ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)

スタンダードホテル

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町3-4 地図 / アクセス・施設情報

公式

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 駅近でリーズナブル

3.5旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

milktea

milkteaさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:3件

嵯峨嵐山駅からとても近く、観光にとても便利なホテルでした。聴覚障害者の方向けの施設でもあるのか、バリアフリーなどの配慮がされていました。お料理は京都らしい、おばんざいやお刺身、お肉などおいしかったです。お風呂は温泉ではなく、時期のせいかものすごく混雑していたのは少々残でした。トロッコの駅も近く、竹林や足湯なども歩いてふらっと行ける立地にあるのはとても良かったです。お盆のシーズンの京都にしてはかなり安く泊まれたので良かったと思います。

施設からの返信があります

milktea様
    この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館の立地やお食事に対してのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    当館は嵐山の主要観光スポットが徒歩圏内で行ける場所となっております。
    また、ご朝食につきましてはお客様自身で作って頂くお豆腐が非常に好評を頂いておりまして、milktea様にもお楽しみ頂けまして安心致しました。
    次回、嵐山にお越しの際は是非当館に足を運んで頂けると嬉しいです。
    milktea様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部 上西

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部 上西

ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部 上西より

返信日:2019/09/12

• 嵐山のランチはココ!

5.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

shandy

shandyさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:5件

ホテル1階のレストランがすごくいいです。駅前なのに空いていて静か。
    おかずとデザートはビュッフェ形式なので、心ゆくまでわらび餅を食べることができます。お茶代の高い京都でコーヒー、紅茶、ジュース飲み放題も嬉しい。

• 穴場的なホテル

4.5旅行時期:2016/11 (約3年前)

norisa

norisaさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:3件

穴場的ホテルとはビナリオ嵯峨嵐山です。

どうやら研修施設もかねているようで、会議室が多くあります。
    お部屋はセミダブルが二つのまずまずの広さのツインルームです。
    作務衣に着替えて下の大浴場でお風呂を頂きますが温泉ではないかもしれません。
    でも広々して人も少なく寛げます。

お食事は食事処で頂きますが、お部屋の壁画は絵ではなく洛中洛外図の信楽焼きだそうです!
    とても優雅な空間に仕上げています。
    お食事は多品種でどれも美味だと思います。

しかし、このホテル、京都の紅葉シーズンにあってもお値段もお高くないのにそこそこのスペースのお部屋でお食事もかなり手の込んだ美味なお皿が多く供される優れもの。
    昨今のガイジンさんの日本旅行ブームで東京、大阪、京都のホテルはオンシーズンは予約も難しいのですが、穴場中の穴場の京都の隠れ家ホテルかもしれません(笑)

翌日はホテルビナリオ嵯峨嵐山をチェックアウトしますが、フロントの女性に尋ねたところ車は12時まで駐車しておいていいとの嬉しい返事。
    そこで、ここに車を置いて嵯峨、嵐山を見学しました。

このホテルのすぐ隣はJRの嵯峨嵐山駅ですから電車では便利この上ないのですが、車でのアクセスは道が難しい感じです。
    というのも渡月橋へ向かうメインストリートを走らなければ着けないのですが、その道はいつでも観光客でごった返していますからーー。
    しかし、それを除けば駐車場も無料ですし、とてもリーズナブルな穴場的ホテルだと思います。

• 駅前

3.0旅行時期:2016/05 (約3年前)

canary-love

canary-loveさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:86件

JRの駅を降りると、すぐ目の前にあってアクセス至便でした。
    スーツケースを預けてすぐに観光を開始することが出来て良かったです。
    嵐山・嵯峨野エリアの宿泊施設はどこも宿泊費が高いので、ここも少し割高に感じました。
    食事が美味しいのと立地の良さで、他よりもポイントが高いと思います。

• リニューアルされて使いやすく

4.0旅行時期:2015/07 (約4年前)

ひろりん

ひろりんさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:54件

嵯峨嵐山駅で下車したら、すぐに左。徒歩1分という便利な立地にある宿泊施設です。かつてはコミュニティ嵯峨野という施設でしたが、ホテルビナリオになりました。リニューアルされて、館内のカフェやレストランもおしゃれなものに。嵐山観光は徒歩圏と便利です。

• 駅近徒歩数十秒

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

Sally

Sallyさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵯峨嵐山駅から数十秒の立地。駅を降りたら先ずトロッコ列車を予約したりするには超便利です。嵐山、渡月橋周辺にも徒歩で行けちゃう距離です。温泉ではありませんが大浴場があります。レストランのお食事もまぁまぁでしたよ。

• 親切な安心するホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

さいたま

さいたまさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

スタッフが親切で安心できます。
    サービスもお客本位で対応し、素晴らしいものがあります。
    嵯峨野の散策の間も、荷物を気持ちよく預かって頂き、暖かい気持ちが伝わってきます。
    自転車も無料で貸して頂き、助かりました。

• 嵐山を歩くなら…JR嵯峨嵐山駅に隣接した便利な立地

3.5旅行時期:2014/03 (約6年前)

さんちゃん7

さんちゃん7さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

JR嵯峨嵐山駅に隣接した宿です。
    全国手話研修センターの建物を一般に開放している形で、施設はやや古めですが作りに余裕があります。
    チェックインが22時まで、門限が23時までと制約があるので注意。
    近くにコンビニがありますが、夜間営業している飲食店が焼き鳥屋1件なので夕食を済まされてからチェックインをお勧めします。

• 聴覚障害者におすすめです!

1.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

モモとナツ

モモとナツさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

部屋には、聴覚障害者が宿泊した場合でも安心の設備
    1・ドアのチャイムに合わせて光ってお知らせしてくれる。
    2・電話でなくFAXが置いてある。
    3・目覚まし時計には、マクラの下に敷いて振動で起こしてくれるパッドがついていて便利

全国手話研修センターの宿泊施設のようです。

駅から歩いて1分ほど、駅のロータリーのすぐ横で抜群の立地です。

ホテル業務を専門に教育されているスタッフではないと思うところが多数見られました。
    特にフロントにおられた男性の方の対応が悪く、食事の時間を他の友人と一緒にできるように支払いも1時間前にフロントで済ませて、食事の時間に座ると、レストラン部門では、そのような注文はフロンとから聞いていないと言って平気で待たせる対応でした。

タタミの部屋での食事でしたが、配膳される女性スタッフは皆さん中腰の状態のまま、配膳されます。
    いろんなホテルや旅館で食事をしましたが、中腰のまま、配膳されたのはこのホテルだけです。
    食事の間、女性スタッフの方が誰もいなくなることが度々あり、大声で呼びに行かなくてはいけないことがありました。

聴覚障害の女性スタッフもおられましたが、不足していた料理を運んできたのは良いですが、通路でじっと待っていて、客である我々が受け取りにいかないといけないような状況でした。

宿泊する部屋に入り、テレビをつけようとして、リモコンのボタンを押しましたが全く反応がありません。
    仕方なく、テレビ本体のチャンネルで操作しました。
    こういうよく使う設備に関しては、部屋係りの人清掃のとき、リモコンが使えるかどうかのチェックをされることが普通だと思います。

ホテル業として、お客さんをお迎えしようという感じがまったく感じられませんでした。

宿泊料金も、食事付きではありましたが、同程度のビジネスホテルと比べると、かなり割高に感じました。

単に宿泊するだけの予約をして、朝、そのまま出発するのなら、大丈夫だと想像します。

• 子供連れの家族にはオススメの宿

4.0旅行時期:2013/05 (約6年前)

Boss

Bossさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

この施設は聴覚にハンディを持つ方、手話に携わる方の
    施設となっています。
    ただ一般の方々にも開放されている施設となっております。
    JR嵯峨嵐山駅前に立地していて、JRで来られる方には便利。
    自家用車でも無料の駐車場あります。
    しかし台数が7台までなので先着順となります。
    (駐車場の予約は出来ません)

お部屋は和室、洋室、バリアフリーのお部屋があり
    子供連れに和室がおすすめ。トイレ付き。
    また、バリアフリーのお部屋もあるので、年配の方にも
    良いでしょう。
    お風呂は大浴場有り。 石けん、ボディソープ、リンスインシャンプーが
    備え付けられてました。
    食事は1階のレストランでいただきます。

公共施設の雰囲気なので京都らしさはありませんが
    清潔感があり、安心して宿泊できる宿でした。
    聴覚にハンディを持つ方以外でも利用しやすい
    施設だと感じました。
    嵐山周辺の観光には便利で、渡月橋や竹林の道まで
    徒歩圏内。
    人力車やトロッコ列車も利用しやすいです。

駅が近いですが、線路側に部屋がないため、
    静かですのでご安心を。
    近くにコンビニも有り、宿泊費クレジットカード利用OK

京都に行く際の常宿リストにさせていただきました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)の最安宿泊プランを探す

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)からのお得情報

秋の味覚松茸土瓶蒸し・京野菜・国産牛ステーキを味わう

秋の味覚 松茸の土瓶蒸しをお愉しみいただける2食付プラン●夕食●京都・嵐山を満喫する旬の食材満載!◆秋の献立(2019年9月-11月まで) 【先 付】  京もち豚ローストポーク、...続きを読む