和風ペンションし喜<五島 中通島>

ペンション

長崎県南松浦郡新上五島町有川郷700-1 地図 / アクセス・施設情報

和風ペンションし喜<五島 中通島>のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 有川港すぐ近く

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)

renu

renuさん(男性)

五島列島のクチコミ:2件

有川港からすぐ近くの立地。
    客室は本館、別館に分かれている。
    居酒屋が併設になっており、夕食つきのプランだとそこで食事することになる。
    刺身や五島うどんなどが出てきて、とても美味しかった。
    ただし日曜や連休最終日などは居酒屋が定休日となり、自動的に素泊まりプランになるようだ。

• 是非、一度行ってみて下さい(^^)v

5.0旅行時期:2015/05 (約5年前)

うさこ

うさこさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

5月の連休に、佐世保から上五島に行って来ました。行きはフェリー、帰りは

高速船でした。

時間の差はありますがフェリーの方が広々、のんびり、喫煙可、そして揺れが少ない等、

よい事ばかりでした♪

高速船は、椅子席が少なくて、カーペット敷の部屋でしたが、人数の割には狭く、

船も小さいので揺れも結構あり、デッキには出られず、タバコも吸えません。

五島は初めてだったのですが、今回、有川港から徒歩5分のペンション「し喜」に

お世話になりました。

本館と別館に分かれていて、本館の1階は居酒屋さんで、色々な焼酎があり、特に刺身は

「最高!」でした。

部屋は、バス・トイレ付きのシングルで2食付き税込み6千5百円。

ただ、日曜日は、居酒屋さんがお休みなので夕食はつきませんが。。。

気に入ったのは、部屋が広くベッドも広くバスとトイレが別々なのがグッド(^^)v

乾燥機は付いていませんが、洗濯機も洗剤も無料。早く乾かしたい方は目の前にある

コインランドリーで8分100円の乾燥機のみを利用されれば、長期滞在でも

お安く済みます。

特にオススメは「しまとく通貨」で5千円のチケットで6千円分利用出来るという

すぐれもの!

勿論、島内の殆どの店、タクシー、宿泊施設等で利用出来ます。

近くには、コンビニやスーパーもあり、素泊まりだと5千円ですが、夕食だけでも

利用された方がお得です。居酒屋さんなので、単品料理もあるし、お魚の好きな方は

是非ご利用を♪

宿泊施設は、他にも候補があったのですが、全館禁煙だったのでパスしましたが、

大成功!!

又、行く機会があればリピートしたい宿です。海は、メチャクチャ綺麗でしたよ~。

おかみさん、お世話になり有難うございましたm(__)m

• 食事がおいしい

3.0旅行時期:2015/03 (約6年前)

gordon

gordonさん(男性)

五島列島のクチコミ:2件

巡礼のために2泊連泊しました。有川港から歩いて10分程度の場所にあります。民尺は同経営で2軒あります。毎日部屋の掃除はしていただけます。観光客よりも土木・建設現場で働く人ばかりです。食事場所は、居酒屋(たまり茶屋 し喜)でとります。夕食や朝食は美味しくいただきました。

• 同経営の居酒屋での食事がおいしいコストパフォーマンス抜群の宿

4.5旅行時期:2011/11 (約9年前)

rs

rsさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

バス停から徒歩3−4分と、バスを利用した旅には便利です。近くにある自転車屋さんではレンタサイクルとレンタバイク(原付)が借りれます。

別館の部屋に泊りました。バストイレ付の洋室はビジネスホテル風の部屋でシンプル。
    食事は本館1階の居酒屋で食べます。居酒屋のセットメニューが夕食として提供されます。板前さんと話をしながらの食事が楽しかったです。島の見どころなど色々と話が聞けました。

バストイレ付シングルルームが2食付きで6500円は、コストパフォーマンス抜群です。

和風ペンションし喜<五島 中通島>の最安宿泊プランを探す

長崎のホテル 最新情報

GO TOトラベルキャンペーン対象 泊まって食べる地域貢献

STAY LOCAL SAVE LOCAL私たちは長崎・長崎市に23室の客室を構えるホテルです。100年変わらない風景を選び、この地域に根を下ろし、その土地で作... もっと見る

お得情報【人気№1】フォレストヴィラ 朝食&パスポート付プラン

長期滞在にもお勧めの自然あふれるフォレストヴィラ四季折々の花々、朝も昼も夜も繰り... もっと見る

お得情報★セミスイート・コネクティングルームキャンペーン★朝食付

【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き) ... もっと見る