三条の湯のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 入浴できる山小屋です。

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

nobuchin

nobuchinさん(非公開)

上野原・丹波山のクチコミ:1件

雲取山や飛龍山へ登る際の登山コース上にあります。名前の通り、温泉(鉱泉)入浴できる山小屋です。たばやま予約サイトで、予約することができます。今年8月に利用料金の値上げがありました。宿泊棟、温泉棟、そして、食堂などに建物が分かれています。宿泊棟の大広間に泊まりましたが、小部屋もあるようです。温泉棟は、大小二つ。利用者の人数によって、二つ使用したり、ひとつだけだったり。利用した日は利用者多く、男女別で二つの温泉棟が使えましたので、男女別で時間ごとの交替はなく、ゆっくり湯に浸かれました。

• 雲取山登山へ

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

ニューレイン

ニューレインさん(男性)

上野原・丹波山のクチコミ:1件

雲取山、1泊2日登山で初日に利用しました。

今回は山小屋ではなくテント泊利用です。

テン泊料金はテント代+入浴料で900円。山ではお風呂に入れるだけで幸せです。

気になるに温泉は泉質はPH10の単純硫黄冷鉱泉。
    お湯は沸かし湯ですが硫黄の匂いが少しして、ぬるぬる感があって肌にとっても良さそうでした。

宿は普通の山小屋なので相部屋になります。
    それと携帯電話はつながりません。

• 雲取山中腹の静かな宿

3.5旅行時期:2009/11 (約14年前)

らびたん

らびたんさん(女性)

上野原・丹波山のクチコミ:1件

奥多摩側から入山し、標高1,000mほどのところに位置するのがこちらの山小屋です。
    その名のとおり、お風呂が付いていて、湯船は4人も入ればいっぱいになってしまいますが、山行でお湯に浸かれるのは至上の幸せですよね♪

お風呂も食堂も部屋もとてもキレイです。

テントは建物よりちょっと下に降りたところに張ります。

雲取山までのアタックはけっこう長いので、翌朝は早めに出発しましょう!

1件目~3件目を表示(全3件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84