沖縄県沖縄市胡屋1-19-19 地図 / アクセス・施設情報

オリンピア観光ホテルのクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 大好きなホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

イエローハット

イエローハットさん(女性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:4件

沖縄にきたらここのおばちゃん達に会うために一泊はします。
    建物は古く増設増設?しているので中は迷路のようですが、しっかりとお掃除してあり、清潔です。
    朝、晩御飯は、地下のバーのような雰囲気の食堂で食べました。ここでおばちゃん達とコミュニケーションをとり、食事もして、沖縄の文化に深く触れることができます。
    県内の離島の学生が合宿で利用していたり、外国人が多いので、他のホテルと雰囲気が違い楽しいです。エレベーターはありませんが、
    こどもへの気配りがとても行き届いています。家族のように接してくれる温かいホテルです。
    リゾートホテルには無いものがここにはあります。

• 独特な雰囲気

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

草

さん(男性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:1件

コザ全体の雰囲気が少しさびれた感がありますが、ある意味その雰囲気にマッチしたホテルです。大通りから少し入った病院やら住宅がある場所にあります。食堂も場末の喫茶店のような感じで昭和にタイムスリップしたような印象です。

• 地元密着

3.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

bed

bedさん(男性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:10件

5000円前後で宿泊。駐車場無料。ネット不可。
    建物や部屋の造作から推察するに、復帰後の70年代に建てられたと思われるホテル。アメリカ人向けではなく日本人客をターゲットにした作りである。
    現在は県外客よりも合宿や研修旅行などに使われることが多いようで、中学校や高校のスポーツ大会の時期には離島からの生徒たちでいっぱいになる。
    レストランも営業しており、スナック風のカウンターには常連のボトルが並んでいる。
    家族経営でネット露出が低い分スレておらず、昭和の雰囲気を濃厚に残した宿である。

• 巨大ステーキと徹夜で飲めるコーヒー

5.0旅行時期:2009/03 (約15年前)

nyima*

nyima*さん(女性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:1件

個人的に大好きなホテルです。ホテルというより古い民宿のような見た目なのですが、食事の席で度肝を抜かれるでしょう。肉汁たっぷりの巨大ステーキと美味しい沖縄料理の数々が待っています。合宿でもよく利用されるようですから、みなさんがっつりご馳走になるようです。夜を徹して友人と会話ができる食堂では、無料でコーヒーもいただけます。スタッフの方々もとても温か。ぜひ宿泊されてみてください。

1件目~4件目を表示(全4件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.4

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを