ダイワロイネットホテル宇都宮

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市東宿郷1-4-14 地図 / アクセス・施設情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ(3ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • 駅との間には餃子のお店

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

totoPI

totoPIさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:7件

宇都宮線で宇都宮から2駅の自治医大駅に出張先があり,宿泊は宇都宮か小山にしかないということで宇都宮で宿を探し,駅に近く・新しめということでこのホテルにしました.ただ,マイステイズもそうですが,新しいホテルは宇都宮駅の東口にあります.どちらかというと西口が賑やかなほうです.しかし,東口側には餃子の健太やみんみんのお店があり,帰り道には食事ができてしまいます.部屋はクローゼットもしっかりしており,浴室とトイレも別でビジネスホテルというよりも高級感がありました.朝食は1階のお店でビュッフェ形式です.野菜も和・洋のおかずも豊富でお味噌汁もおいしかったです.また,レモン牛乳や季節限定のぶどう牛乳もありました.滞在中おお雨も降りましたが,傘も貸してくれましたし,駅も近かったので助かりました.ちょっと残念だったのはチェックイン時にフロントに着いたら,「ちょっとお待ちください」といわれたので,処理する書類でもあるのだろうと,そのまま立っていたら,下がってくださいと怒られたこと.対応していたお客が2mほど離れた自動チェックイン機を操作していたらしい.そんなに離れていたら応対中かどうかは私にはわかりません.(近くにソファがあるので)「そちらにかけてお待ちください」とかもう少し具体的な指示がほしかったですね.

• 快適なお部屋

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

宇都宮のクチコミ:14件

日光東照宮に行くため前泊しました。
    駅から近く立地は最高です、餃子のお店も近くに沢山ありました。
    ダイワロイネットさんは、他のビジネスホテルよりもお部屋が広くて気に入っています。
    今回も綺麗で気持ち良く、寛げました。
    接客も好印象でした。

• レディースルーム快適!

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

pot

potさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

宇都宮駅東口の広場前でアクセスがいいです
    特に希望なく予約したのですがレディースルームを割り当てられました
    部屋はすっきりながらもバスルームの色合いがポップで可愛く、基礎化粧品、レディースルーム専用バスアメニティ、フットマッサージ機、ナノイオンスチーマーなど嬉しい備品付でした
    個人的に嬉しかったのはアメニティの中にめぐりズムが入っていた点です
    (後程追記)

• 駅の近くにあるのが、オススメ

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

宇都宮のクチコミ:6件

出張にて、宇都宮に行って利用しました。設備面がよく、快適なビジネスホテルを利用しました。シングルルームの部屋で、ベッドサイズが快適で、備品やアメニティーなど充実の部屋を利用しました。バスルームも清潔感があり、疲れが癒せます

• ホテル朝食にも宇都宮餃子がでる!新しい綺麗なホテルです。

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

キングフィッシャー

キングフィッシャーさん(男性)

宇都宮のクチコミ:1件

ビジネス出張で1泊しました。JR宇都宮駅の目の前にあり、立地的にもベストなホテルです。
    駅前にある有名な餃子屋さんにも歩いて行けます。チェックイン後、早速、餃子を頂きました。

新しいホテルのようで、綺麗で清潔感あるホテルです。
    ロビーも広く、スタッフもとても親切。
    チェックイン後の会計が、自動清算機でのセルフなので、慣れない人がいると少し渋滞発生。

部屋はシングルにしては広くて、とにかくベッドが大きくて良く眠れました。
    バストイレも綺麗です。
    部屋でのWIFIも快適に利用できました。

朝食では、さすが餃子の町 宇都宮ですね。焼き餃子や水餃子も出て、美味しく頂きました。
    朝から得した気分です。

このサービス内容で8000円とは、とってもコストパフォーマンスを感じました。

ここはリピーターですね!

• 駅近のわかりやすい場所にあります

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

ほっぱ

ほっぱさん(男性)

宇都宮のクチコミ:7件

基本的にはダイワロイネットはどこも似たような印象の
    ホテルですが、ここもまさにそんな感じのホテルです
    違和感のない、機能的な空間。そんな表現が似合うかもしれません
    交差点の角にありますので、朝食時に広く周りが見えるのが落ち着けます
    朝食は比較的好きな場所です

• 東口にもお薦めのホテルがあります。ダイワロイネットホテル宇都宮。

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

akepi48

akepi48さん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

夜にあしかがフラワーパークに行き、
    翌日、大谷資料館に行くために宿泊しました。

JR宇都宮駅で何かと便利なのは西口とありましたが
    水戸のダイワロイネットが良かったのでこちらを予約。
    JR宇都宮駅東口から徒歩3分位
    電車から降りてバリアフリーでイケます。

チェックインと精算は機械、
    カードキーを差込んで使用するエレベーターなど
    今時のシステムを導入しつつも
    フロントには常時人がいて、丁寧な対応をしてもらえます。
    客室は広めのベッドで、浴室はトイレと洗面台、
    たまご型のバスタブと3点式でしたが快適でした。

朝食は、夜はバルになる1階のお店で6:30から。
    宇都宮餃子やレモン牛乳など地元の味もある
    野菜たっぷりで種類豊富はブッフェが楽しめます。
    曜日や時間帯によっては混むこともあるようで
    エレベーター内に注意書きがあり親切だと思いました。

• 快適なホテルで栃木観光

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:22件

JR宇都宮駅東口から歩いて5分ほどの便利なところにあります。飲食街にも近く宇都宮では、環境、快適さ、値段のどれをとっても最高だと思います。部屋は広く、清潔で快適です。旅行に行く時、たとえ寝るだけでも、清潔さは一番重要です。このホテルは、マッサージ機や乾燥しないようスチーマーが付いているレディースルームが充実していて女性は、レディースルームが良いでしょう。歓楽街に近いため、夜遅くまで食べ歩くため朝食をいただいたことはありませんが、朝食もサラダやフルーツが豊富でヘルシーな感じがしました。

• キレイ

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ton114

ton114さん(女性)

宇都宮のクチコミ:25件

2年ほど前にオープンしたホテルなのできれいです。宇都宮の駅からも近くて便利です。この系列はチェックインの時に女性はアメニティを選んでもらうことができるのですが宇都宮では一式パックされているものを渡されました。あとドリップコーヒーがもらえませんでした。なくなったのかな?でも部屋は広くてキレイで満足できました。

• どこでもこのホテルなら間違いなし

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

proko

prokoさん(男性)

宇都宮のクチコミ:9件

宇都宮のビジネス出張で利用しました。東口はロータリーが広すぎるので、駅前なのにホテルまでは徒歩5分以上かかる感じです。このホテルはどこでも?フロント対応がスマートで、?お部屋は広めでベッドの寝心地も良く、?朝食はちょっとお洒落な洋食中心。?とても清潔感があり調度も充分。このホテルにすれば間違いありません。

21件目~30件目を表示(全47件中)

栃木のホテル 最新情報

3.43