ダイワロイネットホテル宇都宮

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市東宿郷1-4-14 地図 / アクセス・施設情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 便利な立地で少しゆったりめです。

3.5旅行時期:2019/05 (約4ヶ月前)

ソロモン

ソロモンさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:1件

清潔感のある落ち着けるダイワロイネットのホテルでした。駅から濡れずに行けるわけではありませんが,便利な距離です。ホテルから歩いて苦にならない距離に餃子店が複数ありました。夕食は餃子を楽しみました。
    バスルームにゆとりがあるのが一つのポイントだと思います。
    これまで利用した他のダイワロイネットと比べると朝食に豪華さはありませんでしたが,安く宿泊できたので納得しています。

• 宇都宮駅東口で好立地、綺麗で新しいホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約6ヶ月前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

宇都宮のクチコミ:4件

お得な素泊まりプランでした。(駐車場は別途1,000円、駅の真ん前ですので)
    立地は駅前なので申し分なし、新しいホテルですので設備も新しく快適です。スタッフの対応もダイワロイネットだけに素晴らしく、満足できました。1Fにはスタイリッシュな「ハチトラ」というダイニングバーがあり、隣には「山内農場」もあるので便利です。駅前ですので店は沢山あります。

• 静かで良かったです

5.0旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)

けいちゃん

けいちゃんさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

当日広いお部屋にアップグレードしていただきました。1人でもったいないぐらいのお部屋でテンション上がりました。朝食には栃木名物のレモン牛乳もあり、これまたテンションアップ。出張ということを忘れ、すっかりたのしんでしまいました。ホテルは宇都宮駅の東側のちょっと寂れた雰囲気のある方ですが、静かで良かったです。

• 駅近と思いきや

3.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)

Ceylonteau

Ceylonteauさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

駅から近いと思い予約したが、駅改札からフロントまで徒歩10分から15分ほど。雨でスーツケースを引いて歩くには結構遠い。
    部屋はごく普通のビジネスホテル。
    金曜日の夜でも値段が凄く安かったのが魅力的だとは思う。

• 朝食でレモン牛乳を飲んだ

4.0旅行時期:2017/10 (約2年前)

sio爺

sio爺さん(男性)

宇都宮のクチコミ:4件

JR宇都宮駅を東口から出て、駐車場と道路を挟んで向かい側といっていいだろう、アクセスは良好だ。部屋は落ち着いたツインルームで、バス・トイレはセパレートだ。
    朝食は品数は多くはないが、一つ一つのレベルは良かった。餃子と水餃子があるのは、さすが宇都宮だ。なお宇都宮名物?のレモン牛乳があったので、是非飲んでみようと思って飲んだ。お味はレモン味の牛乳だったが、ご当地モノを飲んだという満足感はあった。

• 駅との間には餃子のお店

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

totoPI

totoPIさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:7件

宇都宮線で宇都宮から2駅の自治医大駅に出張先があり,宿泊は宇都宮か小山にしかないということで宇都宮で宿を探し,駅に近く・新しめということでこのホテルにしました.ただ,マイステイズもそうですが,新しいホテルは宇都宮駅の東口にあります.どちらかというと西口が賑やかなほうです.しかし,東口側には餃子の健太やみんみんのお店があり,帰り道には食事ができてしまいます.部屋はクローゼットもしっかりしており,浴室とトイレも別でビジネスホテルというよりも高級感がありました.朝食は1階のお店でビュッフェ形式です.野菜も和・洋のおかずも豊富でお味噌汁もおいしかったです.また,レモン牛乳や季節限定のぶどう牛乳もありました.滞在中おお雨も降りましたが,傘も貸してくれましたし,駅も近かったので助かりました.ちょっと残念だったのはチェックイン時にフロントに着いたら,「ちょっとお待ちください」といわれたので,処理する書類でもあるのだろうと,そのまま立っていたら,下がってくださいと怒られたこと.対応していたお客が2mほど離れた自動チェックイン機を操作していたらしい.そんなに離れていたら応対中かどうかは私にはわかりません.(近くにソファがあるので)「そちらにかけてお待ちください」とかもう少し具体的な指示がほしかったですね.

• 快適なお部屋

4.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

宇都宮のクチコミ:14件

日光東照宮に行くため前泊しました。
    駅から近く立地は最高です、餃子のお店も近くに沢山ありました。
    ダイワロイネットさんは、他のビジネスホテルよりもお部屋が広くて気に入っています。
    今回も綺麗で気持ち良く、寛げました。
    接客も好印象でした。

• 良い!

4.5旅行時期:2017/05 (約2年前)

葵

さん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

ゴールデンウィークに宿泊しました。

駅からも近く、わかりやすかったです。

ツインを利用したのですが、部屋は広めで清潔感もありましたし、お風呂とトイレも少し区切られていて良かったです。

Wi-Fiもよく繋がり、満足しています。

コスパも良く、宇都宮に泊まることがあればまた利用したいホテルです。

• レディースルーム快適!

3.5旅行時期:2017/05 (約2年前)

pot

potさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

宇都宮駅東口の広場前でアクセスがいいです
    特に希望なく予約したのですがレディースルームを割り当てられました
    部屋はすっきりながらもバスルームの色合いがポップで可愛く、基礎化粧品、レディースルーム専用バスアメニティ、フットマッサージ機、ナノイオンスチーマーなど嬉しい備品付でした
    個人的に嬉しかったのはアメニティの中にめぐりズムが入っていた点です
    (後程追記)

• 駅の近くにあるのが、オススメ

4.0旅行時期:2017/04 (約2年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

宇都宮のクチコミ:6件

出張にて、宇都宮に行って利用しました。設備面がよく、快適なビジネスホテルを利用しました。シングルルームの部屋で、ベッドサイズが快適で、備品やアメニティーなど充実の部屋を利用しました。バスルームも清潔感があり、疲れが癒せます

ダイワロイネットホテル宇都宮の最安宿泊プランを探す

栃木のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に5... もっと見る

お得情報夏得プラン★基本宿泊プランよりお一人様最大2000円割引

夏得プラン★おひとり様最大2000円割引!涼風薫る避暑地日光で旬の食材満載の創作... もっと見る

お得情報夏を愉しむ かんぽの宿ナビ