仙台ワシントンホテル

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区中央4-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

仙台ワシントンホテルのクチコミ

56件
絞り込む:同行者
  • ビジネスホテルなのにお風呂とトイレが別々

2.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅前広場から道路を渡ってすぐ目の前。分かりやすい。

ビジネスホテルに求めることは、清潔で心地よく寝られること。安全と安心。
    その点、仙台ワシントンホテルはフロントを通らないとエレベーターに乗れず、部屋のカードキーをタッチしないと宿泊フロアーに止まらないのでセキュリティーが万全。
    強いて言えば、部屋にセーフティーボックスが欲しかった。

部屋はとてつもなく狭いが、18㎡あるのでビジネスホテルとしてはまずまずか。
    特筆すべきは、お風呂とトイレが分かれていること。
    しかもバスルームには洗い場がある。
    バスタブも大きくて足が伸ばせる。

洗面台はユニットバスにあるような小さなものではなく、きちんと独立していた。
    築年数が浅いのかも知れないが、清掃も丁寧でどこもかしこもピカピカだった。

また、ベッドには3種類の枕とクッションが置かれており、枕はそれぞれ固さが違った。
    わたしは低めの枕が好みなので、ちょうどふっとして気持ち良く眠れた。
    (高級なホテルは枕が高すぎて合わないことが多い)

アメニティーも必要最低限が揃っており、化粧水や乳液、クレンジングはフロントで無料、入浴剤は100円だった。
    また、エレベーターの前に新聞が置いてあり、無料で頂けるのも有難い。

接客はごく普通。
    地方なので都会の高級ホテルのようなホスピタリティーは無いが、ビジネスホテルにそんなことは求めていない。

ビジネスホテルなのに、洗い場付きのバスルームがある、というだけでポイントが高い。
    連休だったので14,380円だったが、8,000円ぐらいが妥当であろうか。

他にもビジネスホテルはたくさんあると思うが、総合的に判断してココが一番であると思う。

• 落ち着くホテルです

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

四国二郎

四国二郎さん(男性)

仙台のクチコミ:2件

新しく、落ち着いた雰囲気のホテルです。仙台駅からは少々歩きますし、中心街とは反対側となりますが、その分、静かです。部屋はゆったりしていて贅沢な作り。お風呂がセパレートかつ非常に広く、快適です。アメニティも入浴剤など充実しています。

• 部屋はちょっと狭い。

3.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

まな☆み

まな☆みさん(非公開)

仙台のクチコミ:2件

仙台駅から近いです。徒歩5分ぐらいで、徒歩圏内に五橋横丁など食事をするところには困りません。お風呂とトイレが別ですが、その分部屋が狭くなってしまったのかなと感じます。お風呂は洗い場もあって良かったです。会員になるとバブとミネラルウォーターがもらえます。

• お風呂がゆったりなホテル

5.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

ゆ

さん(女性)

仙台のクチコミ:8件

平日に出張でシングル禁煙ルームを利用しました。
    客室は清潔で、バスとトイレが別々なのがとても嬉しかったです。
    バスルームもひろいのでとてものんびりくつろげました。
    ロビーでは女性用アメニティがいただけたり、ヘアアイロンの貸し出しもあり、女性にもおススメです!

• 駅にも近く便利なホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

仙台のクチコミ:2件

時間が駅にも朝市にも近くて便利です。チェックアウトが11時なので、朝食は朝市で買ってきて部屋で食べました。すぐ近くにコンビニもあります。
    ロビーは広くないですし、外国のお客さんが多いのか、チェックインにちょっと時間がかかりました。料金は前払いです。
    部屋は広くはありませんが、狭すぎる感じもしませんでした。
    特筆すべきは、部屋に全く段差がなく、お風呂がバストイレではない、ちゃんとガラスの扉の付いた日本式のお風呂だったことです。それを考えると部屋は広いのかも。
    ホテルズドットコムで10800円だったので、安いと感じました。

• 駅近綺麗で快適なホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

hanzo

hanzoさん(男性)

仙台のクチコミ:4件

出張で1泊しました。
    仙台駅西口、伊達の牛タン本店の隣にあります。
    設備は新しく、とても綺麗でした。
    カードキーをタッチすると自動的に宿泊階までエレベーターが行きます。
    他の階には1人では行けません。

部屋は線路側でしたが、通りと建物を挟んでいるので、とても静かです。
    新幹線が見えました。
    大きなベッドに風呂トイレ別、とても使いやすい整った部屋でした。

周囲には飲食店も多く市場も近いので、ビジネス観光とも便利に使えます。

• 客室のお風呂が広め、洗い場ありで良かったです。

4.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

みみきき

みみききさん(女性)

仙台のクチコミ:20件

宿泊した部屋は狭かったですが、きれいで印象は良かったです。
    仙台駅から近くて1階にコンビニあり。
    となりには伊達の牛たん本舗本店があり、周辺にも飲み屋などがあって便利な場所にあります。

このホテルの良かったところは、客室のお風呂場。
    広い洗い場にはイスがあって、日本人のお風呂のスタイルにぴったり。
    湯船もゆったりしていました。
    こういうホテルではめずらしいと思います。

朝食レストランは、仙台名産のものが使われており、牛たんカレーが特においしかったです。
    その他仙台らしく、ずんだもちや笹かまぼこなどがありました。

• 綺麗で広いです

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

キャリー

キャリーさん(非公開)

仙台のクチコミ:93件

JR仙台駅から徒歩3分とありますがもう少しかかったかも。
    でも十分駅から近くコンビニもあり便利です。
    なにより、「部屋が狭い」イメージのホテルですが良い意味で裏切られ、広くて綺麗で使い勝手の良いお部屋でした。

お風呂がとにかく広くて気持ち良かったです。

ワシントンホテルとしてはお値段が張りますが、このお部屋ならコスパは良いと思います^^

• 落ち着いたホテルで快適に過ごせました。

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

ふわりん

ふわりんさん(女性)

仙台のクチコミ:2件

インテリアや雰囲気も落ち着いていて、疲れが癒されました。
    フロントの方も皆様優しくて、安心して宿泊する事ができました。
    子供へも笑顔で接していただき、温かい雰囲気でした。
    お部屋も綺麗で、無駄がなく、使い勝手が良かったです。
    子連れには嬉しい洗い場付きのお風呂で助かりました。
    また宿泊したいと思うホテルでした!

• 快適ではあるが少し割高感も

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

ぶー

ぶーさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台へ行く際は必ず宿泊してます。
    このホテルを選ぶ最大のポイントは、バス、トイレ別のゆったり浴室がある事です。
    やはり湯船につかると疲れがとれます。
    コンビニも1階にあるし便利です。
    でも宿泊代金は部屋の広さを考えると割高かなぁーと思います。
    連泊すると壁が薄いのか?午前中から清掃をしてる音が良く聞こえます。
    かなり大きな衝撃で壁にぶつかる音が凄くて目が覚めてしまいます。
    客室係の方達は気を付けて頂きたいです。
    あと毎度のことですが、フロントの対応がいまいちです。

仙台ワシントンホテルの最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

【ビジネスマン&一人旅必見】14日前のご予約でお得◆朝食無料

14日前までのご予約で5%OFF!朝食無料! 早期割引プランです。結婚式、コンサートやイベントに♪考えてみると計算できるイベントって結構ありますよね?計画は早め... もっと見る

3.8

お得情報バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランと... もっと見る