スマイルホテル苫小牧

北海道苫小牧市錦町1-1-2 地図 / アクセス・施設情報

スマイルホテル苫小牧のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 施設も古いのに高いです。

2.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

凪

さん(男性)

苫小牧のクチコミ:63件

国道36号線に面したホテルです。JR苫小牧駅からは、1キロくらい離れています。ホテルは、かなり古く部屋がにおいました。ベッドは清潔なのですが、すべてが古いです。近くに飲食店も少なく、不便です。それなのに値段が高く、驚きました。この値段なら、駅に近く、大浴場のあるホテルに泊まれます。

• 国道沿い

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

苫小牧のクチコミ:15件

苫小牧駅からは少し歩きますが、国道36号沿いのホテルです。
    こじんまりしてますが、コスパが良いです。
    周りには飲食店、コンビニなどが沢山あり、便利です。
    車で道内を観光するにも便利な場所だと思います。
    近くにあるセコマの店員さんは美味しいお店も教えてくれました。

• ボーナスマイル2000が魅力!だが、駅前からちょっと距離があるかな…??

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん(男性)

苫小牧のクチコミ:1件

苫小牧の工場夜景を観察するつもりで、このホテルのボーナスマイルを取得することを目的に登別観光の宿泊場所としてこちらのホテルにお世話になりました。初めてのホテルだったのでちょっと不安や緊張はありましたが、女性の従業員の方の接客が非常によかったです。ただ、JR苫小牧駅からちょっとばかり歩きます。

こちらのホテルでは今回511号室に宿泊しました。ちょっとした苫小牧の夜景でも見れるかと期待していたが、横にも高い建物があり叶わず…悲 お部屋は1人が宿泊する分には妥当な広さです。縦鏡や服のごみを取るブラシもありました。風呂とトイレは一体型です。設備としては電子レンジやマンガ、インターネットをするPCが設備として置かれてます。朝食なしのプランで予約をされた方は後で支払って食すことも可能です。

• 接客は良いが古いホテル

3.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

タカ

タカさん(男性)

苫小牧のクチコミ:6件

フロントの接客は素晴らしいんですが、設備が古く、禁煙室なんですが昔のタバコか変な臭いが染み付いていて気になりました。
    最初の入った部屋は明らかにタバコのにおいがしており、部屋を変えてもらいました。
    接客が素晴らしいだけに、もったいないホテルです。

• 安く泊まれます

3.5旅行時期:2018/03 (約3年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

苫小牧のクチコミ:15件

苫小牧駅周辺の他のホテルよりも安く泊まれました。
    他のホテル等の連泊でしたがそれほど遜色なく安く泊まることができました。
    苫小牧駅からは15分程度歩いた場所にありますがそれほど不便ではありません。
    裏には繁華街があり飲食ができるところも魅力です。

• 泊まった日は安かった

2.5旅行時期:2017/06 (約3年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

苫小牧のクチコミ:71件

苫小牧の国道36号線に面したホテルです。少し古いです。部屋もあまり広くないですね。しかし朝食が、良いのでここにしています。地元特産のホッキを使ったものなど、苫小牧らしさが演出されています。休日前とそれ以外では、7000円くらいのはばがあるので、ネットや電話で問い合わせると良いでしょう。

• ごくごく普通のビジネスホテル

3.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

riri

ririさん(女性)

苫小牧のクチコミ:42件

観光旅行の途中に泊まったビジネスホテルです。建物自体は古い感じですが、清掃も行き届いていたので清潔な感じでよかったです。部屋の広さも造りも普通のビジネスホテルの感じです。繁華街にも近いし、コンビニもあるので便利なホテルでした。

• 次の日浦河で研修があるので、前日入りする苫小牧で一泊するのに利用しました。
    駐車場はホテルの裏にあるのですが、斜めで線が引かれて狭いので止めづらいです。止めた位置はチェックインの時に聞かれるので覚えておく必要があります。
    中の設備はウォシュレットがある一般的なビジネスホテルなので、コスパはいいと思います。壁は薄いので声は筒抜けになりますのでご注意を。
    お風呂は車があれば、苫小牧市内、少し足を伸ばして白老とかに行くと温泉があるので、そこを利用するといいかと思います。ちなみに私は白老で入ってきました。
    今回は行きませんでしたが、朝食はマルトマ食堂が朝早くやっているので、素泊まりでも十分満足できる価格、立地条件だと思います。

• フェリーターミナルからアクセスオススメ

3.5旅行時期:2016/10 (約4年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

苫小牧のクチコミ:10件

ビジネスにて利用しました。低料金でリーズナブルなビジネスホテルを利用しました。フェリーターミナルから近いのが良いと思います。部屋はシングルの部屋でルームサービスが良いのが魅力ありました。朝食サービスもあります。

• 徒歩でのアクセスはやや難

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)

koro-ko1998

koro-ko1998さん(男性)

苫小牧のクチコミ:1件

苫小牧駅からは少し離れていて、国道の向こう。場所はすぐにわかりましたが、何せ移動に少し疲れました。
    料金はとても安く、当然部屋はそれなりの広さ、お決まりのユニットバスと、良い意味でも、悪い意味でも驚きはありませんでした。
    スタッフの対応は、今回の北海道旅行で一番良かったと記憶しています。

スマイルホテル苫小牧の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

公式サイトにてどうみん割の受付を開始いたしました。

◆どうみん割◆北海道に在中の方限定・道内旅行応援プラン北海道にお住まいの方限定の宿泊プランです。※チェックイン時に健康保険証、パスポート、その他道民であることを... もっと見る

お得情報「Go Toトラベルキャンペーン」のご利用について

JRイン千歳をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、【Go T... もっと見る

お得情報「GoToトラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中

「Go To トラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中!Go To ト... もっと見る