姥湯温泉 桝形屋のクチコミ(4ページ)

54件
絞り込む:同行者
  • 米沢八湯の中でもたぶん、人気はナンバーワン

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

米沢のクチコミ:42件

姥湯温泉は、米沢八湯の中でもたぶん、人気はナンバーワン。秘境の温泉としても知られています。ゴールデンウィークにレンタカーで訪ねようとしたら、何んと通行止め。宿の電話して様子を聞くと、この冬の豪雪の影響で道路事情が悪いのだとか。しかし、宿の送迎車でならこれますよということで、それを利用することに。峠駅で待っていると、車がやって来ました。で、向かったのですが、道は私の想像していた以上に細く険しい道。交通止めになっていなかったとしても自分で運転していくのは無理だったのではないかと思いました。
    さて、露天の温泉は、テレビ等でも見ていた通り。硫黄分のせいでしょうが、青く輝くお湯と周囲の切り立った崖の組み合わせは、とってもワイルド。是非一度訪れたいという憧れの温泉であることは間違いないのですが、温泉自体の雄大さで言えば、蔵王温泉の大露天風呂の方が上のような気がしました。

• 秘湯中の秘湯です

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

ひろくん

ひろくんさん(男性)

米沢のクチコミ:1件

米沢八湯のひとつで日本秘等を守る会の宿ですが、人気の秘密がわかります。本当に着くまでがアップダウンの細い道や見通しの悪い個所の繰り返しで、秘湯といわれるだけのことはあります。お湯は乳白色で湯の花が浮いており、バックが険しい山で野趣満点です。
    旅館の方々も本当に親切で思い出に残る旅になりました。

• 幻想的で自然の作り出す魅力を堪能しました

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

aika2

aika2さん(女性)

米沢のクチコミ:2件

幻想的で自然の作り出す魅力を堪能できました。さらに全体的に温かく和む雰囲気がありましたので、リラックスして過ごす事ができました。また温泉は量も豊富で、見てるだけでもテンションが高くなりました。しかもゆっくりと浸かりましたので、全身がほぐれました。

• 秘境で乳白色のお湯を堪能

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

たまたび

たまたびさん(非公開)

米沢のクチコミ:3件

JRの峠駅から送迎車を使いましたが、ものすごい山道を40分ほどかかって到着しました。周りには何もありません。3食付きプランを使ったので昼過ぎまでゆっくり過ごすことができました。露天風呂は評判通りの素晴らしさで紅葉の時期に来たら素晴らしい景色を愛でながら最高の一時が過ごせそうです。

• 深山幽谷にある一軒宿

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

Islander

Islanderさん(男性)

米沢のクチコミ:1件

日本秘湯を守る会に加盟している温泉宿です。旅館の建物は新しく、秘湯らしさはありませんが、快適に過ごせます。露天風呂(原則混浴)からの景色は最高で、まさに秘湯です。料理は米沢の食材(米沢牛、米沢鯉)を使ったもので美味しかったです。峠駅からの道路はところどころ路肩が崩れ、マイカーの乗り入れを規制しておりました。マイカーの場合は峠駅近くにある駐車場から送迎車で宿に向かうことになります。自分は峠駅から徒歩、詳しくは旅行記をご覧ください。

• 快適な秘湯

米沢のクチコミ:4件

友人に誘われて姥湯温泉の枡形屋さんに宿泊し、たっぷりと秘湯を堪能してきました。

日帰り(ツアーバス含む)のお客さんも結構多く、その時間にぶつかると温泉も混むのかもしれませんが、宿泊でしたので好きな時間に好きなだけ浸かることができ、最高に気持ちよい温泉でした。

個人的にはにごり湯、特に硫黄泉が好きなので、これまで行った温泉の中でベスト3には入ると思います。

• 秘湯

米沢のクチコミ:4件

友人と1泊で温泉を楽しみに行きました。

一軒宿の枡形屋さんに宿泊しての温泉入浴と景観を楽しんできました。

土砂崩れにより一般車が通行できなくなっていたこともあり、お客さんは少なくゆったりと温泉と景観を楽しむことができました。

• 素晴らしい秘湯

米沢のクチコミ:4件

友人に誘われて行ってみました。

山の中の一軒宿なので山小屋をイメージして行きましたが、とても奇麗な旅館で料理も美味しく感動しました。
    もちろん一番の感動は露天風呂です。

温泉は加温や加水をせず、52℃の源泉を上手に適温にしてくれています。
    まさに天然温泉ですね。

また行きたい秘湯の宿です。

• 絶壁に囲まれた白濁の秘湯

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

TOMIDEKY

TOMIDEKYさん(男性)

米沢のクチコミ:1件

この旅館は駅を降りた時点から異次元の旅気分にひたれる。
    JR奥羽線峠駅は雪よけのためなのか屋根に覆われた不思議な景観。
    そこからの旅館までは、車のスイッチバック道路が珍しくて楽しい。
    特筆すべきはやはり風呂。三方を絶壁に囲まれた白濁の露天風呂は
    素晴らしい。特による証明がおちてからお湯につかりながら眺める
    満点の星は鳥肌もの。

• 秘湯中の秘湯です

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

米沢のクチコミ:2件

レンタカーで行きましたが、皆さんおっしゃっているようにアクセスはかなり困難です。
    でも、それだからこそ行ってみる価値のある秘湯中の秘湯と言えるのではないでしょうか。

10月の半ばに行きました。
    標高の高い宿の周辺は紅葉も終わっていましたが、途中のブナ林の黄葉は息をのむような盛りの美しさで、思わず車を停めて見入るほどでした。

駐車場は宿から100mくらい手前にあります。そこからは徒歩で坂を登って行きます。
    部屋にはテレビも有るし、トイレはウォシュレットでした。

露天風呂は女性専用のも有りますが、何といっても、切り立った岩肌の谷間に位置する、源泉掛け流しの白濁の混浴の露天が素晴らしい!
    脱衣所は男女別になっていますが、ここは水着もタオル巻きもNGです。
    暗くなってからとか早朝なら比較的抵抗も少ないかも・・・
    食事の時間は朝夕指定されるので、その時間をちょっと拝借して混浴を敢行すれば貸切状態で堪能できるかも知れません。

内風呂は男女1箇所ずつ。シャワーは1本しか有りません。シャンプーをするなら順番待ちです。ドライヤーは脱衣所に1つだけ有ります。

食事は朝夕とも大広間で和食膳。山の中のフツーの料理です。
    冬季は休業の旅館。コスパはそれなりに覚悟して臨みましょう。

31件目~40件目を表示(全54件中)