このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

三重県三重郡菰野町菰野4800-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

AQUA×IGNIS (アクアイグニス)のクチコミ

83件
絞り込む:同行者
  • 御在所岳のふもとにできた洗練された施設

5.0旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

桃子

桃子さん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

日帰りで温泉に入りました。
    御在所岳のふもとにできた新しい施設です。
    ホテル・温泉・パン・ケーキ・イタリアンレストランなどがあります。
    シンプルですが洗練されたインテリアです。
    お湯ははだがつるつるになる湯質です。
    お風呂のデザインも素敵です。
    湯船から、また極細の竹林の中にある、露天の寝て入れるお風呂が素敵でした。
    その奥には丸い浴槽の露天風呂もあります。
    辻口さんのスイーツのお店もあり、楽しめます。

• 温泉もあるし、辻口さんのスイーツもあるし……

4.5旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

wisteria

wisteriaさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:12件

複合温泉施設であるアクアイグニスには源泉掛け流しの温泉や辻口さんのスイーツのお店
    、笠原さんの和食店、イチゴハウスがあり、近くには御在所もあるという素晴らしい立地に建つ宿泊施設です。
    一泊二食つきで14000円です。
    駐車場は温泉施設などと共用ですが、宿泊者用に確保してあるので安心です。

• アートな建物と温泉の癒しスポット

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

てぶケロトラベラー

てぶケロトラベラーさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

三重県菰野町にある温泉があるスポットです。洗練された建物がアートのように美しくて、周りの自然も相まってとても癒されます。お土産のショップも素敵な品ぞろえで、見て回るのが楽しいです。マルシェも定期的にあるようで、美味しい軽食やクリエーターさんのいろんな作品を楽しむことが出来ました。

• 温泉最高!接客頑張って!

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

antei4101

antei4101さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

広々した敷地に広々駐車場、温泉施設とホテル入り口は同じで、フロントでそれぞれ会計します。そとにはレストラン、ケーキ屋といった店舗あり、近隣にはコンビニみたりませんでしたが、離れたとこにありました。

さてホテルですが、部屋や温泉施設は最高です。実に居心地がいい。温泉も適温で本当に癒されます。濃度が濃いのか長湯はしてはいけないそうです。

このお店、残念でならないのが、接客です。設備は最高、施設内もスタイリッシュで居心地抜群。

ただ、スタッフがよくない。
    温泉施設のロッカーはコイン式。
    事前に説明なし。スタッフ同士は私語してました。少しだけでいいから私語ではなく親切に教えてくれたらいいのに。

なので、一度裸になってから、また着て、フロント近くにある貴重品ボックスに。財布の中にある100円玉を取りにもどりました。

親切にしてくれたら、無駄な動き無かったかな。

• 焼きたてパンと温泉

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

eku

ekuさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

道の駅ではありませんが、宿泊者以外のお客が多いです。宿泊しなくても温泉は入れますしプライスも問題ありません(平日大人 600、土日休日800yen )、敷地の奥に焼きたてパン屋さんがありこれも人気。モーニング(8:00-10:00)はパン屋さんの隣の棟で、スープ、サラダ、ソフトドリンク、フルーツなど800yen セットがあり、パン屋さんで購入した、パンをお店で食べれます

• 休日はいつも混んでいますが、早めの時間だと空いています

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

七海

七海さん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:8件

菰野にひまわり畑を見に行った時に寄りました。
    アクアイグニスは休日はいつも人が多くて混んでいますが、この日は午前中の早めの時間に行ったので、あまり混んでいなくて良かったです。
    ただ、時間が早過ぎて、コンフィチュールアッシュはまだ開いていなくて、少し残念でした。
    マリアージュドゥファリーヌは早い時間から開いていたので良かったです。

• ぬるぬるの炭酸泉

5.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

片岡温泉の新しい施設です。平日の午前中に行きました。連休明けのせいか空いていました。ぬるぬるの少し色がついた素晴らしいお湯です。浸かってすぐに肌がツルツルになりました。清潔な脱衣所とお風呂は大変気持ちがいいです。露天ぶろも竹やぶの中に三ヵ所あります。

• カジュアル

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

pooh

poohさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

思ってたよりもカジュアルなお部屋でした。こじんまりしていて若者向けかな。座椅子がないのでご年配の方にはしんどいかなと思います。置かれてるクッションを上手く使えばいいかもですが。あと窓が高い位置にあるのでちょっと圧迫感がありました。

• 温泉がいいです。

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

keke

kekeさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:6件

スタンダードのお部屋はシンプルな和室で座椅子もなくて
    簡素な造りなのですが、 お風呂は広くて泉質もよく のんびりできました、
    夕食と朝食は和食をチョイスしたのですが
    値段のわりに とてもおいしく スタッフもみなさんあいそがよくて満足な宿泊ができました。

• おしゃれな温泉施設

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

cioccolatte

cioccolatteさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

三重の四日市市から電車とバスで行きました。日帰り温泉とは思えないおしゃれな造りで、入っているお店もパン屋さんや、辻口さんのパティスリー等、すてきなお店ばかりです。温泉も自然光が入りとても気持ち良い設計になっていました。

AQUA×IGNIS (アクアイグニス)の最安宿泊プランを探す

三重のホテル 最新情報

GoToトラベル割引対象【東京都民・限定】10%OFF!

東京都民限定プランです♪都民の皆様・・!お待たせしました!スタッフ一同は都民の皆様を歓迎しております!この機会にぜひ、当館でご寛ぎくださいませ!『安全に旅する、... もっと見る

お得情報開業70周年プロモーション 宿泊ご招待キャンペーンも!

志摩観光ホテルは2021年4月3日(土)に開業70周年を迎えます。ここにしかない... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る