かやの家のクチコミ

21件
絞り込む:同行者
  • 蝋梅も

4.5旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にある温泉宿です。何度もお世話になっています。とても静かな宿で落ち着いた時間を過ごせます。館内にはお花もきれいに飾ってあって、蝋梅もありました。3月初旬でそろそろ自粛の影響も始まったころで、すいているかと思いましたが、とても混んでいて驚きました。みんな大きな宿ではなくこちらの方に来たのでしょうね。お料理もおいしくいただきました。

• こたつ

4.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にあるお宿です。武州日野の駅へ送迎をお願いしました。電車があまりない場所ですので注意です。宿は落ち着いた宿でゆっくりするにはいいです。今回は和洋室でしたのですでに布団もあって、冬でしたのでこたつ(テーブル式の)もありました。料理は和食でひとつずつゆっくり食べます。お風呂は少し混んでいましたが(シャワーが少ないので)、木でいい湯舟です。大人用の宿です。

• 静かなお宿

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にある宿です。車で訪問しました。宿の前は少し道が狭く、冬だったので雪もあってちょっと怖かったです。駐車場とかも深い雪があって、山奥なんだなと実感です。宿は静かで落ち着いているので、ゆっくりしたいときはとてもいいです。木のお風呂も気持ちいいです。お料理も和食が少しずつ運ばれてきて満足です。こたつもお部屋にありました。

• 久しぶりの

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にあるお宿です。場所は車でない場合「武州日野」駅まで送迎がありますが、電車の本数が少ないので注意です。宿は落ち着いてて木の香りのする素敵な宿で、何度もお世話になっています。今回は春以来なので久々でしたが、和洋室で冬の料理を堪能できてよかったです。お魚おいしいです。

• 春のお料理

4.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父のお宿です。何度も宿泊させていただいています。とても落ち着いた宿で気に入っています。今回は春なので、てんぷらもお花が揚げられていました。木のお風呂の香りもいいですし、静かでゆっくりしたいときにはとても素敵な宿です。

• ゆっくり

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にあるお宿です。電話をすれば武州日野まで送迎をしてくれます。全体が落ち着いた雰囲気の宿ですので、ゆっくりしたい場合にいいです。冬だったので炬燵がお部屋にありました。寒い日だったので(夜はマイナス5度だって)、夜の露天風呂は少し歩くので注意です。料理は一品一品出てくるので温かくていいです。

• 夏の料理

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父にあるお宿です。とても静かでゆっくりできます。駅からは送迎バスもあります。今回は女性が少なく、お風呂は混んでいなかったのでよかったです。お部屋は和洋室を予約しましたので、大きな窓からの景色がよかったです。お料理は夏を意識したものになっていましたので、さわやかにいただけました。

• 春の気配も

4.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

秩父のクチコミ:98件

埼玉の秩父内ある宿です。武州日野まで送迎していただきましたが、何しろ電車の本数が少ないのは大変です。お宿はとても落ち着いていて、静かに過ごすにはとてもいいです。お料理も和食を一品一品運んでくれます(お魚がおいしいです)。外の木々の景色は、少し春の気配がありました。

• 雪景色

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父は2月ということで雪景色でした。とはいえ、今年はそんなに降っていないようで、道のわきや山がうっすら雪。でも、夜などは寒かったです。さて、お料理も温かいものがおいしく、おでん風の煮物で体も温まりました。お客さんは多いようで、お風呂は混んでいましたが、露天もあってゆっくりできました。

• 朝の霜

4.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

秩父のクチコミ:98件

秩父の武州日野にある鉱泉の宿です。冬でしたので、秩父はとても寒かったです。翌朝に車に乗ろうとしたら、車は霜で真っ白でした。宿は木の香りがして、お風呂も気持ちいいです。お部屋には炬燵がありました。ゆっくりするには静かでいい宿です。

かやの家の最安宿泊プランを探す