宿まるいのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • アーリーチェックイン レイトチェックアウト 湯船につかり温まる

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

Lovely Shin

Lovely Shinさん(女性)

御蔵島は宿が少なく
    どこもドルフィンスイムで早い時期から予約がいっぱいです。
    こちらのお宿も宿泊予定2か月ぐらい前に予約

良かったところは
    6時過ぎに到着をしお部屋が空いていれば使用でき
    開いていなくても休憩室で静養できます

また、帰りの船は12時30分
    お宿出発まで使用できたのはありがたい
    というのはドルフィンスイムは体力をとても消費し疲れます
    体を休めることができるのはとてもありがたかったです。

• ドルフィンスイム

3.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:1件

御蔵島ドルフィンスイムで利用しました。
    1泊2食付きで夏休み期間のため、8500円税別でした。2名で宿泊し個室でした。部屋に鍵は付いていません。貴重品は鍵付きのロッカーが1階にあります。宿の経営者お母さん以外に3名のお姉さんたちが掃除、ご飯、ドルフィンスイムの案内をやってました。
    乾燥室があり朝のドルフィンスイム後、昼のフェリーまでに水着やシュノーケルが乾いて預かりました。

• 評判の良さが分かりませんでした。。

2.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

nana

nanaさん(女性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:1件

1泊2食付きで8000円(平日)でした。
    御蔵島で一番評判が良さそうだったので、まるいさんにしました。

結果、観光地価格だとしてもとてもいい宿ではありませんでした。

まず、部屋は4畳半の2人部屋。
    驚くことに、ふすまで隣の部屋と繋がっています笑。
    4人家族等が来たときはふすまを開けて1部屋にするような作りです。
    鍵などが付いていることもなく、普通に隙間から向うの部屋が見えます。
    男性が隣にならないよう配慮してくれるようですが、
    普通に怖いです。

部屋の向きは海側と民家側の両サイドあります。
    海側であれば、気分も変わったかもしれませんが、
    あいにくの民家側。泣

畳もジメジメとして部屋も臭いが籠って
    とても快適とは言えません。
    エアコンをつけても部屋が狭いので、とても寒いです。

お風呂は4人が一度に入れる位広くて、この点は普通です。

最後に、食事にはがっかりでした。。
    民宿の食事ってこんなものなのでしょうか??
    写真をアップしている方もいらっしゃいますが、
    この食事内容で、満足したと書かれている方が
    いらっしゃって、びっくりしています。

まず、男性であれば量が全く足りないと思います!
    夜ご飯に、お味噌汁が出なかったことのショックな事。。
    お刺身と焼き魚とご飯があるのに、みそ汁無し笑。

御蔵島ってみそ汁食べないんだ・・
    って納得しようとしましたが、
    翌朝は出てきました。

あと、まるいさんはイルカツアーもやっているのですが、
    午後のツアーのお決まりコースなのか??
    店主の釣りの様子を島の裏側までわざわざ見に行かされ
    釣った魚を見せられます。笑
    これが今晩の夜ご飯なのかなーって
    みんな期待してたのに
    出てきた夜ご飯は、普通に違う魚でした。
    あれって、何だったんでしょうか。
    あの時間で、
    普通にイルカと2回以上は泳げたはずです。

この民宿の口コミの良さって・・
    みんなイルカと会えて帳消しになってる気がして
    なりません笑

次回は違う民宿に絶対します!

• 景色も最高!宿のホストも最高!

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

katsuji86

katsuji86さん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:2件

御蔵島のドルフィンスイムに行くときはいつもここを利用します。宿の経営はお母さん、ドルフィンスイムの船はお父さんが担当しています。2人の人柄が良くて毎回利用しています。宿は海から歩いたら20分ぐらいですが、送迎してくれます。外はすぐ近くの高台の展望台から海が見渡せて、夕暮れは最高です!地元の魚料理も美味しくて、お風呂も広く、最高です。

• 港、食事処に近いです

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

なおあき

なおあきさん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:3件

ドルフィンスイムで行きました。
    宿がイルカ船を3艘持っているので宿にドルフィンスイムもお願いできます。
    美美庵やふくまる商店や郵便局に近いので昼の食事、お土産を買いに行くときにとても便利です。
    ドルフィンスイム用の機材も屋根のあるところで干せ、自由に使える洗濯機があり、水着などの脱水ができるので助かります。

• ドルフィンスイムに最適。WiFiでインターネット可能。

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

Okinawan-lyrics

Okinawan-lyricsさん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:4件

ドルフィンスイムが目的で宿泊しました。
    宿でドルフィンスイムを行っているので、ドルフィンスイムの参加について柔軟に対応してくれました。
    無料で野草の花を見に連れて行ってくれたりして、とても親切でした。
    WiFiでインターネットが可能です。
    御蔵島は、フェリーの欠航率が高いのが難点ですね。

• とにかく宿の予約が取れない

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:1件

ドルフィンスイムをしにツアーに参加。
    結構、前から予約をしてましたが、中々確定されませんでした。

ご飯がおいしかったなー!
    宿よりもどうしてもイルカが中心になってしまう御蔵島。
    イルカに出会えた感動で中々宿の事思い出せませんが、
    泊まれた事に感謝。

なにより当時は船が着岸できるか判らず、すごい不安な半日を過ごしました。
    港は・・・大きくなったのでしょうか?

• イルカと泳ぐ御蔵島の最高な宿

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

katsuji86

katsuji86さん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:2件

野生のイルカと泳げる御蔵島。宿まるいは海が見える高台に建っています。窓から海が見えて、外にでるとすぐに展望台があります。宿でイルカ船をだしているので、そのままドルフィンスイムに行けます。とにかく宿のお母さん、お父さん、息子のホスピタリティは最高です!

• イルカを見にいくときに利用しました

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

あおし

あおしさん(男性)

御蔵島・青ヶ島のクチコミ:1件

御蔵島にイルカ観光、「ドルフィン・スイム」に行ったときに利用しました。
    最近はドルフィン・スイムが大人気で土曜日などはかなり前に予約が必要ですが、私は木曜日の夜の船で出発し、金曜日に宿泊しました。
    金曜は他にカップル1組だけで空いていました。
    また朝7時に船は島につきますが、8時にはチエックインさせてもらい、昼からのドルフィン・スイムまで昼寝もさせてもらいました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

3.28

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。