オリオンホテル モトブ リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ(10ページ)

125件
絞り込む:同行者
  • 伊江島一望

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

ちい

ちいさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:8件

パックツアーのうち、こちらへ一泊しました。

期間限定かと思いますがフロント近くにてウエルカムドリンクでオリオンビールをついでおられる方がいました。大々的にはやっていませんでしたが、お願いすれば頂けるんだと思います。

部屋に入り、目の前には綺麗な色のエメラルドビーチと大好きな伊江島が♪
    どこからも見えるはずですが、その中でもちょうどいい位置の部屋へ案内頂いたみたい。かなり嬉しくなる眺めに大満足です。

部屋も50平米あり広々でした。
    大きなベッドとソファー、そしてベランダにはテーブル一つ・椅子が二つ。もちろん隣の部屋は見えないバルコニーのつくりです。

夕食はホテル内の沖縄料理の居酒屋カリーへ。居酒屋といっても落ち着いていてどれも美味しかったです。ホテルの端っこで遠かったのと、窓はなく景色は見えません。タイミングよく入ることができましたが、終始ほぼ満席で賑わっていました。

翌朝の朝食も景色よく、美味しく頂きました。島豚のウインナーが美味しい♪

フクギ並木には徒歩ですぐです。
    水族館には車で向かいました。

不満な点は駐車場が有料(1日500円)なこと。
    それから大浴場も有料で、構いませんが値段が高いです。
    大型ホテルはどこもそうかと思いますが、外国人観光客も多かったです。

• 客室からの眺めが素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

koba0708

koba0708さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

エメラルドビーチの目の前にある客室からの眺めが最高なホテル。近くにはちゅらうみ水族館があり、観光にも適している。フロントの近くでオリオンビールの生ビールを無料で楽しむことができ、海を眺めながらビールを楽しめるのもポイントが高い。オリオン系ならではのサービスがうれしい。

• 冬は静かでオススメです

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

koku12

koku12さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

ホームページ限定のクリスマスルームを利用しました。特典に付いていたシャンパンは、自分も同行者もお酒に弱く飲みませんでしたが、ブッシュドノエルはお部屋で美味しくいただきました(量が多かった!)。お部屋はとても静かでした。宿泊当日も翌日もお天気に恵まれて、ベランダからの景色が本当に素敵でした。夜は沢山の星空を見る事も出来ました。夏場はとてもにぎやかになるのではないかなと思いますが、冬は静かでお勧めです。

• 海が感じられるホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

crema-crema

crema-cremaさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館の先で、那覇からはかなり遠いがその分自然を楽しめます。

全室オーシャンビューで目の前にエメラルドビーチと伊江島が眺められるロケーションはなかなか良い

インテリア、備品、アメニティ類が地味でビジネスホテルを思わせる感じだったのが、リゾートホテルにしては残念

ホテル周辺には飲食店が少ないので、館内レストラン利用の場合は混雑する時間に注意

• 家族4人でもくつろげるホテル

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)

なんくる@旧びーすけ

なんくる@旧びーすけさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

会社の福利厚生で1泊しました。子連れ客も多く、ホッとくつろげました。

ベッド4台でも狭く感じないお部屋で快適に過ごしました。(しかしソファがなくちょっと不便だったかな)
    エキストラベッド2台は動かせましたので、くっつけて寝ました。
    0.8リットルの電気ポットがあり、カップやティースプーン、グラスも人数分用意されていました。1杯ずつのレギュラーコーヒーとお茶、ティーバッグがありました。
    ワイングラスも2個ありました。

冷蔵庫は普通のホテル仕様であまり冷えません。でもエレベーター前に製氷機(ジュース・ビールの販売機も)がありましたので、飲み物を冷やすのには問題ありませんでした。
    コンビニはホテルの近くにローソンがありますし、ホテル内の売店にもお菓子やビールなどありました。

ビーチは海洋博公園のエメラルドビーチがすぐ目の前、ホテルのアウトドアプールもありましたがどちらも10月までの入水しか出来ず、インドアプールで子どもを遊ばせましたが、思っていたより狭かったです。浮き輪・子供用腕輪・ビーサン・タオルなどは無料貸し出しがありました。

部屋に子供用パジャマがありましたが、5年生の子どもには小さかったです。

プールやエメラルドビーチへの入り口は離れたところにあって、移動がちょっと大変でした。
    エントランスや廊下、お部屋の中のトイレ、お風呂場などは段差が無く車椅子でも大丈夫だと思います。

また機会があれば泊まりたいです。

• ビーチ目の前でロケーション魅力的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:10件

沖縄に行って利用した、素敵なリゾートホテルです。部屋は広くて開放感あるツインルームで、備え付けアメニティーとかも沢山あり、快適に過ごせるのが魅力有ると思います。ホテル近くには観光名所なども沢山あり、終日楽しむことも出来ました

• 周辺観光スポットの拠点に

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

KATSU

KATSUさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

今回、水族館の近くのホテルで探し、ロワジールホテルが取れなかったのでこちらへ1泊。備瀬のフクギ並木もすぐ近くで、周辺の観光スポットの拠点として便利だと思います。客室や設備は白で統一され、清潔感あり。客室からの望むエメラルドビーチは絶景でした!。
    アジア系の外国人客が多かったですが、皆さんさんマナーも良くホテルの雰囲気を損なうことはありませんでした。たまたま声をかけてしまったのですが、外国人対応?の外国人スタッフさんの対応は最悪でした。たぶん日本人への対応は苦手だったのでしょうか。朝食のビュッフェは普通に美味しいです。しいて言えば、もう少し品数が有り、人気料理の欠品が無ければ良いと思います。沖縄の、どのリゾートホテルもそうですが、一泊だけで考えるとコスパは微妙です。連泊がお勧めです。

• エメラルドビーチが素敵

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:24件

沖縄旅行ハイテンションのままホテルへ
    期待通りいや、それ以上の素晴らしさ。
    景色も絶景で、御部屋も広く綺麗でした。
    設備も整っていてとても快適でした。
    次回はホテルでの~んびり1日プランでお世話になりたいです。

• よい香りで綺麗

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ぼの

ぼのさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館のほぼま隣にあるので、水族館に行く予定の方にもオススメです。空間が贅沢に使われていて綺麗なホテルでした。

温泉も夜はあまり人が多くなくゆっくり入れたのでとても良かったです。設置されていたシャンプー類もとても香りが良く質の良いものでした。

• ウェルカムビールが!!

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ジョニー

ジョニーさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:7件

仕事のイベントでホテルを利用&宿泊!目の前にはエメラルドビーチ、近くには海洋博公園(美ら海水族館)があり、立地が素晴らしい。また、建物もキレイで観光客なら喜ぶこと間違いなしだろう。
    駐車場に車を停め、ロビーに向かうとビールはいかがですか?と。ウェルカムビールがあるとは、さすがはオリオン。
    中のレストランは美ら海水族館のチケットor年間パスポートがあれば、10パーセント割引になる。泊まらない人にも嬉しいサービスあり。

91件目~100件目を表示(全125件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き