蝶ヶ岳ヒュッテのクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 蝶ヶ岳山頂にすぐ近く、朝食のおにぎりがよかったです

3.5旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

天空の城

天空の城さん(男性)

上高地のクチコミ:17件

三股から蝶ヶ岳、常念岳の三角周回で宿泊しました。
    蝶ヶ岳の山頂からすぐ近くで、反対側にもすぐ脇にも高台があり、ロケーションがよいです。夕食が貧相との話もあり、確かにそんな感じでしたが、それなりにおいしかったです。朝はお弁当にしてもらいました。おにぎりがおいしかったです。

• ホットミルク最高

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

Shiho

Shihoさん(女性)

上高地のクチコミ:2件

ヒュッテこやのホットミルクが400えんとリーズブナルで、おいしかったです。
    いりぐちのところで、ランチもできて、なんとテレビもうつっていました。
    9がつすえにいきました。
    すっかりあきになり、こうちょうがついていました。

• 蝶ヶ岳ヒュッテ

2.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

shipahoy

shipahoyさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

8月の日曜に登山ツアーに申し込んで宿泊。二段ベッドに敷き布団が3つ。各敷き布団に掛け布団が2つと毛布が1つあり、そこを7人で使用。大部屋なので他の二段ベッドと同じ空間を共有。

飲み水は有料。200円。ペットボトル400円。
    夕食は鶏肉と魚。
    トイレは17時半までは外のものを使用。女性は個室3つ。内1つは使用禁止の貼り紙。使用後の紙はゴミ箱に捨てる。夕方は個室に入ると多少臭うくらいだったが、朝はトイレに入った瞬間臭いが気になる。
    17時半以降は屋内のトイレを使用。使用後の紙はゴミ箱に捨てる。男女あわせて個室は3つ。水洗だが臭う。トイレから扉1つですぐ二段ベッドのエリアのため扉を開けると臭いは漏れる。

マンガ、雑誌、オセロ、人生ゲームがあり、その日は名古屋市立大による星空観察と高山病の講座、血中酸素濃度と血圧測定会があった。

• 北アルプス屈指の眺望

3.5旅行時期:2014/10 (約5年前)

ところ3

ところ3さん(男性)

上高地のクチコミ:6件

蝶ヶ岳からの槍・穂高の眺めは抜群、北アルプス屈指の眺望の山です。
    蝶ヶ岳ヒュッテは、その山頂近くにある山小屋です。風呂はありませんが、水の確保の難しい山の上、これはしかたないことだと思います。
     友人と2人で相部屋?に泊りましたが、2人毎にカーテンで区切られ、他の方の視線からさえぎられ落ち着けました。
     食事は山小屋としてはそれなりかと思いますが、北アルプスでは山の上とは思えないような立派な食事を提供する小屋も多く、それらに比べるとやや見劣りがしました。
     最後にトイレ。アンモニア臭が強く、いくら山の上とは言え、もう少しなんとかして貰いたいと思いました。
     なお、料金は一泊2食月で9500円。北アルプスでは平均的なようです。

長野のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報1日3組限定 ドッグフレンドリールーム誕生記念朝食付プラン

ドッグフレンドリールーム販売開始を記念して、ワンちゃんと一緒にホテルステイをご堪... もっと見る