大阪マリオット都ホテル

高級ホテル

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

大阪マリオット都ホテルのクチコミ

205件
絞り込む:同行者
  • 接客、眺望最高

4.5旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

nobu

nobuさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

プラチナ会員ですので、38階でスパークリングワインを頂きながら、チェックインの順番待ち。48階デラックスツインにアップグレードしていただきました。スタッフみなさんは言葉遣いがとても丁寧でよかったです。南側の部屋で日差しがまぶしく眺望最高。お風呂も大きく、朝食も美味しくて良かったです。ジムも眺望眺めながら有酸素運動。ハルカスの展望券も頂き、今まで泊まったマリオットでは間違いなく最高でした。

• 結婚記念日の宿泊に利用

4.0旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

旅っ子

旅っ子さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

マリオットの無料会員ですが、予約は一休で。 その方がお安かったのですがポイントは付きません。 夕食を最上階の57階で和食を頂いたのでポイントを付けてくれました。 前もって一休に予約時点でマリオットの無料会員でクラブルームに空きが無く残念でした。 とコメントを入れておいたら、空きが無くて申し訳ないので予約でも一番高層の部屋を用意しておりますと言われました。 凄い親切!!

夕食のレストランはZKで。 予約は別の予約サイトでしましたが、夕食時にこのコメントが共有されておりビックリしました。

スタッフは皆さんフレンドリーでとても気持ちがよかった。

部屋の冷蔵庫の飲み物が意外とお安くてビックリでした。

やはりこのホテルの一番の目玉は部屋からの景色でしょうね~

• 客室からの眺めがすばらしい大阪の高層シティーホテル

5.0旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

マイル名人

マイル名人さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:13件

50階を超える上層階のフローにある客室からの眺めはすばらしいの一言。この眺望だけで泊る価値はある。施設やサービス体制もマリオットブランドに裏付けされた確かもので、値段以上の価値がある。天王寺迄足を伸ばす価値がある。

• 高層ビルのホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

べっと

べっとさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

スタッフは親切丁寧、部屋は景観素晴らしく、アメニティも充実。
    当然、値段も相当だが、GoTo利用なら感動もの。
    コロナ禍でのクラブフロアでの飲食内容に不満はあるが、総評からするとなぜマリオットのラグジュアリーであるJWがつかないのか不思議。

• 大阪訪問時おすすめ

4.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

palmlovers

palmloversさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

ハルカスのレストランZKは何回か利用したことがあったが、初めての宿泊。ホスピタリティー、お部屋のクオリティー全てに於いて、満足しました。何といってもお部屋からの眺めは他の大阪のホテルでは味わえません。大阪を訪れる観光客(コロナ後)にお薦めしたい。

• 景色が圧巻です⭐︎

4.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

na77

na77さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

今回で3回目の宿泊になります。
    高級ホテルならではの非日常的な雰囲気が良く、ここのホテルは好きです。
    部屋はそんなに広くありませんが、高層階に位置する為、大阪が一望でき景色が素晴らしいです。お風呂のラグジュアリー感も良いです。またあべのハルカスの利用券も頂けますので、それもまた楽しみの一つかと思います。
    またスタッフの方々も皆さん親切丁寧に関わって下さります。
    今回はクラブレベルの部屋でしたので、クラブラウンジを使えたのですが、コロナの影響で、ブュッフェではなく予め決まったメニューセットが各々だされました。以前のクラブラウンジと比べると、やはり物足りないです。ですので、この時期のクラブラウンジの使用はあまりおすすめできません。ブュッフェが再開されたら、また行きたいと思います。

• 日本一の高さ

4.5旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

Sa-yan24

Sa-yan24さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

現在のところ、日本一の高さを誇るアベノハルカス
    近鉄百貨店、マリオットホテルにはジム、ラウンジ、レストラン、色々ありずーっと滞在していられるゆったり空間です

部屋には500m lペットボトル水
    ネスプレッソ
    アメニティ(ブラシ、ハブラシ、タオル、部屋着、バスローブ、シャンプー、コンディショナー、コットン、綿棒、剃刀、ハンドソープ、ボディウォッシュ…)
    アイロン

部屋も広めで、ゆったりソファーでくつろぐことができ、お天気が良ければ海遊館、ユニバーサルスタジオJAPAN、淡路島まで見えるらしいです

2020年8月現在のところ、コロナ対策で手指消毒、マスク着用、等いくつかありますし、荷物もなるべくポーターに頼まず自分で運んだり、連泊時のタオル交換やアメニティなど、これまでと少し変わります。

• 落ち着いて過ごせました

4.0旅行時期:2020/06 (約6ヶ月前)

まろん

まろんさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

6月に宿泊、コロナの影響で朝食のバイキングはやっていませんでした。レセプションは1組ごとに消毒が徹底されており好印象。
    以前滞在した時はお部屋にパイン飴があったと思いますが今回はありませんでした。

お部屋は清掃も行き届き眺望も綺麗、なかなか出かけられないので癒されました。

• 高層階の眺望がすばらしい☆

5.0旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

新型コロナウイルス感染症対策中に、50階のアッパーフロア クラブコーナールームに宿泊しました。
    クラブラウンジでのブッフェ形式での料理提供がなく、朝食も19階レストランにて、あべのハルカスの展望台もクローズしている状況ではありましたが、非常に満足なステイができました。
    お部屋からは広い窓2面で眺望が楽しめ、広々としたビューバスも良かったです。通常時にも宿泊してみたいなと思いました。

• ハード、ソフトともにレベル高、日本一高いところにあるホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:79件

マリオットのフリーナイトアワードにて無料宿泊しました。アーリーチェックイン+例とチェックアウトの合わせ技で12時~翌4時まで滞在しました。お部屋は38平米と広くはないですが、最上階(55階)の部屋だったので眺めは最高。アメニティ、装備ともに新しく快適でした。特筆すべきはラウンジサービスで提供される食事はどれもおいしかったです。またえてしてビジネスライクな対応の目立つシティホテルにあってもスタッフの礼儀正しい対応は素晴らしいと思いました。ラウンジ内の雰囲気もサイコーです。また泊まりたいけどネックはやはり価格ですね。2万円ちょいぐらいならいいのになあ。

大阪マリオット都ホテルの最安宿泊プランを探す

大阪マリオット都ホテルからのお得情報

MarriottCelebrationStay GoTo対象

大切な記念日のご宿泊におすすめの特典付きプランをご用意いたしました。★特典★・ホールケーキ(4号・生クリーム・メッセージプレート付)・ホテル記念品&メッセージカード☆選べる特典(1...続きを読む