シラハマアパートメント

スタンダードホテル

千葉県南房総市白浜町滝口6734-2 地図 / アクセス・施設情報

シラハマアパートメントのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 静かな時間を過ごせました

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

あんちゃん24

あんちゃん24さん(非公開)

白浜(千葉)のクチコミ:3件

シラハマアパートメントのカフェを利用しました。
    海が望めていい感じなのですが、当日は強風のためテラス席は耐えられず
    やむなく店内席に。
    土曜の午後に行きましたが、他に利用客がなく貸切状態でした。
    ソファー席に座ると海が見えなくなってしまうので、
    窓際のカウンター席に座りました。
    事前会計、セルフサービスです。
    ホットコーヒーは大きなマグカップで飲みきれないほどでした。
    静かでいい時間が過ごせました。

• 部屋からムーンロードを見ることが出来ました。

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

MARU

MARUさん(女性)

白浜(千葉)のクチコミ:4件

水平線からの月の出が見たくて
    2泊3日の房総旅の際、初日に宿泊させて頂きました。
    宿泊したのは二階の和室でしたが元々少し高台になっているので
    部屋から海が眺められるのと窓際に板の間があってテーブルが置いてあるので
    眺めを楽しみながら窓辺で寛げます。
    部屋には小さな冷蔵庫とドライヤーもあり、wifiも利用できるのが便利でした。
    元社員寮だった建物をリノベーションしたとのことで
    洗面所やお風呂は当時の面影が色濃く残っているので若干の廃墟感もあり人によっては苦手な人もいるかもしれません。私はサーフィン教室でかなりワイルドなシャワールームを使うことが度々あったのでそれほど抵抗はありませんでしたが、それでも夜はちょっと怖そうでしたので陽のあるうちに入浴しました。お風呂場からは畑が見えてカエルの鳴き声が聞こえました。
    食事は1階のカフェを利用することができ宿泊者は20%offになりお得です。
    カレーを頂きましたが玄米ご飯に付け合わせのサラダもボリューム。手作りの玉ねぎドレッシングもとても美味しくヘルシーな食事が出来ました。
    朝食も予約すれば700円で頂けるそうです。
    泊まった日の夜はちょうど部屋の下でBBQがあったので
    終わるまでしばらく賑やかで波の音も聞こえなかったのが残念でしたが
    BBQが終わると本当に静かで波の音を聴きながら月を眺め
    布団を敷いても寝転がって南の空に昇っていく月ずっと眺め
    海と月が目当てだった私にはとても満足な宿でした。
    次回泊まるなら洋室も泊まってみたいのと
    最近、近隣の山側に学校の校舎をリノベーションしたゲストハウスもオープンしたので
    海は見えなそうですがそちらも気になるところです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

千葉のホテル 最新情報

4.15

お得情報

<3-4月>夕朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

春フレンチ&ベリーベリーストロベリーフェア~2nd Season~(ドリンクバー付)1st Seasonに引き続き、デザートはストロベリーをメインに王道のショー... もっと見る

3.15

お得情報ポイント会員プログラムのご案内