セトレ マリーナびわ湖

高級ホテル

滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内 地図 / アクセス・施設情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ

27件
絞り込む:同行者
  • セトレマリーナ琵琶湖

5.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

たけ

たけさん(男性)

守山のクチコミ:12件

滋賀県守山の琵琶湖沿いにあるセトレマリーナ琵琶湖にやって来ました!!こちらは数年前に改装して今回初めて利用しました!外観もオシャレで中もすごくキレイでした!!宿泊もゆっくり出来てホテルも最高でした!また利用します!

• キャッチコピー通りの「スロー&リュクス」

4.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん(女性)

守山のクチコミ:2件

立寄りランチ利用しました。
    実は建物に興味があり立寄りましたが、ランチも優しい味と綺麗な盛り付けで、とても楽しめました。
    レストランからもビオトープの庭越しに琵琶湖、琵琶湖大橋が見え、
    まさに「五感を満たす事」が僅かな時間でも出来た気がします。

また、スタッフのホスピタリティが良かったので、宿泊も検討中です。
    パーキングはヤンマーマリーナと共同、キャパも充分ですが屋根はありません。

• 素敵なホテルでした^^

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)

____mii

____miiさん(非公開)

<良かった点>
    ・スタッフの方の配慮
    ミュージックホールがどんな感じか気になったので、覗いていると
    スタッフの方がわざわざ電気をつけてくれて、ゆっくりしてくださいと
    声をかけてくださったのがとてもよかった。

・クラブラウンジの軽食・お酒
    クラブラウンジの軽食/飲み物が食べ放題の飲み放題で
    部屋で過ごさずソファ席で友人と長い時間おしゃべりをしてしまう程
    居心地が良かった

・朝食
    部屋に運んでくれた朝食は、滋賀県で取れた食材を使用していてとてもおいしかった
    特にスープは絶品!
    朝からとてもいい気分で過ごせた

• 琵琶湖湖畔のリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約3年前)

maigoyuu

maigoyuuさん(女性)

守山のクチコミ:2件

旅行の昼食をとるために立ち寄りました。琵琶湖湖畔を望む立地で琵琶湖大橋が目の前に見えます。
    珍しい楽器建築のチャペルも併設しており湖畔に向けて大きく窓面が切ってあり
    建物全体がこの香りに包まれています。希望すれば見学できます。

• 琵琶湖のサンセットを望む湖畔の小さなホテルです。

3.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

Yちゃん

Yちゃんさん(非公開)

守山のクチコミ:1件

琵琶湖大橋東詰のヤンマーマリーナ敷地内にあるセトレマリーナ琵琶湖は比良比叡の山々に沈む夕日が湖面に反射して、素敵なサンセットを望めるスポットでした! 季節的に寒かったですが屋上にはテラスがあり、クラブラウンジやライブラリーではアルコール含めてドリンクやお菓子が全てフリーなのは良かったです。

• オールインクルーシブのホテル、ワイン好きにおすすめ!

4.5旅行時期:2016/11 (約4年前)

tabigasuki

tabigasukiさん(非公開)

守山のクチコミ:1件

琵琶湖のほとり、佐川美術館の近くにある小さなホテルです。

オールインクルーシブルのホテルなので、ワインが好きな人にとってはもってこいのホテルです。
    お食事一皿一皿に合わせたワインを毎回持ってきてくれ、ついでくれます。
    スパークリングワイン、白、赤、白、赤と、5杯ついでくれました。
    地元産のワインと、海外のワイン両方が味わえます。
    飲めない人はソフトドリンクも飲み放題です。
    お料理も一品一品工夫されていて美味しかったです。

ワイン好きの方は、行ってみてくださいね!

• ドリンクインクルーシブのホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約4年前)

クリスマス

クリスマスさん(女性)

守山のクチコミ:1件

チェックインからチェックアウトまでドリンクは全て無料で、ラウンジのドリンクをラウンジで自由にいただけるホテルはたくさんあるけれど、ラウンジのドリンクをお部屋に持ち込んでOKのホテルにはじめて泊まりました。
    夕食時のドリンクも全て無料なので、お値段気にせず何杯もいただいてしまいました。
    朝食は、お部屋でいただくかレストランでいただくか選べ、お部屋に運んでいただきました。お部屋で琵琶湖を眺めながらいただく朝食は、本当に贅沢な時間だと感じました。

• すてきなリゾートホテル

5.0旅行時期:2016/03 (約5年前)

sekko

sekkoさん(女性)

守山のクチコミ:1件

大津に用事があり、せっかくなら気持ち良いところに泊まりたいと選択しました。ひろびろしたラウンジではワインをはじめフリードリンクがいつでも楽しめます。イタリアンレストランの食事のレベルも高く、お部屋も快適でした。また季節の良いときにゆっくり訪れたいです。

• オールインクルーシブがいいです

4.0旅行時期:2016/02 (約5年前)

あやか

あやかさん(女性)

守山のクチコミ:1件

友人からの勧めもあり宿泊しました。私たち夫婦は2人ともお酒が好きなので他のホテルへ泊まるとドリンク代金がかなりかかりますが、オールインクルーシブというのが魅力的で、チェックイン早々夕日を眺めながらシャンパン、ビール等いただきました。スタッフの方も写真を撮ってくださり親切でした。お酒が好きな方にはオススメです。

• ハンモックとラウンジがお気に入り

4.5旅行時期:2016/01 (約5年前)

ぶた子

ぶた子さん(非公開)

守山のクチコミ:1件

舞子・姫路にもあるお気に入りのセトレが守山にもできて、近いしこれは行かねばと実は二年前のオープン直後に一回訪問、今回で二度目。フリードリンクのラウンジでワインを頂いた後そよ風の中琵琶湖を眺めながらいい気分でハンモックに揺られるのが大好きなひと時。食事は地のものを豊富に使ったもの(大事!)でそれぞれおいしいのですが「また行きたいなあ」と思ってよく各サイトをチェックするとメニューにあまり変化なく、せっかくの旅行、色々楽しみたいのでそこが変われば(あと値段!^^;)、近いし便利なのでもっとしばしば行きたいなあと思う、でもお気に入りの、お宿です。

セトレ マリーナびわ湖の最安宿泊プランを探す

セトレ マリーナびわ湖からのお得情報

GOTOトラベルキャンペーン対象近江牛シャトーブリアンを堪能

【ベストレート保証】*旅をテーマにしたディナーコース「恵り」メインディシュは希少部位の近江牛シャトーブリアン 雄大な滋賀の自然で育った近江牛の超希少部位「シャトーブリアン」赤身であ...続きを読む