ゲストハウス日進のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 友人と北海道釣り遠征で利用

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

やぶにぃ

やぶにぃさん(男性)

名寄のクチコミ:1件

昨年度に引き続き北海道への釣り遠征で利用。
    感じのいいお母さんの接客にほっこり。
    部屋は自宅を改装した感じの内装。
    周りに自然が多く静かでゆっくりできました。
    wi-fiはないのでネットを利用するなら各自準備は必要です。
    初日にいただいたトウモロコシがとても美味しかったです。

• オモニ(お母さん)!

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

名寄のクチコミ:2件

韓国人のお母さん(マスター?)とドイツ人留学生(店員?)が優しく迎えてくれました。近くの温泉の無料券を頂き、温泉で身体を洗ったのでこのゲストハウスのお風呂は分かりませんが、部屋、キッチン、トイレ等、不自由は感じませんでした。兎に角、お母さんのおもてなしの心に北の大地で癒されました。今度は家族で行きたいです。

• 自由な雰囲気がたまらない宿でした

4.5旅行時期:2013/10 (約7年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

名寄のクチコミ:59件

この宿は、元々民宿日進として別な方が経営されていたようですが、現在では韓国系の方が経営者となっていて、まだまだ試行錯誤で運営されているような状態で、正直、普通の宿泊施設としてお考えの方ですと、かなり違和感を感じてしまう宿だと思います。しかし私のようなゲストハウス好きな方でしたら、チェックイン・チェックアウトも時間的な制約が全てお客さん任せ、という自由な雰囲気で、オーナーさんとも隣のカフェでゆったりとお話できたりする時間も取れたりと、交流を楽しみたいという旅人の方には是非お勧めしたい宿です。尚、立地的にはJR日進駅のすぐ傍にありますが、名寄の隣駅であるこの駅までの列車本数は少ないので、列車利用でアクセスされる方は必ず事前に時刻をよくご確認の上プランニングして下さい。

• 名寄郊外の駅に隣接する旅館

3.5旅行時期:2012/08 (約8年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

名寄のクチコミ:2件

北海道、名寄市にある民宿です。市街地ではなく、郊外にあります。
    JR日進駅にも隣接していて交通の便はいいですね。とはいっても、運行本数は1日に数本のようでした。
    同じ敷地内にはレストランがあり、民宿のオーナーが経営しているようでした。部屋は2部屋あり、ドミトリー形式で私が泊まった部屋はシングルが4つと2段ベッドが1つあり、6人泊まれるようでした。当日は私を含め3人しか泊まっておらず、この部屋には1人で泊まったので、とてものんびりすることができました。静かなところなので、たまに通る列車の音が、心地よかったりします。
    食事は料金には含まれていませんが、お願いすればレストランでメニューの1割引きで
    することができます(夕食のみ、朝食はメニューがないので定額)。おいしい韓国料理が味わえました(韓国料理がメイン、私はラーメン定食を食べましたが少し辛かったけどおいしかった)。
    何もないところだと思っていましたが、周辺にはレジャー施設などがあるようで、良かったです。私は夏に訪れましたが、ちょうど有名なひまわり畑があり、そこにはひまわりが咲き乱れていて、その風景は圧巻でした。

ゲストハウス日進の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

オリジナルリラクゼーション60分コース1名特典付!

【1泊2食付 しんりんダイニングビュッフェ オリジナルリラクゼーション60分コース付プラン】~プレゼントにオススメ!オリジナルリラクゼーション60分コース付プラ... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る