校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山

ペンション

北海道虻田郡ニセコ町ニセコ336-1 地図 / アクセス・施設情報

校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 元小学校のリーズナブルなユースホステル

3.5旅行時期:2019/01 (約5ヶ月前)

machikane

machikaneさん(男性)

ニセコのクチコミ:2件

ニセコアンヌプリスキー場の手前にある元小学校の建物を利用したユースホステルです。
    地域柄、冬場の客層は外人さんの団体がいっぱいいます。
    今回は和室利用でしたので、静かに利用できました。
    二食付きで6000円台というのはとてもお得です。
    部屋、布団もとても清潔にされていました。
    食堂には暖炉があり暖かです。
    食事は外人さんのヘルパーさんの手作りで、ボルシチとパスタ、クリームチーズ。
    手作り感があり、温かく、ボリューミーでおいしかったです。
    朝は早く出かけるため、パンとシリアルのみでしたが、
    こちらの朝食もおいしいようです。
    いい宿だと思います。

• ニセコのへそにあたる場所にあり どこへ行くにも車なら便利

4.5旅行時期:2015/06 (約4年前)

愛走路

愛走路さん(男性)

ニセコのクチコミ:1件

校庭がそのまま、YHのお庭です。
    ペアレントさん家族は、ニュージーランドで5年滞在していたことから
    英語はぺらぺらです。NZの情報もたくさんもっています。
    クレジットカードも使用できました。
    前日の予約でも、歓迎されました。
    食事もその時々の地元の野菜類が中心で
    大変おいしくいただきました。
    家族ぐるみでのおもてなしをうけました。

• オーストラリア人のスキー客がいっぱい

4.0旅行時期:2013/01 (約6年前)

hido

hidoさん(男性)

ニセコのクチコミ:1件

スキーの宿として利用。
    ニセコはオーストラリア人に人気のスキーリゾートだそうですが、この宿にもたくさんのオーストラリア人が泊まっていました。
    オーナーさんがニュージーランド駐在の経験があり、英語ができるので、それを活かして集客しているそうです。
    宿では地元の食材をふんだんに使った料理を出していますが、食卓を囲みながら、オーストラリアの方々とつたない英語ながらもいろいろ話ができて楽しかったです。
    宿はもともと小学校だった建物で、小さな体育館のようなところもあります。
    中はとてもきれいに整備されており、二段ベッドのシンプルな部屋ながらも快適に滞在できました。
    元の校庭からはニセコアンヌプリがきれいに見えます。次は夏に訪れてみたい宿です。

校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

★—☆ 東急ステイ最安値宣言 ☆—★東急ステイを予約するなら公式ホームページからが断然おトク!公式ホームページでご提供する宿泊料金は「ベストレート(最低価格)」... もっと見る

お得情報タイムセール!お日にち限定お得に宿泊 夕食はライブビュッフェ

大好評のライブビュッフェをお得に堪能できるチャンス!"マルシェスタイル"をコンセ... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=11290635&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=34.229.151