槍沢ロッジのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 槍ヶ岳登山には必須

3.5旅行時期:2018/08 (約1年前)

jamoka

jamokaさん(女性)

上高地のクチコミ:2件

上高地から槍ヶ岳迄の中間にあり、なくてはならない山小屋です。下山して来た人や
    これから登頂する人達の情報交換できる有意義な場所であり有り難い休息地点です。お風呂や乾燥室、水場、売店など設備は整っています。

• 槍ヶ岳登頂の宿として。

5.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

ゆるゆる隊写真部。

ゆるゆる隊写真部。さん(女性)

上高地のクチコミ:1件

水場もきちんとあり、ご飯もおいしくお風呂もはいれます。
    外には梓川が流れていて沢の音も心地よいです。

槍ヶ岳登頂のために利用しました。
    テント場までは少し距離があるのですが小屋泊だったので特に問題はなかったです。

• 水は豊富みたい

4.5旅行時期:2014/08 (約5年前)

PinkPalm

PinkPalmさん(非公開)

上高地のクチコミ:2件

本館にあるトイレが広い作りで使いやすく、多少水が流せるようであまり臭くなくて、よかった。
    電波は通じない。
    風呂は、湯船があり悪くない。
    電気は貴重なので、乾燥室は深夜の消灯とともに止まる。
    消灯した後、別のライトがつくのだけど、その下に寝てる人はまぶしかったらしい。
    夕方以降、暑かったので少し窓を開けたかったのだけど、網戸がついてないので虫が入るかと思い開けなかった。
    ザックを置く場所が、廊下しかないので、部屋の壁にちょっとした棚か掛けるものがあってもよいかも。廊下の広間が、臨時の寝床になっていて、人がこなかったから広く使えたが、そこが埋まると混雑するかも。

• 槍沢ロッジ紹介

3.0旅行時期:2014/07 (約5年前)

kazu_nrt

kazu_nrtさん(非公開)

上高地のクチコミ:2件

槍ヶ岳登山槍沢ルートで多くの人が一泊目にお世話になる山小屋です。
    上高地から歩くこと4時間半。山小屋で風呂に入れるのがうれしいです。
    風呂は15時から18時まで。男風呂は4人が入れる浴槽が2つ。
    15時のオープン直後は混んでいましたが、食事が始まる17時以降は空いていました。
    かけ流しの風呂ではないため、遅いと浮遊物がある可能性大。
    追い炊きと水は自由に入れられるのでお湯を入れ替えながら入ると良いです。
    談話室のTVはCSのみでBSは映りません。
    携帯電波は山に強いドコモもNGでした。

• きれいなロッジ

4.0旅行時期:2014/07 (約5年前)

やきたこ

やきたこさん(男性)

上高地のクチコミ:1件

上高地発槍ヶ岳2泊3日登山の1泊目で使用しました。
    山小屋なのにお風呂があって驚きです。
    屋内は清潔で、山小屋にいることを忘れさせてくれます。
    夕食と朝食も山小屋にしてはしっかりとした料理で、
    我々登山客の空腹をしっかり満たしてくれました。
    また機会がありましたらお世話になりたいです。

• お風呂のある山小屋

3.5旅行時期:2014/06 (約5年前)

aira1960

aira1960さん(女性)

上高地のクチコミ:3件

汗をたっぷりかいてようやく到着した山小屋にお風呂があるってうれしいです。
    せっけんシャンプーは使えませんが、谷川から引いたきれいな水がたっぷり張られた熱いお風呂は疲れがとれてさっぱりします。
    山での最高の贅沢ですね。

• 槍ヶ岳への道中にて

3.5旅行時期:2013/08 (約6年前)

ttomosugi

ttomosugiさん(男性)

上高地のクチコミ:7件

槍ヶ岳への道中で宿泊しました。突然の雨で、予定外の滞在でしたが、とても空いていたのでゆっくり過ごすことができました。珍しくお風呂があるのですが、さすがにあまりきれいではなく、入りにくかったです。ご飯は美味しく、翌日に向けて英気を養うことができました。

• 上高地から4時間半にあるお風呂がある山小屋

3.0旅行時期:2013/05 (約6年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

上高地のクチコミ:23件

上高地バスセンターから4時間半歩いたのところにある槍ヶ岳山荘グループの山小屋です。上高地から槍ヶ岳頂上を目指す登山路の中間地点で樹林帯の中に建っています。お風呂もあり水も豊富です。小屋から10m先に望遠鏡が三脚に設置されていて、樹林の間からの槍の穂先を見ることができます。

• 上高地から槍ヶ岳へ向かう途中の山小屋

1.5旅行時期:2011/10 (約8年前)

かみぞー

かみぞーさん(男性)

上高地のクチコミ:3件

上高地から槍ヶ岳に向かう際に、
    横尾山荘に宿泊をするか、
    槍沢ロッジにするかになると思いますが、
    今回はヒュッテ大槍⇒槍ヶ岳⇒大喰岳⇒中岳⇒天狗池⇒槍沢ロッジの
    順で歩き、初めての宿泊となりました。
    今後は槍ヶ岳方面に行く時は横尾山荘にしたいと思います。

写真添付しましたが、談話室に貼られている案内です
    混雑時の布団:7月8月の最盛期は1枚の布団に3〜4名です
    って…そりゃ、無理でしょうに

消灯時間は2030です。
    ヒュッテ大槍を始め、2100の所が多いですが、
    こちらは2030なんですよねぇ〜
    ちなみに、今まで宿泊した山小屋で消灯時刻が2030の所は
    ココと八ヶ岳の行者小屋だけですかねぇ
    その他は2100でしたぁ

お風呂:15:00〜18:00でしたぁ。
        横尾山荘は15:00〜20:00だったかねぇ〜
        色々な毛が水面をフヨフヨと浮いています。
        しかも、お湯がぬるい、湯冷め必至の温度!!

食事(夕食):もぅ、何を食べているのか分かりません。
          中央の丸い物体は…豆腐を使った…なに?
          手前の3つは…鶏肉を…何かして、故意に不味くした!?

槍沢ロッジの記事はコチラに…

長野のホテル 最新情報

直前割 special price 素泊まり

首都圏から気軽に行ける軽井沢。都会を離れのんびりと気分転換。直前に予約するとお得な特別プランをご用意しました。※こちらのプランはチェックイン18時・チェックアウ... もっと見る

お得情報送迎で安心アクセス!(北陸新幹線:佐久平駅1日1便)

山道など、車の運転が苦手という方は、ホテルの送迎をご利用ください(無料)北陸新幹... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る