すどまり館のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • アクセスに便利な場所にありました。

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

ぱいーぐる26

ぱいーぐる26さん(非公開)

石垣島のクチコミ:283件

すどまり館は名前の通り、食事等は一切ありませんでしたが、石垣港離島ターミナルや新石垣空港等への路線バスのターミナルがすぐ近くにあり、アクセスに便利な場所にありました。
    部屋も新しいとは言えませんが、清掃等は整っていたので、泊まるだけと割り切る場合にはお勧めです。

• 日程を分けて今回の旅で2回泊まりました

4.5旅行時期:2017/06 (約3年前)

t0m0k0_929

t0m0k0_929さん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

1泊目が洋室(2段ベッド)で3000円
    2泊目が和室で3700円
    両方ともじゃらんで予約しました。

立地条件はバスターミナルの目と鼻の先なので、物凄くいいですが、いかんせん階段が急なので荷物がものすごく多い人は注意です。
    古い建物なので、エレベータなし。
    お風呂は私のようにお湯が出ればOKタイプの人であれば気にならないです。。。といったところかな

添い寝はタダなので、かなりポイント高いです。

• 階段は急ですが、安いのでいいかな。

3.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

t0m0k0_929

t0m0k0_929さん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

じゃらんで予約しました。
    立地条件はバッチリですが、階段が急なので大きな荷物がある人は結構大変。
    階段が急で段の幅が狭いので、私はワンピースのスソ踏みました。

部屋は2段ベッドの下の段で子供と添い寝しました。

お風呂は珪藻土の足ふきマットがよかったです

テレビなどが一切ないですが、一泊3000円と思ったら特に気になりません。

• 安い!

3.0旅行時期:2016/08 (約4年前)

品川人

品川人さん(男性)

石垣島のクチコミ:10件

8月の繁忙期でも安く泊まれるので、ピーク時は早めの予約がおすすめです。宿のスタッフにはチェックアウトまで一回も会うことなく、本当にのんびりするとかではなく寝るだけの場所として立地的にも最高です。繁華街は出てすぐなので外で石垣の雰囲気にほだされて飲み過ぎても全然大丈夫!

• 家族5人で安く宿泊!家族旅行で宿泊費節約に大変ありがたい!

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

tomosaru

tomosaruさん(非公開)

石垣島のクチコミ:25件

石垣港離島ターミナルから目と鼻の先、すぐの場所にあるビルの3Fが素泊まりの宿になっています。外階段から一気に3Fの受付に行き、室内へ。
    今回は家族5人で二段ベッドのある大きめの部屋を利用させていただきました。家族旅行で一番お金がかかるところで節約できるのは、宿泊代と食費です。
    ここはなんとか節約して、他で楽しもうと思っている我々にはありがたい存在です。

• とても便利な宿です!

4.5旅行時期:2014/01 (約6年前)

mm

mmさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

バスターミナルや離島ターミナルユーグレナモールにも近く便利です。時間外でも荷物預かりしてくれたり、3階なのですが荷物を運んでくれたり、着かず離れず居心地の良い宿です。料金も安いのが助かりますね。でもお部屋もバストイレも十分な広さですし、洗濯機や飲み物コーナーなども便利です。

• 離島ターミナル近くには素泊まりをうたった宿は大変多くあります。確かにその施設の多くはビルのワンフロアを部屋で仕切って個室対応としているようです。ただ予約媒体が”直電”のみと言うところも多く、繁忙期や悪天候時の宿泊予約には若干心配なところもあります。「すどまり館」さんは宿泊検索サイトでも予約が取れるのでそういう意味では安心です。また各部屋にパソコンがあり、翌日の行き先を改めて調べ直すこともできます。

• 家族連れでも安く泊まれます

4.0旅行時期:2013/12 (約6年前)

水の便り

水の便りさん(男性)

石垣島のクチコミ:3件

バスターミナルやフェリーターミナルから程近いロケーションです。低価格でシンプルなサービスを売りにするホテルで、タオルのレンタルやエアコンは有料です。名前のとおり素泊まり専門の宿ですが、近くに食堂や食料を調達できる店はたくさんありますので、食事に不便はしないでしょう。

• コスパでも安いだけじゃない!

5.0旅行時期:2013/12 (約6年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

石垣島のクチコミ:56件

第2回非日常の旅~八重山列島編(笑)の3泊目に宿泊しました。選んだ理由は値段と離島ターミナルから近いこと。与那国島より空路石垣へ戻り、翌日から離島巡りをするのに体調を整えるべく、ユニットバス&個室が条件でした。値段勝負で選んだ訳ですが、クチコミに偽りはなく12時間足らずの滞在でしたが、部屋にパソコンもあり翌日からの離島巡りの計画も立てられました。自分流の時間の使い方で食事もとりに行けたしシャワーを浴びてぐっすり眠り翌日に備えられたことは、今回の計画なき旅を支えてくれた立役者のように思います。エアコンは2時間/100円ですが、冬は不要だし、必要な方はどうぞと言うことであれば、よくオーナーにリモコン取り上げられて不快に思ったと言うこともないでしょうし良いことだと思います。石垣を拠点に島巡りをされる時の長期滞在、中継ぎ的に寝るだけ、どちらにしても十分満足できる施設だと思いました。

• エアコンは2時間100円!

2.5旅行時期:2013/08 (約7年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

石垣島のクチコミ:4件

バスターミナルとフェリーターミナルは、どちらも目の前と言ってよいほどの近さでロケーションは最高です。部屋も和室にトイレ、バス付きで一人で泊まるにはゆったりとしています。チャックアウトも鍵を箱に入れておくだけの簡単なシステムです。
    目の前にはりーズナブルなステーキハウスがあり、そこで夕食もとりました。
    ただエアコンは有料というの確認し忘れていて驚きました。ここに泊まる時は、それを了承のうえで泊まる方がよいです。

すどまり館の最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

お日にち限定特別プラン!空室を見つけたら直ぐに予約がお勧め♪

空室を見つけられた方はラッキー♪「お日にち限定の特別価格プラン」でおトクに沖縄を満喫されませんか?*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*━━*... もっと見る

お得情報大人8名&お子様8名の最大16名が一緒にお泊り

1日1室限定☆90平米の広々和洋室家族・グループでオフ・オンシーズンの沖縄を楽し... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る