ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ

92件
絞り込む:同行者
  • オリオンビール

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

pri

priさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:14件

美ら海水族館、備瀬のふくぎ並木に歩いて行けて、エメラルドビーチが目の前にある最高のロケーション。
    ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲めるのも、ビール好きにはたまらないポイントです。
    ジュニアスィートに泊まりましたが、冷蔵庫の中、ミニバーも無料で、ルームサービスの朝食も食べられて、のんびりと過ごせます。

• エメラルドビーチに直結のホテルオリオンモトブ

4.5旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:7件

美ら海水族館近くのホテルオリオンモトブリゾート&スパに泊まりました。
    水族館に近いのがメリットと思いましたが、ホテルの一階から、裏口を出ると直ぐにエメラルドビーチに行けるのもメリットですね。
    温泉もあり、質感の高いホテルと思います。

• 美ら海至近で温泉付き

4.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:16件

美ら海水族館近くで、源泉かけ流し温泉はないだろうな・・・と検索したら、こちらがヒット。
    那覇空港からは遠いですが、美ら海まで徒歩7分で、一日遊ぶことができます。
    遊んだ後は源泉かけ流しの温泉に入り、伊江島に沈む夕日を眺めながらビール。連泊したので、とてもゆっくりできました。

• スタッフさんの対応が丁寧です

4.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:5件

コーナーツインの部屋に泊りました。角部屋ということで、部屋の正面に伊江島、サイドに備瀬崎の眺め。サイドの窓際に作業机が配置されています。普通のツインは、壁に作り付けの作業台で、椅子に座ると壁に向かい合う姿勢になるけど、こちらは独立した机で、美しい眺めを視界に入れながら作業でき、すごく快適でした。

沖縄の企業のホテルということで、室内の備品がやんばるのドリップコーヒーと沖縄産の紅茶というこだわりもいいですね。

部屋の方角としては、海に落ちる日の入りが見られるはずなんだけど、あいにくの曇り空で陽は雲に隠れてしまい、残念。

海辺を散歩したり、海やプールで泳いだりするのが好きなので、美しいビーチ沿いの立地と、屋外にも屋内にもプールがある点が気に入っています。ホテル正面のエメラルドビーチは公共のビーチで、ホテルの敷地からアクセスできますが、開門時間は日中だけで、朝食前に散歩しようと思ったら、閉まっていました。

ホテルの施設が好みに合うのもさることながら、こちらはスタッフさんの対応が丁寧で、滞在の心地よさを増してくれます。今回、売店で購入した物が不良品で、その旨を伝えたら、真摯に対応していただきました。たとえ、部屋や施設が気に入っても、スタッフさんの対応で嫌な印象を受ければ、台無しです。また伺いたいと思います。

• 気持ちの良いリゾートホテル

5.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

やまよお

やまよおさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館からすぐのホテル。
    エントランスからお部屋までシンプルで落ち着くデザイン。
    窓からの景色も良く、外に出ればエメラルドビーチがあります。部屋にある珈琲や紅茶はご当地もので美味しくいただきました。
    またぜひ利用したいホテルです。

• 水族館が近いだけじゃない!お料理が美味しいホテル☆

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

arare705

arare705さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

ホテル内で親族の結婚式があり宿泊しました。ウェルカムドリンクでオリオンビールを、お部屋からはオーシャンビューで向かい側の伊江島がきれいに見えます。お部屋も広く気持ちいいです。ジュラ紀の温泉というのもあり、しょっぱい温泉ですが、温度も程よく快適でした。(入湯税150円)驚いたのがお料理!!夜はごはん付きではなかったので、ホテル内の居酒屋嘉例へ。沖縄料理の居酒屋でもずくの天ぷらやぐるくんの一夜干し、海ぶどうやチラガー、ミミガーなど珍しかったのが沖縄唯一の日本酒もありました。味は上品で塩加減が絶妙!全部美味しくいただきました。翌日の朝食バイキングがこれまた美味しい!!種類が豊富で沖縄の名物アーサーの卵焼き、シークヮーサーの塩サバ、沖縄そば、紅芋ヨーグルト、ゴーヤーチャンプルー、果物もフレッシュでパイナップルやスイカも甘くて美味しかったです。驚いたのがカレーと黒大豆の納豆が美味しくてビックリ。会場も解放的でいつも以上に食べすぎました。結婚式後のパーティーの食事もとても美味しくて、正直水族館に近いだけのホテルと思っていましたが、料理のためだけに宿泊するのもアリです。もちろんビーチプールも楽しめキッズフレンドリーですし、文句なしの最高のホテルでした。

• やはりここは

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:82件

沖縄にあるホテルです。場所が美ら海水族館から近くとても便利ですので、気に入っています。スタッフの方の対応もいいですし、部屋も広くきれいで、眺望も海が見えて素敵です。とくに大浴場があるのが気に入っていて、海の焼けた体には助かります。お部屋のお風呂も十分ゆったりしていますが。プールもあるけど、海も近いので海水浴も徒歩で行けて便利です。

• 伊江島に沈む夕日が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/07 (約2年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

4年前に続き2回目の滞在でした。全室オーシャンビューでバルコニー付き。ロビーや客室など天井も高く感じて空間が広くてとても居心地がよいです。温泉も初めて利用しましたがアメニティも充実。お部屋から伊江島に沈む夕日の眺めが素晴らしいかったです。
    wifiがほとんど繋がらなかった点だけが残念で-0.5☆にしました。

• 日帰り入浴してきました 最高

4.5旅行時期:2019/06 (約2年前)

まんぼ

まんぼさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

宿泊ではなく、日帰り入浴をしてきました。日曜日の11時半過ぎに入りましたが、人は数人しかいませんでした。お湯は茶色く濁っていてしょっぱいです。景色はエメラルドビーチやその先の海まで一望できて、いつまでもいられます。料金がちと高いですが、自分へのご褒美でまた行きたいお風呂の一つです。

• リゾートを満喫できる素晴らしいホテルです。

5.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館から近く目の前にはエメラルドビーチが広がるロケーションは最高です。

今回7階のお部屋でしたが、いつまでも眺めていられる景色でした。

一泊ではとても利用しきれないほど充実した設備で次回は連泊で

一日はホテルだけで過ごしたいと思いました。

リゾート感は十分に味わえました。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

ご予約はGoToキャンペーン対象プランもある公式サイトへ

宮古諸島にある伊良部島は 美しい海や緑豊かな自然に恵まれた温暖な気候の島。ホテルは島の南側、サンゴ礁のビーチに面した海岸線に立地します。計58室の客室には五感で... もっと見る

お得情報ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!