大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

大阪マリオット都ホテルのクチコミ(4ページ)

248件
絞り込む:同行者
  • 挨拶が行き届いてとても良かったです。

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

あいちゃん

あいちゃんさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

セレブな気持ちで宿泊と思っていましたが仕事が忙しく会社⇔ホテルの往復がほとんどでした。
    また、コロナの為に外食も少し控えがちになりました。
    ホテルの方々の対応はとても良かったです、本当にセレブになった気持ちをちょっぴり感じました。

• 日本で一番高いあべのハルカスにあるホテル

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

湖仙

湖仙さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

日本で一番高いあべのハルカスにある大阪マリオット都ホテル 部屋からの風景はぞっとする恐怖感を感じる高さです。ハルカス300の無料チケットがついています。60階の天上回廊からの夜景を見ることができました。

• 雲の上にいるようなホテル

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

マロン

マロンさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:4件

近鉄も下にあるし飲食店もまわりにたくさんあってとにかく便利なホテルです
    従業員のみなさんの親切であたたかいおもてなしを感じました
    安心してこれからも利用できます
    土日祝は駐車場も混雑することが多いのでその時は近くの提携駐車場に停めることになります

• バーが良い感じでした。

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

香港butterfly

香港butterflyさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:13件

バープラスを利用。
    夕暮れ時に行ったので、昼から夜へと変わっていくのが窓から見れてとっても良かったです。

お酒の種類もたくさんあるし、タパスも美味しいし…お酒がすすみます。

席もゆったりしていて、くつろげました。

• 最高!

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

aloner

alonerさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:7件

朝食付き、クレジット付きのプランで予約。ロビーの19階からすでに最高。クリスマス前だったので大きなツリーもあり、かなり広かった。すごく丁寧で部屋もアップグレードしてもらえた。部屋も広く、なんといっても景色が最高だった。夜は特にすごくて景色を眺めながらルームサービスをいただけた。頑張ればお風呂から景色を見ることもできた。また行きたい。

• 雲に近い 素敵な空間

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

駐車場は 少し不便です、スタッフも多くいます
    お部屋は50階でしたから 眺めも お部屋の造りも素敵な時間を過ごせる場所
    記念日に選んでよかったです
    ホテルの近くには 沢山のショッピングモールがありますが
    ホテルで 過ごす時間の方が 空を眺め 雲と会話できる近さを感じます

• 最高のホテル

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

チョコ

チョコさん(不明)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:125件

大阪阿倍野ハルカスにある高級ホテル。今回はマリオットの無料宿泊で宿泊。アップグレードで52階へ
    景色は抜群、アメニティは最高、風呂も良い、コーヒーも美味い。部屋はやや狭めだが満足感のあるホテルでした。又泊まりたい

• 日本一高いビルにあるホテル

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

tora

toraさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

日本一(今のところ)の高さを誇るあべのハルカスにある『大阪マリオット都ホテル』。お部屋はクラブデラックスツイン、55階。高いです、慣れるまでちょっと怖かった。でも、眺望はさすがでした。ずっと眺めてても飽きひんかった。ただ、南側の景色なのでちょっと地味かも💧
    こちらの『クラブラウンジ』でのフリーの食べ物と飲み物はなかなかいいです。アフタヌーンタイムの軽食。カクテルタイムのオードブルにお酒(各種あって飲みすぎ注意💦)、朝食も和食、アメリカンブレックファーストとチョイスできました。コロナ禍でラウンジ使用時間が短くなったとのことでお部屋の冷蔵庫のドリンクも無料サービスでした。飲み過ぎ注意です。

• お部屋からの眺めがロマンチック♪

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

Yumi

Yumiさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:9件

空港からホテルがあるあべの橋駅(天王寺駅)までは空港バスで約30分程。

大阪で最も高い建物であるあべのハルカスの中に入っており、バス降り場からは目と鼻の先です。

ホテルのレセプションは19Fにあり、ホテル専用エレベーターを利用します。

ロビーにあるラウンジやバーは大開口の窓があるので、昼は明るい日差しが差し込み、夜は素敵な夜景が眺められます♪

54Fにあるクラブデラックスのツインルームにアサインされましたが、こちらも床から天井まで大きな窓があり、地上250mから大阪の街並みやダイナミックな夜景を見ることができます。

アメニティは他のマリオットホテルと同様ですが、一部のアメニティは大阪限定のデザインのようで、あべのハルカスや通天閣や大阪城がプリントされていました♪

お部屋のミニ冷蔵庫に入っているドリンクは、アルコールを含めて全てフリーで、ビールは3種類、ワインのミニボトルは白と赤どっちもありました!

スタッフのホスピタリティは申し分なく、施設の綺麗さやお部屋からの眺めは最高に良かったのですが、お食事やクラブラウンジでのフードプレゼンテーションのクオリティが少し残念だったかなぁと思いました。

• アベノハルカス内、とにかく景色が素晴らしすぎる

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

ロビーからして素晴らしい眺め。チェックインはラウンジにて。お飲み物は、と言われ、リストを見たらスパークリングワインがあったので早速お願いする。すごい、ここも昼から飲めるのか!部屋はなんと46階だった!

お風呂からの眺めもすごい。やや古さは否めないものの、高級感はある。

こんな高層階に泊まるのは初めて。ベッドはツインを無理やりくっつけてもらったので、ヘッドボードから離れてしまってちょっとおかしな配置になってしまった。

柱があるのがちょっと邪魔だけど、建物の構造上仕方ないのだろう。

ラウンジでアフタヌーンティーがあるので行ってみる。ドリンクメニュー。コロナのせいかもしれないけれど、すべてオーダーして持ってきてもらう形式。でもスタッフはとてもよく気が付いてくれるので、ストレスなく。

簡単なサンドウィッチとケーキの盛り合わせだけど、これくらいで十分。ゆずのタルトとチョコレートムース、おいしかった!

サンセット後、カクテルタイムへ。カクテル類が充実。まずはミモザを。

おつまみはプレートで持ってきてくれる。ちゃんと子供たちの分もある。量は多くないけれど、サラダから前菜、デザートまで一通りそろっていて、一日中食べ続けてたので、夜はこれで十分かな。味はどれもよかった。あとで調べたらここのラウンジは食事に定評があるみたい。コロナ以前はさらに豪華なビュッフェスタイルだったらしい。子供は19時半までなので、QPに子供たち連れて帰ってもらい、一人で少しだけラウンジで飲ませてもらった。

31件目~40件目を表示(全248件中)

大阪のホテル 最新情報

3.82