雲風々-ufufu-のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • とても居心地良いお宿

5.0旅行時期:2017/08 (約4年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:5件

部屋数は7部屋。それぞれタイプが違います。3ヵ月程前の予約だったので数部屋空きがありお部屋を選ぶのもワクワク。
    角の建物で広々のウッドデッキがあり狩野川の蛍が見れるお部屋を選択。蛍の時期は良いですね~
    駐車場に到着。しっとりととても良い佇まいでテンションUP!
    選んだお部屋も大正解!コンパクトですが広々デッキが快適で竹林の先には狩野川が流れその先は道路ですが竹林で隠れそんなには気になりません。
    冷蔵庫のフリードリンクサービスにそしてグラスまで冷やされているのも嬉しい♪

大浴場はありませんが、各部屋にある24時間源泉掛け流しの露天温泉が楽しめます。
    しっとりとアルカリ温泉で柔らかく何度も何度も入りたくなる温泉でした。

雰囲気良いカウンターで緑豊かな自然を感じてのお食事は最高!どのお料理も美味しく伊豆の海の幸、山の幸を堪能できました。
    料理長の方やスタッフの方々の気遣いが素晴らしく家族皆が感動しました。

• うふふ

3.0旅行時期:2017/08 (約4年前)

鰻重

鰻重さん(非公開)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:2件

早めの2時に到着後、露天風呂付洋室客室に案内されチェックイン。寝心地良いベット、居心地よいリビング、使いやすいパウダールームとトイレ、露天風呂は庭が広く解放感があり女性は入りづらい。虫が非常に多く蜂に注意。足湯程度でゆっくりできませんでした。内湯は沸かし湯で透明ガラスなので周りが気になります。エアコンの音がうるさい、冷蔵庫はドリンクフリー、ネスプレッソマシーンあり、アメニティは普通、バスローブタオルふかふか、新聞サービスなしがっかり。接客対応よし、部屋までのアプローチきれい。食事は大変美味しく頂きました。

• 静かに過ごせる大人の宿

5.0旅行時期:2017/04 (約4年前)

SUNSUN

SUNSUNさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

源泉掛け流しの客室露天風呂がある宿を探していると高評価のこちらの宿を見つけ1泊させて頂きました。全7室でとても静かにくつろげる宿です。お部屋にある露天風呂はデッキも広く最高にリラックスでき何度も入りました。
    お食事は個室ではなく横一列のカウンター席でしたが今までにない雰囲気で良かったです。
    どのお料理も手が込んでいて味もとても上品で、丁寧に説明して頂き満足のいく食事ができました。
    ゆっくりとくつろぎ癒しを求める方にはとても質の良い宿だと思います。

• お籠り系大人の宿

5.0旅行時期:2017/02 (約4年前)

eviancop

eviancopさん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:2件

部屋でゆっくり日頃の疲れを癒したい、という希望のなか、前々から行きたいと思っていいたこちらの宿に念願かなって宿泊。部屋選びの段階で超迷い、屋根がついている露天風呂付「蛍火」をチョイス。一休のタイムセールを使って2名で6万円強。

自分の求める旅館にジャストフィットしているため、バイアスもかかっているかもしれませんが大変気持ちよく過ごせました。部屋は1間でしたが2名でゆっくりするだけなので全く問題なし。湯加減が調整可能な、テラスにある露天風呂には何度入ったことか(内風呂もきれいだけど、まぁ使わないよね…)狩野川のせせらぎを聞きながらシャンパンをのみ温泉につかる…体が溶けてしまいそうになりましたわ

部屋は低い座椅子が4つ。持ち込みDVDを見ながら無料の冷蔵庫ドリンクを手に取ります。部屋にあるお菓子は運営会社の東京ラスクです
    備え付けのDVDに館内施設の案内があったのでそれを見るとついつい次に来たときにははどの部屋にしようか、などという夢が膨らむ仕組みです(今度はソファーの部屋でもいいかな…)床暖房がついているため寒い日でも全く問題はないです。琉球畳を思わせるこれまた瀟洒なつくり。露天風呂のテラスとは別に、蛍の季節にはそれをまじかに見られる蛍用観察デッキ??も併設されています。今回は活躍の機会はなかったですが、初夏には重宝しそうな感じです

夕食・朝食ともにダイニングで。狩野川を一面にした解放感のある窓ガラスを望む景観はスバラシイ。紅葉の季節でも素敵なのかな、なんてまた再訪を夢見ます。基本的にはカウンター食なのでやはりカップルをメインに想定しているのでしょう。
    出てくる品も地の物を中心とした新鮮な物ばかり。先入観もあるかもですが、やっぱり近海物のお刺身がおいしかった!朝食のだし巻もほくほくでした。
    ただ1点、夕食時のBGMが延々「エンヤ」でした… この時勢になぜそのチョイスなのかよくわからないですが、センス的にどうでしょうか(もちろん私の主観です)あの素敵なダイニングには、もっとマッチする音楽がたくさんあるように思うのですが…

チェックアウトが名残惜しく、時間いっぱいまで部屋で湯浴びを繰り返す。お会計を澄ますと支配人、料理長を含めた従業員の皆様総出でお見送り。ちょいと気恥ずかしいけど、また再訪を心に近い帰路につきます

金額に問題がなく、客室露天付き・静か・大人・お籠りのキーワードに反応する人ならばきっと満足するのではないでしょうか

• 記念日に利用、中伊豆の静かな宿

4.0旅行時期:2014/01 (約7年前)

カピクマ

カピクマさん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:2件

戸建てタイプの部屋が狩野川に沿って品良く、立ち並ぶ静かなお宿です。お風呂も客室備え付けで、部屋から外へは夕朝食時に出るくらい。利用は1月でしたが、床暖房が効いており快適でした。夕食はライトアップされた庭を眺めながらカウンターでいただく、懐石料理。料理長さんの姿が見られたのも良かったです。朝食の満足感も高く、東、西、南にそれぞれ人気スポットの多い伊豆において、ここ月ヶ瀬も選択肢の一つになりました。

• バスルームのアメニティは比較的しっかり揃っています。

2.0旅行時期:2013/10 (約7年前)

kojiharu74

kojiharu74さん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:2件

バスルームのアメニティは比較的しっかり揃っています。
    朝食付きプランだったので、8時半頃利用しましたが、人がいっぱいでびっくりしました。家族連れが多かったです。行楽絡みの旅行で利用される方が多いようです。

• スタイリッシュな部屋

4.0旅行時期:2013/09 (約7年前)

na_ka_0001

na_ka_0001さん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

部屋はとてもスタイリッシュできれいでした。
    部屋には、露天風呂と内湯がありますが、内湯にあるシャワーは、機能豊富で勢いもあり気持ちいいです。
    食事処は、カウンターの前がガラス張りで、景色を見ながら食事ができ、解放感があり良かったです。
    桶の中で泳ぐ鮎を見たのち、塩焼で食べましたが、おいしかったです。

• 東京ラスクプロデュース

3.0旅行時期:2013/01 (約8年前)

あたぴん

あたぴんさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

月ヶ瀬温泉にできた東京ラスクプロデュースの温泉宿。
    全部屋の静かな落ち着いた雰囲気の宿です、各部屋に露天風呂がついていて、源泉かけ流しというのはとても魅力的だと思います。部屋も綺麗で清掃もきちんとされています。
    食事は和食、ガラス張りのカウンターキッチンでいただきます。個室もありますが、要予約。
    全体的にお食事の味付けは薄あじだと思います。
    朝食も和食、朝食はボリュームがあって、焼き魚、たまごやき、湯豆腐など種類も豊富。
    朝食はとても満足のいくものでしたが、夕食が少し・・・。東京ラスクプロデュースだからとラスクが結構料理に入ってくるのはいかがかなと正直思いました。
    CPはあまりよくなかったです。

雲風々-ufufu-の最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

【豪華食材の饗宴】グレードアップ「味百景 薫 」ご宿泊プラン

【豪華食材の饗宴】四季薫る至高の会席グレードアップ会席「味百景 薫 」ご宿泊プランスタッフおすすめコメント:贅の極みを尽くした最上級の会席料理地元・浜松の海の幸... もっと見る

お得情報【静岡いちご】いちご狩り体験付プラン◆朝食付【3月】

【静岡のいちご狩り体験♪】みずみずしく上品な甘さの『章姫』や爽やかな香りが特徴の... もっと見る

お得情報マリオットならではの「ワーケーション」をお楽しみください。<

都会の喧騒と日常から離れたリゾートで、仕事の効率アップもリフレッシュも叶うホテル... もっと見る