古遠部温泉のクチコミ(3ページ)

26件
絞り込む:同行者
  • 山の中の一軒宿

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)

ちっぷチップ

ちっぷチップさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

山の中の一軒宿という感じの宿です。でもJR津軽湯ノ沢駅からは車で10分もかかりませんので便利です。元々は湯治の宿であったようで,建物・設備は簡単ですが,最近リニューアルされたようで,部屋はきれいでした。トイレも男女共用で,1箇所だけは水洗でした・一泊二食でたったの一人7500円でしたが、料理は地元の素材を使った美味しい料理でした。湯量は豊富で,カケ流しのお湯が浴槽から溢れて気持ちのよい温泉でした。
    泉質は鉄分の多い湯ですので,温泉は「重い」という印象です。パワーを持っている温泉です。 建物は古く、設備もだめですが、湯治目的で訪れるのには、よいと思います。

• 秘湯です・・・・雪深い

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

kai

kaiさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:7件

とにかく、温泉マニアには最高でしょう。
    口コミどおり 夕食は5時
    温かいものが温かいまま出てきて最高。
    食事はうまい。
    建物も傾いているので
    三半規管が変な感じ・・・・・・・・・・
    宿の方も親切で 綺麗です。

トイレは昔ながらのぼっとんでたまっているものが見えるので
    覚悟が必要。
    驚いたのは、地デジ化にしてありテレビも見られる。

• 泉質極上

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

ろかせず

ろかせずさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

急遽夏休みに青森旅行を計画しました。
    駅周辺のホテルは何処も満室。
    以前に訪れたことのある古遠部温泉に電話すると、
    食事の用意は出来ないが宿泊可能とのこと。
    19時くらいに到着すると布団が敷かれていました。
    携帯も繋がらない秘境の宿の温泉は極上です。
    湯量が半端なくドバドバの掛け流し。
    温泉が好きな人には一度は訪れて頂きたいです。

• お湯と食事に大満足!

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

ねこ11ぴき

ねこ11ぴきさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:1件

メインの通りから温泉までの道は舗装されておらず、狭いのにガードレールはなく、路面はかなり凸凹がひどいので、天候が悪い時は注意が必要ですが、ゆっくり走行すれば問題ないと思います。
    雰囲気は、我が家としては大好きなところですが、人によっては怖いと感じるかもしれません。
    階段が急なので、こどもやお年寄り、足腰負傷している人は気を付けた方がいいです。
    宿泊する部屋は隣に音がまる聞こえと思った方がいいでしょう。
    子どもが夜泣きするくらい小さい場合、相当気を使うと思います。
    宿泊(2食付)をお勧めします!
    ここは料理の量、質ともに素晴らしい!大満足です。

• 温泉の世界遺産

5.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

世界の寅

世界の寅さん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:1件

かなり期待して行ったが期待以上だった!個人的には温泉世界遺産に認定しても良いくらいの温泉だった。ただ良い温泉だけどルールを守って入らないと危険だ。湯に浸かるのは1分と数えてすぐ出る事。効能が強すぎて長湯するのは危険だからだ。宿のおかみが言っていた。

• 鄙びた一軒宿の湯量豊富な温泉

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)

masa

masaさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

浴場は内湯のみの5~6人入ればいっぱいになる湯船で茶色い源泉が惜しみなくドバドバ流れています。市街地から可也離れているのですが地元のお客さんがひっきりなしに湯に入ってきます。日帰り入浴の時間が過ぎた夜は貸切状態だったのでゆっくり疲れました。石鹸、シャンプー等はないです。部屋はチェックイン時には布団がひいてありました。夕食は山菜が中心です。

21件目~26件目を表示(全26件中)