やしがにハウスのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 普通の家をゲストハウスとして開放した宿

3.5旅行時期:2016/05 (約4年前)

asamiy

asamiyさん(男性)

石垣島のクチコミ:112件

ドミトリー1泊1500円。私が泊まった時はゴールデンウイーク中にも関わらず、宿泊者は少なかったので、個室を使うことができた。
    宿を運営しているのは80歳になる女性。話していると自分の母親と話している様で、懐かしい感じがした。朝食というほどではないが、トーストとコーヒーは無料だ。ただ、WIFIの調子が悪いのか、インターネットには繋がらなかった。

• 宿の方はみんな親切!素泊まり1500円は安いです!是非泊まってみて下さい(^_-)

5.0旅行時期:2009/07 (約11年前)

こっこ

こっこさん(非公開)

石垣島のクチコミ:1件

西表島で2泊する事にしていたのですが台風が近ずいているので早めに石垣島に戻ったほうがいいよ−と 地元の人に言われたので夕方の船で石垣島に戻りました。
    この日の民宿は当然予約もしてないので携帯のインタ−ネットで探していろんな民宿に電話をかけましたが全て×最後にかけた民宿がココやしがにハウスです!
    場所が分からず電話しながら車を走らせて、やっと到着!な〜んとやしがにハウスの家族、泊まり客の人が駐車場にお出迎え(@_@;)
    私はビックリしました!
    今晩泊まるお部屋を案内され、宿帳に記入 書いてある通り1泊素泊まり大人1500円子共は1000円?ちょっと忘れましたが、大人よりは安かったです。
    ココの家の方がお子さんも大きくなり家には2人しかいないので民宿にしたと言ってました。
    お風呂、トイレは共同 洗濯機も使えるし(私が行った時は乾燥機がありませんでしたが2階にみんなが干していました)ク−ラ−代もいくらか払い(100円?)朝までぐっすり寝れましたよ(^_-)
    朝早く起き、出かける準備をしていたらココのお母さんが朝食食べな−−−て案内してくれました。またまたびっくり!ト−スト、コ−ヒ−バナナを頂きましたよ♪
    素泊まりなので外で食べる予定でしたが、、凄く嬉しかったです!!いろいろな方が泊まるので気になさらない方はココはお勧めですよ-しかも安いし!-アットホ−ムで凄く良いですよ〜

沖縄のホテル 最新情報

【花粉症逃避トリップ】5つの特典付き6連泊プラン/素泊まり

~スギ花粉の少ない宮古島でストレスフリーな休日~宮古島は、細く高く育つスギの木は育ちにくく植林もほとんど行われていないためスギ花粉によるアレルギー症状が現れない... もっと見る

お得情報【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

南の島の温泉でリラックス宮古島ステイをさらに充実!天然温泉の露天風呂、展望風呂は... もっと見る

お得情報お日にち限定特別プラン!空室を見つけたら直ぐに予約がお勧め♪

空室を見つけられた方はラッキー♪「お日にち限定の特別価格プラン」でおトクに沖縄を... もっと見る