は3.2万㎡、12階建て、客室数238。Ocean Wingと称する本館(12階・215室)の他に、Club Wing(6階・23室)があるが、こちらは12歳以上限定の「大人の空間」、エントランスも別になる。「全室オーシャンフロント」を謳うが、目の前の海は「East China Sea」なので、「シーフロント」と言うべきだが、それはともかく、映画「南太平洋」のバリハイ山を思わせる伊江島の偉容を額縁に収めたようなエントランスが印象的。経営はオリオンビール。
     本館の客室(215室)は7タイプあるが、今回は(タイプ別で)最も部屋数の多い(174室) Ocean Twin(50㎡)に2泊。部屋は9階。眼下にエメラルドビーチ、遠くに伊江島が見える。
     フローリングや家具もウッドを基調とした明るく、シンプルなもの。
     50㎡は余裕の広さ。荷物置き場も広い。セミダブルベッド2台、椅子2脚とテーブル。液晶テレビは30型程度。ベッドサイドにはUSBポートはなく、コンセントのみ。
     サロンスペースにはソファベッド2台とローテーブル。ベランダにも椅子2脚と大きなテーブルがあり、伊江島を眺めながら寛ぐことができる。
     深めの浴槽、タイル張りの洗い場と、日本式の浴室は広くて使いやすい。洗面所やトイレも広く、トイレのドアはクッションドア、と高級仕様。
     無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーの他、スリッパ、部屋着もあり、設備・アメニティーは十分。ミネラルウォーターも一人1本。
     温泉大浴場「美ら海の湯」は本館5階(6:00~10:00/15:00~23:00)。
     本来、Club Wing宿泊者以外は有料だが、今回は「2連泊以上で滞在中無料」の特典があったので、2日連続で利用(入湯税150円/人)。大浴場には部屋着、スリッパのまま行ける。備え付けのタオルがあるので、部屋から持参する必要がないのはいい。
     内湯・露天・サウナがあり、夜間に男女を入替える。沖縄で大浴場、しかも温泉があるというのは希少。露天風呂(半露天)から眺める伊江島もなかなかのもの。
     朝食(6:30~10:00)は本館1階「シリウス」(240席)で、和・洋・中&沖縄料理のブッフェ。品数、味ともまずまず、といったところ。大きな窓から芝生越しに海も見え、気持ちよく食事ができる。テラス席もあるので、オンシーズンなら是非、外で。
     ただ、食器類がプラスチック、9連プレートだったりするのは少し興ざめ。子供連れが多いと仕方ないのかもしれないが・・・。

美ら海水族館は勿論、「備瀬のフクギ並木」にも歩いて行けるので、観光には最適。客室は広く快適で、景観も素晴らしく、心地よいリゾートステイが可能。料金もオフシーズンのため朝食付きで1万円台前半と、納得がいくもの。機会があれば再訪したい。

• 大きくて新しいリゾートです。

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

客観評価人

客観評価人さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

11月のオフシーズンにレンタカーで伺いました。施設は大きく新しいです。部屋は広くてベランダも広いです。1,650円を支払って温泉施設に入りました。心地よいので3回も入ってしまいました。ベランダからは伊江島が良く見えました。「伊江島タッチュー(正式名称:城山{ぐすくやま})」が目につきました。海抜172mの岩山で世界でも珍しいオフスクレープ現象(古い岩盤が新しい岩盤に潜りこむ中で一部が剥がれて新しい岩盤の上に乗る現象)によって形づくられたものらしいです。朝食はビュッフェです。いろいろな漁師があり満足しました。フロントスタッフもとても親切でした。

• ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

クニミーコ

クニミーコさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

はじめ、クラブフロアーのお部屋が良いと思ってましたが、
    クラブフロアーでなくオーシャンツインの部屋プラス朝食、夕食、温泉付きのプランにいたしました。(お値段が安かったので)
    実際行ってみると、お部屋はきれいで広くテレビも見やすいです。
    夜、寝る時は暗いほうが好みなのですが、トイレに行くとき自動で電気がつきました。
    人がいなくなると消えます。
    おかげで良く寝れました。

良くなかった事は、インドアプールがあるのですが、女子ロッカールームの水着脱水機が
    壊れてました。
    従業員の方はチェックしてないのかと思いました。
    でも、また泊りたいです。
    おすすです。

• 公園に近いのが便利

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:128件

沖縄の旅行で利用しました。那覇からは遠い場所ですが、美ら海水族館やエメラルドビーチなどからすぐ近くにあるホテルですので、観光にとても便利です。部屋も施設もきれいで快適です。テラスもありますし、オーシャンフロントで沖縄らしいホテルです。バとトイレが別なのもいいですね。

• リゾート満喫

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

kumi

kumiさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

いろいろ迷った結果、美ら海水族館まで歩いていけるということで選びました
    部屋の広さ、ベランダからの景色、温泉、スタッフさんの応対、すべて満足出来ました
    ただ一つ、シリウスの夕食がビュッフェだったのが残念でした、コース料理食べたかった~

• 海眺め!

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

最初から最後まで、楽しい時間を過ごす事ができました。最上階の部屋で眺望も最高で、部屋も広過ぎるくらいでした。スタッフの対応もとて素晴らしく大変満足しました。歩いて行けるところにコンビニがあるのも便利です。美ら海水族館はら部屋から見え、歩いて5分程度です。温泉があるのもいいですね。

• 絶景です

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

yh

yhさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:30件

沖縄県の北部地方に訪問させていただきました。その際に宿泊させていただきました。沖縄海洋博公園のすぐ近くにございます。目の前に綺麗な海が広がり、絶景です。プールも充実しております。食事もとても美味しいです。

• 素晴らしい

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

yh

yhさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:30件

沖縄県に訪問させていただきました。その際に宿泊させていただきました。目の前に海が広がり、とても景色が素晴らしいです。沖縄海洋博公園の近くにあり、ロケーションも素晴らしいです。とにかく眺望は絶景です。良かったです。

• リーズナブルでパーフェクトなリゾートホテル

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

yaeyama

yaeyamaさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

部屋がとても清潔かつ広く、バス・トイレは別でどちらも清潔です。お風呂は5階に温泉があり、伊江島の景色を見ながらゆっくり海洋深層水の温泉?につかることができます(5階でバスタオル・タオルもすべてお借りできます)。
    館内がとにかく広くゆったりしています。
    朝食は種類が多いのと、健康に配慮した食材(チアシードなどのスーパーフードなども用意)してくれているので、複数日程宿泊しても飽きないと思います。閑散期だったので宿泊料金も1万円台と非常にリーズナブルでした。

• これまでノーマークだった素晴らしいホテル。

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

【アクセス】
    那覇空港からやんばる急行バスで2時間強。
    今回はコロナ減便でちょうど良い時間がなく、空港リムジンバスのDEコース便で約3時間。

【チェックイン】
    コロナで説明は省略・・・と言いながらもしっかりとした説明で丁寧な印象。
    事前のリクエストの高層階、ブルーレイプレーヤー貸し出しなどはしっかり対応いただけた。
    ウェルカムドリンクでビールか、さんぴん茶かコーヒーを選択でき、
    沖縄産さくら入りの期間限定オリオンビールをいただき、
    そこで初めて、「あ、ホテルの名前の由来はオリオンビール、というかオリオンビールがやっているホテルか」と気づく始末。

【部屋】【禁煙】ハリウッドツイン 50平米
    最上階の部屋へのアサイン。
    広々とした部屋からは、伊江島が正面に見えて良い感じ。
    窓際にかなりリラックスできるソファー(簡易ベッド代わり?)もあり。
    浴室も洗い場付きで使いやすく、洗面台も広々(シングルですが)。
    男性向けにシェービングフォームも泡タイプのものが用意されているのも良い感じ。
    強いていうならコンセントが枕元に一つだけなので、増設してほしかったり、
    水圧がかなり弱いのが難。
    ベランダもあって、隣とのプライバシーも十分に確保されていたのもよかった。

【プール・ビーチ】
    今の季節はビーチや屋外プールは使用できず。
    屋内プールは使用できた。(実際には使用せず覗いただけ)
    広々としていて、恩納村の過去に滞在したホテルと比べてもかなりいい部類かも。

【ジュラ紀温泉】
    今回は5階にある温泉施設のアクセス付き。(通常は1600円)
    部屋と同じ伊江島方向の展望を楽しみながら入る、少し塩分を含んだ温泉は沖縄らしくて良い感じ。
    時節柄なのか、料金が高めだからかいつ行っても空いていたのもよかった。

【食事】
    コロナで夕食の選択肢がブッフェのみというのは少し残念。
    せめて、ルームサービスやテイクアウトの選択肢がほしかった。
    (売店が夕方以降営業していて、カップ麺などの調達は可能ですが・・・)
    朝食はセットメニューを洋食2種類か和食からオーダー。
    前日に電話予約推奨なのがかえって良いかも。
    和食朝食を選択したが、ゆし豆腐っぽい豆腐入りの味噌汁など、一つひとつが美味しかった。
    パワーフード入りのヨーグルトドリンクなどもあり、色々工夫されていたと思う。
    食後にスタッフの方が散歩コースの提案(フクギ並木)をしてくださったのも良い感じ。

【総評】
    これまでノーマークだったこのホテル、期待値が低かったのもあるが、かなり満足度が高かった。
    外資系ホテル上級会員とかに囚われないホテル選びを今後さらに進めていきたいと思えた良いホテル。

11件目~20件目を表示(全125件中)

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内